Пятница, 05.06.2020, 12:23
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [20]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Поля войны и мира. (Текст № 27 из цикла "Путь к Разуму")
17:06
Поля войны и мира. (Текст № 27 из цикла "Путь к Разуму")

                                                                           "Война — это путь обмана"  

                                                                                     Сунь Цзы, "Искусство войны"

Часть I. Мировые процессы

Сознание в изучении и понимании целостной картины бытия может ориентировать человека на выявление угроз, опасностей или их признаков, фокусируя на них его внимание. Над этим процессом находится ВК - внешний "наблюдатель-координатор", воплощающий высокоорганизованные уровни сознания (см. Термины).

Когда ВК отвлечен, управление вниманием перехватывает личность человека, провоцирующая через эмоционально-чувственную сферу животную систему ведения жизни (ИРБ). Приводным ремнем животных программ ведения жизни путем выживания является страх.

Когда папа Франциск в сентябре 2014 года в своей проповеди заявил, что мир пребывает в состоянии III мировой войны, идущей в локальных конфликтах, в преступлениях агрессоров и террористов, он высказал предупреждение. Это была правда, но не принятая глубоко в понимании человеческим сообществом.

Он не уточнил, что это война гибридного типа, когда многие из враждебных действий сокрыты и не имеют к войне прямого отношения. Помимо использования всевозможных сил специальных операций и комплексного подхода к задачам нанесения экономического, политического и финансового ущерба, новая война гибридного типа имеет в своем арсенале набор иных, скрытых и непривычных для людей методов и форм ведения военных действий.

К ним относится информационно-психическое воздействие на население целых стран  с далеко идущими последствиями.

Важным аспектом этих воздействий является возможность наступающей стороны правдоподобно отрицать свое участие в конфликте.

Более 2-х тысяч лет назад китайский мыслитель, философ и воин Сунь Цзы написал трактат о стратегии ведения войны "Искусство войны". В основе его концепции лежит задача управления врагом

Эта задача остается самой актуальной и сегодня, особенно если учесть разрушительность термоядерного оружия и последствия его применения для биосферы планеты.

Кризис мировой кредитно-финансовой системы спекулятивного банковского капитала и всей либеральной экономики подвел человечество к последнему узлу противоречий, связанных с пределами износа всех структур мирового порядка, пределами роста экономического благополучия на основе захвата новых рынков.

Износ реализовывался в исчерпанности методов и инструментов финансового спекулятивного капитала (воплощение процесса - непомерный совокупный долг США), запасов и резервов для развития совокупного Запада за счет всех остальных стран под разговоры и обсуждения проблем глобального долга и кризиса банковской системы. Реальная экономика уже давно на обочине мирового финансового процесса.

К 2020 году сформировался новый полюс  в мире на основе экономической  мощи - КНР. Вооруженные силы Китая по праву стали занимать 2 - 3 место в мире по основным характеристикам и технологическим возможностям оснащения самой современной боевой техникой.

При этом мир вплотную подошел к очередной активной фазе системного кризиса цивилизации, выход из которой могла дать война или соглашение между двумя ведущими экономиками мира США и КНР. Соглашение предполагало взаимодействие, сотрудничество и поэтапное формирование в будущем нового миропорядка, нового валютного мира без нефтедоллара.

Первая часть этого соглашения была принята 15 января 2020 года. Вероятно, это было неприемлемым для надгосударственных координирующих структур глобализма. Ими была предпринята биологическая атака на КНР с целью  развода "по углам ринга" для последующего противостояния США и Китая. Воплощена атака в виде коронавируса, а ВОЗ, интегрированная в системы глобализма, подала сигнал о пандемии.

К марту - апрелю  2020 года процесс охватил весь мир, прошел вброс претензий от лица США к КНР, что привело к обострению отношений на уровне официальной политики и мирового информационного пространства. В свою очередь КНР обвинила США в производстве и использовании вируса на территории Китая.

Все это сопровождается мощной информационной, психической волной страха, которая покрывает весь мир и воздействует в той или иной форме на каждого человека.

Одним из последствий пандемии будет крушение бизнеса услуг, малого и среднего бизнеса и безработица. Мир начинает переходить в неустойчивое состояние протекания каскада управляемых процессов разрушения привычного миропорядка и социально - экономической структуры, взаимосвязей и цепочек инфраструктурного обеспечения бизнес-проектов между странами.

Глобально, противостояние в США между сторонниками Трампа и "глубинным государством" отражает процесс борьбы между президентом и  сложившимся порядком и властью мирового банковского капитала, ФРС, контролирующей финансово-экономическую политику. Трамп выступает как "президент военного  времени" на позициях национал-государственных интересов ("сделаем Америку снова великой").

III мировая война нового гибридного типа есть война за будущее, которое наступит не для всех стран и народов. Это война должна решить задачу перехода к 6 технологическому укладу,

Шестой технологический уклад - это NBIC - конвергенция, развитие информационно-коммуникационных сетевых технологий и  доступа, контроля на базе искусственного интеллекта над многими процессами жизни и деятельности человека. Это прорыв в цифровое, управляемое будущее.

Часть II. Информационно-психическое "поле боя".

Человеческое восприятие информации извне - сложный процесс, при котором задействуется масса программ психики, а нейросеть мозга выполняет задачи, подобные компьютеру. При равновесном внутреннем состоянии человек способен к адекватному, смысловому восприятию и последующему принятию решений, адекватных внешним условиям жизни и деятельности.

Но если включаются и начинают доминировать структуры мозга, связанные с программами биологического выживания, спровоцированные страхом, то высокоорганизованные структуры сознания прекращают свою полноценную работу. Остаются наборы ассоциаций, стереотипов и шаблонов, заложенных в прошлом.

При подъеме возбуждения организма и психики формируется процесс упрощения принятия решений, а сложные и многозвенные умозаключения, генерация логических выводов становятся затруднительными или даже невозможными (программирование человека и его мотиваций).

Возрастает биоэлектрическая активность мозга, человек переходит в другое состояние, подчас не ведая, что с ним произошло. Стресс - не только источник и причина ошибок при восприятии и обработке информации, но и причина снижения иммунитета организма человека. Сползание в стресс обусловлено многими причинами, но главная из них - страх

Когда происходит нагнетание страхов в информационном пространстве социума, формируется множество неопределенностей, тогда наступает процесс постепенной дезинтеграции всего "поля сознания".

Это дезинтеграция той самой высокоорганизованной его части, которая позволяет человеку понимать сложные задачи, переходить на более высокий уровень обобщений, формировать целостную картину и делать выводы.

Происходящее в настоящий момент в мире является процессом воздействия информационной волны, поднятой в СМИ с выраженным проявлением страхов и тревожных состояний психики людей.

Сокрытой составляющей воздействия информационной, психической волны тревог и страхов являются психопатические состояния. Они могут наступить сразу же после прекращения самоизоляции и карантинных мер, а могут проявиться позже, даже через несколько месяцев.

Речь идет о волне психозов, часть которых будет проходить скрыто, не проявляясь в начале в повседневной жизни людей. Это связано с особенностями психики и этнокультурными различиями народов, различных этнических групп.

Применение информационного воздействия путем нагнетания страхов и тревожных психических состояний на фоне обрушения экономической жизни даст последствия в виде сползания психики  у части населения стран к психопатическим состояниям.

Когда изменяются на период от 3-5 недель и более привычный порядок жизни, и ритм повседневной жизни, когда вводятся ограничения в принятии решений и передвижении, провоцируются программы животной управляющей системы (инстинктивно-рефлекторная база - ИРБ) (см. Термины).

Ее активность подогревается страхами, а проявления выражаются в раздражительности, поверхностном внимании и его рассеянии, эгоцентризме, нежелании разбираться в сложных задачах и проблемах. Часто наступает апатия и леность в отношении полезных и значимых действий и задач развития.

Психопатические состояния приводят нормального человека к неадекватному восприятию и разрушают способности высокоорганизованного сознания к обобщению информации и генерации логических выводов.

Появляются новые страхи и домысливание, подозрительность, формируется состояние возмущения, агрессивности или апатии и безразличия. Все это может происходить на фоне обострения хронических болезней, прежде всего сердечно-сосудистой системы. Поэтому вслед за пандемией коронавируса может произойти череда процессов обострения депрессивных состояний, психозов и смертей.

Следует понимать, что III мировая война нового гибридного типа идет на поле боя, которое является "полем сознания" людей. Это борьба за власть над сознанием человека.

 И здесь важно понимать, что любой подъем человека в своем понимании себя и сути своей жизни, ее целей и задач позволяет ему быть вне массированного воздействия со стороны агрессивных сил - режиссеров.

 Это означает, что манипуляции человеком, который избавился от страхов, понимает себя и контролирует свое внутреннее состояние - невозможны. Формирование конструктивной программы жизни необходимо для наполнения повседневности полезными спланированными действиями, включая работу над собой  и доступные занятия физической культурой.

Режиссура наступившего этапа системного кризиса построена на комплексе задач, решение которых позволит перераспределить финансовые ресурсы мира и создать новую структуру -  цифровое общество будущего. Без обрушения экономики эти задачи не имеют решения в том подходе, который мы наблюдаем.

Часть III. Духовная сфера разума - "поле мира".

Сфера разума человека имеет созидательную природу и способна найти решения множества проблем современного мира. Но ее использование и последовательное развитие в интересах всего человечества ограничено властью особо привилегированной части сообщества людей. Это не мировое правительство, вероятно его нет. Это надгосударственные координирующие структуры. Вершинкой этого айсберга можно, условно, считать Бильдербергский клуб и подобные ему организации.

Реальными выгодополучателями применения таких инструментов войны (война - путь обмана) как пандемия будут транснациональные корпорации (ТНК), о которых в официальном информационном пространстве давно стыдливо забыли и термин вычеркнули из лексики "продвинутых" экономистов и политиков.

Духовная сфера разума человека и гражданина структурами глобального влияния и координации  игнорировалась и отключалась путем провокаций страха, амбиций и других человеческих "слабостей" со времен египетских жрецов, владевших искусством управления психикой масс людей.

С тех времен центры реальной власти существенно приумножили способы и методы работы с массовым сознанием и управление сообществом людей приобрело глобальное значение.

"Путь обмана" стал распространенным способом переформатирования сознания людей под задачи режиссеров - выгодополучателей. СМИ используют механизмы приоритетного выбора новостей и значимой информации, которая воздействует на психику людей путем провоцирования сомнений, восторга, тревожности, страха, радости.

 Не предоставляется целостная картина, не предоставляются оценки причин и следствий происходящих событий со стороны специалистов, имеющих различные точки зрения. Это как минимум.

Таким образом можно сказать, что есть "поле боя", где применяются сложные инструменты войны для воздействия на психику, для манипуляций, а есть "поле мира", где то же сознание людей может полноценно работать и развиваться, управлять процессами восприятия, управлять вниманием сознания и позитивно влиять на процессы в организме.

Это одно и то же "поле сознания", которое является просто сознанием человека, на которое обрушилась гибридная война нового типа.   В предшествующих текстах уже говорилось о необходимости активного включения сознания и формирования конструктивной программы жизни и действий на каждый день с обязательным контролем от ВК психоэмоциональной сферы. Конструктивный оптимизм и интерес к жизни именно в такое время жизненно необходимы и формируются только от ВК человека.

Это важно для профилактики стрессов и психических состояний лености, апатии и уныния. Процесс, запущенный в 2020 году, является закономерным проявлением системного кризиса цивилизации, что является источник страха. Здесь важно понимать, что в круге разумно достаточного при постоянном управлении от ВК пройти этот период будет существенно легче, укрепляя иммунитет и работая над собой.

К сожалению, часть людей пойдет по пути апатии и потворствования личности с ее комплексами, обидами, страхами и импульсивным возмущением. В этих случаях человек столкнется с депрессивными состояниями и даже с психозом.

Категория: 2020 | Просмотров: 107 | Добавил: Olsestar | Теги: саморазвитие, управление сознанием, пандемия, самовосстановление, осознанность, управление вниманием сознания, третья мировая война
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0