PSYSTAN
Суббота, 17.04.2021, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2021 [8]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

18:06
О вероятности заражений и тяжести протекания болезней

Как уже отмечалось в тексте о системном осознании своего жизненного процесса, главными разрушителями управляющего действия ВК (см. Термины) являются реакции личности, связанные с активным осуждением, возмущением, обидой и сожалениями. Они воплощаются в виде реакций неприятия и отрицания.

В целом это блок негативных эмоциональных переживаний, которые имеют психосоматические последствия и играют определенную роль в процессах обеспечения жизнеспособности организма.

Анализ самочувствия людей на начальных этапах заболеваний ОРВИ, в том числе и КОВИДа, позволяет сделать вывод об особом значении внутреннего состояния человека, активности его психоэмоциональной сферы и настроения. При частом негативном настроении и негативном восприятии реальности, событий в семье и социуме, человек чаще подвержен заражению вирусными инфекциями, в том числе и КОВИДом.

Следует помнить, что активное проявление реакций гнева, готовности осуждать, возмущаться, обижаться и сожалеть при постоянном их повторении формирует комплексный удар по организму и, прежде всего, по иммунной системе. Иммунная система в этом случае разделяет свои ресурсы, которые идут на выполнение защитных функций и дополнительно на реализацию названных выше реакций личности.

 Известно, что с точки зрения современной науки психонейроиммунология раскрывает смысл взаимовлияния психического состояния и физического здоровья. Именно на основе научных исследований можно сделать вывод, что острые и хронические стрессовые переживания, реакции неприятия и отрицания подавляют иммунитет и способствуют падению жизнеспособности организма в целом.

Поэтому в наступивший период времени человеку важно понимать психосоматическую суть процесса обретения болезни и ее протекания. Человек способен, благодаря работе своего сознания, направить болезнь в более «мягкое» русло протекания. Важно понять необходимость глубокого осознанного принятия болезни и всего происходящего в жизни человека.

Необходимо принять в реальности и то, что вызывало реакции сожаления, обиды, осуждение и возмущение. Все это имеет свои причины, понять которые можно лишь в равновесном внутреннем состоянии, в состоянии принятия и благодарности Творящей Системе за урок.

Переживаниями, обидой, гневом и сожалениями изменить ничего нельзя, кроме повышения вероятности заразиться вирусом и получить жесткий сценарий протекания болезни, включающий экстренные медицинские меры. Если не переосознавать свои реакции готовности судить, возмущаться, обижаться и сожалеть, то при заболевании вирусной инфекцией начинается активизация «старых болячек», вялотекущих хронических заболеваний и сопутствующих им процессов. Это ведет к ухудшению состояния организма, а, порой, и к смерти.

Ведение жизни от РУС (см. Термины) помогает человеку выбираться из болезни, а при систематической работе над собой избежать заболевания, укрепив иммунитет и жизнеспособность организма в целом. Умение истинно прощать и переосознавать свои ошибки позволяет человеку «отпустить» факторы-стрессоры, которые являются пускателями его личностных реакций.

Систематическая работа над собой при появлении первых признаков инфекции должна сочетаться с простейшими мерами, например ингаляцией с пищевой содой по несколько раз в день. Щелочная среда купирует действие вирусов в ротовой полости, в носоглотке и в дыхательной системе, существенно снижает их активность. Это очень важно на начальной стадии заболевания.

Осознанное формирование равновесия души и тела является условием быстрого выздоровления на основе активизации процессов самовосстановления организма. Этому способствует разумно подобранный рацион, включая набор витаминов, макро- и микроэлементов.

Принятие причин переживаний личности не означает слепое соглашательство со всем, что может происходить в жизни человека и в обществе. Принятие от Разума (ВК) – это возможность для человека полнее использовать свой разум, понять причины явлений, событий, своих ошибочных действий и действий других людей. Причинно-следственные связи понятны тогда, когда нет затрат огромной массы энергоносителей в организме на поддержание возмущений и порожденных ими избыточных рефлекторных напряжений.

Категория: 2021 | Просмотров: 61 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021