PSYSTAN
Воскресенье, 18.04.2021, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2021 [8]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

19:23
О системном осознании своего жизненного процесса. («Духовное сознание» текст №9)

Современная наука постепенно приходит к пониманию всеобщего закона оптимальных затрат энергии, который господствует во Вселенной. При этом процессы в мире происходят так, чтобы был конструктивный эффект при минимуме энергозатрат на действие. Человек, являясь открытой информационной-биологической системой, способен понять значение управления от Разума, переосознавая свои шаблоны и стереотипы восприятия, мышления и действия. Наступивший период характеризуется сокращением возможного участия бесплатной медицины в жизни огромной массы людей. Для этой массы людей есть два пути:

  1. Стремиться, в соответствии с насаждаемыми стереотипами, к каким-то эффективным услугам медицины, затрачивая все свои денежные ресурсы, опираясь на кредиты, долговые обязательства. Такая форма ведения жизни предполагает зависимость от страхов, которые культивируют СМИ, от страхов заболеть и умереть и т. п. Страхи становятся основой, закрепляя мотивации тревог, закрепляя особое восприятие жизни, депрессивные реакции, постоянно возобновляемые напряжения тревоги и ожидания худшего.
  2. Начинать осознавать себя, «проснуться» и, полагаясь на собственный разум, начинать изучать строение своего организма, психики и основы ведения жизни от Разума. На этом пути принять идею единства с Информационным полем Вселенной, как Творящей Системы. При этом не культивировать крайности в виде религиозных догм или атеистических ортодоксальных убеждений.

Важно понять, что человек всегда находится на перепутье в сомнениях по поводу своей жизни и здоровья и стремлениях найти панацею от всех бед. Учитывая особенности информационной эпохи эволюции сознания, целесообразно понимать, что саморегуляция и саморазвитие, высокая осознанность жизненного процесса и самостоятельность мышления не выгодны фарминдустрии и правящим макроструктурам мира.

Поэтому гипотезы о неустойчивости, опасностях жизни человеческого организма работают на страхе и, зачастую, не несут идей опоры на собственный разум и самопознание с целью исцеления себя. Отсутствуют основы знаний о системной зависимости физического и психического здоровья человека от его мировоззрения, характера, уровня эмоциональной импульсивности и неуравновешенности.

Небольшие курсы психосоматики в медицинских ВУЗах не предусматривают широкого освещения системных процессов разумного управления жизнью и здоровьем для широких масс населения.

Тезис «исцели себя сам» предполагает достаточно глубокие знания и понимание человеком основ строения его организма и психики. Во всей этой многогранной работе особое место должен занимать разум человека, его развитие. Роль разума человека огромна.

Но стереотипы ведения жизни, сформированные в обществе, исключают задачи познания себя. Они исключают и задачи глубокого, многогранного саморазвития и стимуляции самовосстановления, продления жизни на основе разумного управления процессами восприятия, мышления, принятия решений и практической деятельности.

 Принцип разумной достаточности во всем начинает противоречить стереотипам общества об успешности и материальном обогащении.

Духовная сфера разума не является объектом исследования для широких масс, не является задачей познания и развития. Ее значение в отношении процессов, протекающих в организме и психике людей, либо замалчивается, либо не понимается.

Осуществляя ведение жизни от разума, развивая его индивидуальные способности, человек должен руководствоваться задачей полезной реализации этих способностей, не скатываться к догмам и консервативным взглядам, сохраняя заделы и знания. Это живой процесс развития, протекающий во взаимосвязи с макропроцессами на планете и в социуме.

Именно ведение жизни от РУС (см. Термины) позволит человеку все более рационально и экономично использовать энергоресурсы своего организма. Следует помнить, что с системной точки зрения все энергоресурсы организма можно разделить на три части.

Одна часть идет на обеспечение жизнедеятельности, вторая часть, тесно связанная с первой задачей, обеспечивает самовосстановление организма, и третья часть идет на развитие сознания (задача развития сознания у животной управляющей системы отсутствует).

Фундаментом множества проблем человека являются его страхи перед неопределенностью. Самым важным страхом является страх физической смерти, страх потери здоровья, болезней, боли и т.п. Целесообразно понимать, что фарминдустрии может быть не выгодна самостоятельность разума человека, его способность к самопознанию и самоисцелению. Этой индустрии выгодна зависимость человека от лекарств и технологий, которые требуют постоянных вложений. Для поддержания такой зависимости нужен страх.

Приступая к переосознанию собственных представлений о жизни, своем организме и своей Индивидуальности (см. Термины), человеку необходимо понимать, что основой для саморазвития должен быть осознанный процесс самоощущения, восприятия, понимания внутреннего состояния и его взаимосвязи с эмоциональностью, деятельностью и характером.

Задача Разума – формировать равновесное восприятие, мышление и принятие решений на основе полной и достоверной информации и целостной картины проблемы. Это возможно при управлении со стороны ВК жизненным процессом без импульсивности, спонтанности и непредсказуемости эмоционально-чувственной сферы личности человека.

Цели и стремление к их достижению необходимы для ведения жизни, но должны исключать избыточные силовые состояния, возгонку рефлекторных напряжений, участие животных генераций в процессах восприятия и деятельности.

Первым шагом для освобождения от страхов неопределенности является принятие всего, что дано, включая болезнь и то, что личность называет неприятностями и трудностями. Важно понять, что Индивидуальность (душа) наметила все это в качестве уроков. Она пришла учиться, обретая более высокий уровень развития в продвижении к Источнику.

Вопрос, который человек должен задавать себе и Системе не должен звучать, как «За что это мне?» Он должен воплощать стремление Разума к пониманию причин и следствий и звучать он должен: «Для чего мне это дано?» Именно от этого вопроса легко переходит к следующему: «Какие черты характера личности и что в моем мировоззрении привело к тяжелым (с точки зрения личности) для моей жизни результатам?»

Следует помнить, что главными разрушителями управляющего действия ВК являются реакции личности, связанные с активным осуждением, возмущением, обидой и сожалениями. Они являются инструментами реакций неприятия и отрицания. Переосознание всего этого комплекса откликов, более точное осознание позиций своего мировоззрения, позволяет изменить свою жизнь, сформировать единый вектор ее протекания с все более активным самовосстановлением организма и развитием сознания.

Категория: 2021 | Просмотров: 92 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021