Вторник, 20.08.2019, 05:43
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [38]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Май » 21 » Значение духовной сферы разума
18:54
Значение духовной сферы разума

Осознанность жизни основана на понимании человеком себя, основных индивидуальных способностей, сфер интересов и полезного применения этих способностей. Осознанность растет, благодаря переосознанию того, что использует личностный ум эго в понятиях, знаниях и представлениях.

Осознанность позволяет человеку встать на путь системных преобразований жизни, своего духовного развития, не исключая себя из социума и жизни общества. Это возможно при устойчивом управлении от РУС (см. Термины) ведением жизни. Это сложный процесс, охватывающий все сферы жизни человека и требующий непрерывно-логической работы сознания, самоосознания человека и его самоэволюции.

Особое значение для эффективного управления ведением жизни имеет интерес к жизни, возрастающий по мере развития сознания, понимания себя, закономерностей окружающего мира и своей полезной реализации в этом мире. Управление становится неустойчивым, когда в сознании человека преобладает психоэмоциональная сфера и личностный ум эго. Сфера сознания объединяет эмоциональную сферу, личностный ум эго, разум. Разум должен доминировать во всех аспектах жизни, в процессах восприятия, понимания и принятия решений.

Значение управляющего действия разума более понятно при рассмотрении системной картины процесса, в котором находится цивилизация. Суть его, с точки зрения ведения жизни от РУС, заключается в следующем.

В ходе следования техногенному пути человеческое сообщество сформировало комплекс деструктивных программ, охватывающих все стороны жизни цивилизации. Эти программы связаны с доминированием материальных интересов, эксплуатацией планеты и искусственным созданием потребительских интересов, правил и качеств, внедряемых в сознание людей.

Такие деструктивные программы влияют на мировосприятие человека и понимание своих жизненных задач на основе набора потребительских ценностей, корпоративных правил, без которых человек не достигает карьерных вершин и власти. В итоге осознанность себя и своего внутреннего мира, индивидуальных способностей и творческой свободной реализации подменяются стандартами, привязывая человека с раннего детства к внедренному правилу жизни.

В результате формируются системные условия в обществах и странах, когда деятельность на основе наборов потребительских ценностей и задач материального накопления постоянно инициирует дисбалансы в организме и психике на основе страхов, агрессии, обиды, гнева и прочих проявлений личностных программ, связанных с выживанием и достижением высокого статуса. В итоге в общем плане происходит закрепление деструктивных процессов, их рост и выхолащивание задач развития разума человека и его духовной сферы.

Творящая Система на уровне глобального управления на основе информации принимает необходимость научно-технического прогресса, но допущенные искажения и рост разрушительных процессов привели к необходимости безусловной коррекции пути.

Уже в конце XX века стали проявляться тенденции, высвечивающие крен в сторону материальных ресурсов при резком снижении духовных ценностей и ориентиров. При этом наука и множество подвижников, которые обрели способность раскрытия сознания и более глубокого понимания законов Жизни для человека, стали формировать информационный пласт, позволяющий иначе видеть цель и суть человеческой жизни.

Не случайными являются события в жизни отдельных людей, когда они после серьезных испытаний, клинической смерти, прорывов в самоисследованиях и духовных практиках стали получать и понимать информацию более высокого порядка организации смыслов и правил жизнедеятельности сообщества людей.

Раскрытие сознания, развитие его способностей, привели многих таких подвижников и исследователей к позитивным результатам в плане восстановления организма, саморазвития, более эффективной помощи нуждающимся в ней людям. К таким представителям относятся множество исследователей, начиная с Луизы Хей и заканчивая Джо Диспензой.

Общая направленность информации, которую они распространяли и распространяют, заключается в жизненной необходимости самоосознания, понимания себя, основ строения человеческого тела и психики. В целом, фундаментом такой работы всегда является осознанность, раскрытие способностей сознания, переосознание и переоценка принципов и правил восприятия реальности и системы отношений с людьми.

Подобная деятельность и появление у молодого поколения XXI века нового целеполагания в жизни и новых интересов указывает на направленность процесса коррекции общего целеполагания людей, общих требований к саморазвитию и самоэволюции. Ряд социальных исследований и опросов в странах Европы и Америки показали, что среди молодых людей, участников опросов, свыше половины не жаждет возглавлять корпорации и концерны, банки и финансовые компании. Для них важно иметь необходимое материальное положение и заниматься тем, к чему лежит душа, что интересно и требует творческих подходов.

Накопленный массив информации, связанный с ченнелингами, медитативной практикой по развитию способностей сознания, свидетельствует о движении, инициированном самой Системой в сознании людей. Вероятно, часть деструктивных программ человечества будет разрушаться с постепенным замещением их вектором необходимости самоэволюции и развития духовной сферы разума.

Тенденция, инициированная системой, не означает мгновенных изменений в течение одного дня или года. Она подтверждает необходимость направленности работы по самоэволюции путем разумных преобразований и коррекции собственного мировоззрения человека.

Важно помнить, что внедренные деструктивные программы, которые направляли человека к мобилизации ради материальных благ и статуса, закрепляли внимание сознания людей с раннего детства.

Закрепление внимания на определенном объекте или процессе приводит к тому, что на это уходит бОльшая часть ресурсов сознания. На все остальное не хватает ни времени, ни ресурсов сознания, ни жизненных сил. Работа по повышению осознанности жизни позволяет человеку постепенно постичь фундаментальные законы универсального характера. Таким законом, например, является закон целесообразности. Этот закон реализует некое правило того, что все участвующие в нем компоненты и процессы идут по пути развития и конструктивного роста. Познать закон целесообразности – это задача разумной управляющей системы, не допуская передачи управления жизненным процессом личностному уму эго и его эмоциональной сфере. Преобразование собственной жизни дает опыт понимания и опыт самоосознания.

Социум принимает с большим трудом новое и является инерционной системой. Изменения будут идти путем постепенной переориентации целеполагания, направленности интересов. Это инициирует Система, поэтому сомнения в успехе этого протяженного процесса отсутствуют.

Системе интересны процессы развития разума, постепенный рост «проснувшихся» людей. Любые формы преподавания, взаимодействия с людьми должны включать дозированную передачу информации о необходимости преобразований жизни, раскрытия сознания, роста осознанности и самостоятельности человека. Освобождение от «ярма» эго позволит придать духовному развитию сознания человека системный характер.

В ходе процессов самопознания и развития сознания внимание сознания управляется, в основном, от ВК. Человек, приступивший к системным преобразованиям жизни, должен помнить, что разумным для него является не втягивание его и его сознания в негативные процессы при соприкосновении с социумом. Необходимо правильно распределять внимание сознания и не пропускать в сознание деструктивные программы в виде ответных отрицательных эмоций и переживаний на проявление людей.

Это позволяет человеку чаще сохранять «режим» наблюдателя-координатора. В отношении человека, проявляющего негатив в любом виде, целесообразно понимать и объяснять себе, что это его программа, принятая по жизни и только он сам может ее изменить при определенных условиях.

Позиция наблюдателя-координатора закрепляет практику работы разума в процессах восприятия, формируя их как смысловые. Когда разум определяет себя в пространстве жизни, социуме и ближнем круге как наблюдателя-координатора, возникает возможность контроля зарождающихся личностных откликов. Это позволяет вовремя скорректировать внутреннее состояние, не допуская развития эмоциональных реакций и формирования избыточных рефлекторных напряжений.

Индивидуальность не имеет страха перед физической смертью тела, как это делает личность. Индивидуальность спроектировала тело, подобрав нужную генетику, для прохождения определенного опыта и учебы в ходе жизни тела человека. Она может интегрировать разум человека, как высшую часть сферы его сознания, с информацией от Высшего Я и с Системой. Это служит задачам раскрытия разума человека и определяет его способности к работе с Системой на пути к V уровню организации и развития сознания.

Категория: 2019 | Просмотров: 101 | Добавил: Olsestar | Теги: закон целесообразности, осознанность, самокоррекция, ведение жизни, смысловое восприятие, переосознание, режим наблюдателя, развитие разума
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0