Пятница, 05.06.2020, 12:57
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [20]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Март » 31 » Задача сознания – конструктивная трансформация. (текст №24 из цикла «Путь к Разуму»)
18:34
Задача сознания – конструктивная трансформация. (текст №24 из цикла «Путь к Разуму»)

Конструктивная программа жизни является более высокой ступенью организации сознания и деятельности человека. Эта программа – альтернатива всему, во что вовлекают человека социум и СМИ.

 Главной проблемой является страх, который разрушает возможности сознания по управлению ведением жизни, разрушает смысловое восприятие реальности и обеспечивает перехват управления жизнью, внутренними состояниями, животной управляющей системой (ИРБ, см. Термины).

Наступившее время – это время стопроцентной осознанности человека в каждой сфере его жизни, это время ответственности за свои чувства, внутренние состояния, действия и мысли. С точки зрения ведения жизни от РУС наступившее время задает для каждого человека  условия осознанного освобождения от «ярма эго» и глубинных личностных комплексов, основанных на страхе.

Целесообразно понимать главную задачу сознания человека – трансформировать трудности и проблемы в возможности развития и учиться понимать совершенные ошибки, недомыслие и безответственность как урок.

Практическая сторона формирования и реализации конструктивной программы жизни основана на организации, более четком планировании, включая повседневную деятельность и работу над собой. Прежде всего, это осознанное формирование внутреннего состояния после пробуждения, конструктивное планирование своих действий с обязательным вниманием сознания к своему внутреннему состоянию.

 Все события можно воспринимать по-разному, выпускать эмоции и выстраивать восприятие своей жизни и ежедневных проблем в ключе негативного мышления, неприятия и отрицания, неуверенности в себе. Это ведет к неосознанности своих внутренних мотиваций, состояний, частично, действий и всегда – направленности эмоций и мыслей.

Поэтому необходимо концентрировать внимание сознания примерно с интервалом в 3 часа на процессе восприятия, на внутреннем состоянии, на зарождающихся дисбалансах и тревожности.

При появлении последних нельзя их отпускать на самотек. Необходимо не переживать эмоционально состояния тревожности, а рассуждать. Опираться необходимо на обязательный план хозяйственных дел, план санитарной обработки помещений, фокусироваться на элементарных задачах личной санитарии, на занятиях физической культурой, на рационе, наиболее оптимальном для поддержания иммунитета.

Работа над собой, как главный стержень повседневности, требует организации мыслей и практики переосознания своих взглядов, установок личности, а главное – механизмов работы личностного ума эго.

Смысл задачи трансформации негатива и переживаний в конструктив и план саморазвития в том, что человек имеет выбор в каждый момент своей жизни – либо переживать, искать негатив, пугать себя будущими проблемами или опасностями, либо искать позитивные стороны во всех процессах и условиях, которые задаются жизнью и событиями в социуме.

Практика трансформации деструктивных проблем и переживаний в позитив, в полезные планы и полезную деятельность ведет к формированию новых возможностей сознания, новых принципов восприятия реальности от сознания, а не от личностного ума эго со всеми его комплексами и привязками к страхам и негативным эмоциям.

На чем выстраивает личность установку на страх – на элементах неопределенностей, на непонимании круга необходимого и достаточного, на неосознанности реального процесса, связанного с ответственностью за собственную жизнь, за мысли и их направленность.

Ответственность такого рода трактуется личностью в виде тревожности и порождает страхи, сомнения. Руководить процессом восприятия информации должен только ВК, а объем информации должен быть минимальным, основанным на фактах и исключать поток описаний эмоций, личностных мнений и оценок, предлагаемых отдельными участниками общения в соцсетях.

У каждого человека, вступившего на путь преобразований жизни и прошедшего его основные этапы упорядочивания, организации, переосознания основ прежнего мировоззрения и освобождения от опорных избыточных состояний организма и психики, наступает период подготовки к новому уровню восприятия, осознанному взаимодействию с Индивидуальностью на основе понимания ряда ее задач, намеченных и реализованных в жизни человека.

Ее задачи – это уроки, которые не всегда человек может успеть понять и глубоко осознать, скорректировать свои взгляды и личностные установки. Что-то остается на потом, на более поздний период, когда сознание будет готово для более глубокого понимания, переосознания, перехода на следующую ступень организации и развития. Это время пришло.

Работа над незавершенными задачами, более точная коррекция своих позиций мировоззрения с помощью глубинной системной психокоррекции является сейчас главной задачей. Взаимодействие, взаимопомощь на основе глубокого осознания всеобщей взаимосвязанности и взаимозависимости сейчас является актуальной задачей.

Она должна реализовываться через информационный обмен, онлайн-формат взаимодействия сознаний для развития способностей понимать и воспринимать сознанием реальность на уровне рассуждений и понимания, а не на уровне эмоциональных переживаний и негативного мышления. Взаимодействие с единомышленниками позволит точнее скорректировать свои задачи и глубже понять людей, научиться абстрагироваться от своих проблем и видеть картину в целом.

Категория: 2020 | Просмотров: 115 | Добавил: Olsestar | Теги: разумное ведение жизни, продление жизни, осознанность, конструктивное взаимодействие, трансформация сознания, восприятие реальности
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0