PSYSTAN
Понедельник, 23.05.2022, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2022 [8]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:16
Воля разума воплощена в намерении

(«Разум и развитие» Текст №6)

Основой реализации человеком задач саморазвития является осознанное принятие реальности на основе понимания причинно-следственных связей явлений и процессов окружающего мира. Если же человек идет по пути непринятия реальности, опираясь только на представления личностного ума Эго, то он утрачивает способность перехода на более высокоорганизованные уровни сознания, ведущие к мудрости.

Это связано с постепенным отвлечением внимания сознания на реализацию откликов животной системы, связанные с непринятием реальности. К этим откликам относятся неприятие и отрицание. Это порождает систему избыточных рефлекторных напряжений на основе животных генераций страхов, возмущения, обиды, ненависти, зависти и прочих проявлений негативных программ.

Поэтому необходимо осознанно выделять время на освобождение от реакций непринятия, переосознание их проявления и их причинности. Необходим переход к состоянию конструктивного восприятия и конструктивного мышления. Тогда человек будет способен удовлетворять потребности разума и души, встанет на путь устойчивого саморазвития и самопознания.

Непринятие реальности необходимо заменять процессом изучения и понимания причинно-следственных связей, которые приводят к результатам, вызывающим непринятие. На этом строится целостность восприятия реальности и себя.

Потребность в новой информации, в новом знании и его понимании является одной из важнейших потребностей разума. Обновление понятий, знаний и представлений на систематической основе является условием развития сознания человека в целом и его индивидуальных способностей.

Систематическая основа такой работы формируется самим человеком и определяется уровнем его понимания ее значения и волей разума самого человека. Человеку важно осознавать, что его понимание новой информации и намерения вести жизнь по разуму, то есть от РУС (см. Термины) определяют возможность его развития.

Когда реализуются намерения человека в саморазвитии на долгосрочной основе, ему легче даются осознание и разрешение проблем, возникающих в ходе ведения жизни от РУС. Сам процесс ведения жизни является развитием. Успех достигается за счет регулярности работы над собой и все более непрерывной работы ВК по управлению вниманием сознания, по возобновлению интереса к жизни и ее ведению. Это есть управление жизненным процессом.

Намерение, закрепленное в нейронно-сетевой структуре коры в результате систематической работы по самоосознанию и саморазвитию, является воплощением воли разума человека и основано на смысле. Это смысловая информация на наиболее высокоорганизованном уровне сознания (ВК). Она отличается от информации о желаниях личности и переживаниях личности человека.

Как научиться, вступив на путь системных преобразований жизни, различать желание личности и намерение?

Сначала необходимо понять, что намерение всегда является сознательным выбором цели. Для этого необходимо накопление и понимание информации о выбранной цели, понимание своего организма, механизмов своего восприятия и мышления, включая стереотипы, шаблоны, уже проработанные личностные ошибки, комплексы, детские психотравмы.

Другой стороной понимания механизма формирования намерения является анализ своего опыта и знаний. Здесь важна объективность в формировании оценки. Тогда намерение станет опираться на реальные условия, возможности, знания и их понимание от ВК и на опыт (он же «сын ошибок трудных»).

Намерение задает, укрепляет общий вектор ведения жизни и способствует прояснению сознания для понимания индивидуальных способностей. Намерение позволяет четко определить цели на этапах ведения жизни, цели саморазвития применительно к своей Индивидуальности (душе).

Разум человека, вступившего на путь системных преобразований, то есть ведение жизни от РУС, наделяет намерение конкретикой смыслов и наполнением, позволяет человеку разрабатывать планы своего движения по жизни на длительную перспективу.

Важно отметить, что осознанность намерений, их анализ и коррекция позволяют человеку гораздо глубже воспринимать свою жизнь и более точно располагать своими ресурсами, развивать индивидуальные способности сознания.

Категория: 2022 | Просмотров: 106 | Добавил: Olsestar | Теги: намерение, управление вниманием, ведение жизни от разума, осознанность, желание, саморазвитие, продление жизни
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2022