Воскресенье, 23.02.2020, 17:10
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [6]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Январь » 20 » Важное условие смыслового восприятия и управления вниманием (Текст № 17 из цикла «Путь к Разуму»)
18:44
Важное условие смыслового восприятия и управления вниманием (Текст № 17 из цикла «Путь к Разуму»)

Начало XXI века – это начало нового планетарно-цивилизационного цикла развития планеты и человеческого сообщества. В конце XX века человечество вошло в глубокий системный кризис. Одной из главных его причин является отсутствие жизненных ориентиров и целей людей по продвижению к духовной сфере разума и освобождению от власти эго и личностных комплексов потребления на основе приоритетов материального.

Под знаком этого кризисе начался переходный период. Он характеризуется постепенными изменениями параметров глобального экобаланса планеты, мирового порядка. Началась трансформация сознания человека, что является наиболее важным аспектом наступившего периода. Это время перемен.

Наступившее время перемен характеризуется постоянными страхами эго потерять себя. Исследование природы этих страхов, причинно-следственных связей между страхами личностного "Я" и личностными комплексами, ограничивающими саморазвитие и самовосстановление организма человека в целом, привело к необходимости понимания глубинных испугов и первичных страхов, свойственных каждому человеку в ходе его рождения. Другой аспект самоосознания человека в наступивший переходный период (иногда его называют квантовый переход) — это то, что важно понять в отношении себя каждому человеку - он гораздо больше, чем собственное тело, свои мысли и эмоции.

Именно такое восприятие и понимание человека ведет его все дальше к духовной сфере его разума. Достижение этой сферы возможно лишь при понимании своей Индивидуальности и намеченных ею задач на жизнь в виде уроков самопознания и самоэволюции человека.

Осознание аспектов бытия для более полного задействования всех структур своего сознания для ведения жизни и взаимодействия с Творящей Системой необходимо начинать с принятия идеи места и значения материального и материальных благ в жизни человека и работе его разумной управляющей системы (РУС) (см. Термины). Суть этой идеи в том, что все материальные ресурсы и блага являются всего лишь средством обеспечения духовного роста и развития человека, но не больше этого.

Когда внимание сознания человека слишком сконцентрировано на материальном, его возможности развития духовной сферы разума ограничиваются, что, со временем, приводит его к переходу под власть животной управляющей системы, которая базируется на ИРБ и ее программах восприятия реальности и себя.

Это тот самый "зверь", который не обладает духовной ответственностью перед будущим и не способен к духовной самоэволюции. Все беды человечества за истекшие периоды его истории проистекали из власти животной управляющей системы и проекций ее программ ведения жизни в виде личностного ума эго. Эго представляет собой первопричину человеческих страданий, жестокости, страхов. Именно страхи - основа всех негативных пороков и черт человеческого "Я", сформированного в детстве и часто неосознаваемого в полной мере в течение всей жизни.

Переходный период – это раскрытие возможности для человека перейти к V уровню организации и развития сознания. Этот период характеризуется еще и тем, что человек, вступивший на путь системных преобразований жизни, сталкивается с проявлением фрагментов новых состояний сознания и организма.

«Открываются» на некоторый момент возможности «прояснения» сознания и даже «духовного прозрения», когда становится доступна для понимания скрытая причинность процессов в реальности. Это связано с тем, что системные преобразования жизни в каждой сфере и постепенное освобождение от избыточности организма и психики позволяют сознанию переходить в состояние более адекватного восприятия информации от Творящей Системы.

Для того, чтобы процессы прояснения сознания и его развития стали более полными, необходимо понимание того, что в основе смыслового восприятия ВК такой информации лежит более однородное состояние нейросети. Это означает, что множество микрозон коры мозга должно освободиться от некоторых возбуждений, формируемых личностью и личностным умом эго человека. Эти возбуждения связаны с эмоционально-чувственными отражениями реальности и переживаниями личности.

Когда человек исследует процессы своего восприятия для ведения жизни от РУС, он сталкивается с проявлением не осознаваемых им ранее стереотипов и шаблонов. Они базируются на сравнении того, что человек видит и слышит в реальном мире, с тем, как должно быть с точки зрения его личности, его личностного «Я».

Именно сравнение своих понятий, знаний и представлений с реальным положением вещей и поведением, проявлением личностных воззрений других людей порождает конфликтное, рефлекторное восприятие реальности.

Именно это восприятие провоцирует рост возбуждения нервной и мышечной систем. Страхи собственной несостоятельности, страхи порицания, осуждения и наказания (страх оказаться плохим) являются результатом задействования первичных испугов в цепочке формирования психофизиологических последствий.

Поэтому переосознание на регулярной основе природы этих страхов позволяет под другим углом рассмотреть собственные процессы восприятия и отклика на информацию извне, на конкретных людей или на процессы в окружающем мире.

Восприятие становится смысловым, когда человек умеет выделять составляющие рефлекторного восприятия и замещает их разумным откликом от ВК на основе понимания причин и следствий, понимания внутренних состояний себя и окружающих. Немаловажную роль здесь играет навык осознания своих текущих ощущений, их причин в сфере личностных правил восприятия и понимания. Именно здесь часто проявляется неосознанность, поскольку внимание сознания закреплено, как правило, на внешнем мире.

Внутреннее состояние организма и психике в повседневной жизни не контролируется, особенно, когда человек выполняет работу в социуме в условиях, созданных не им, при определенном темпе жизни. Это и есть тот случай подъема микровозбуждений у большого числа микрозон коры мозга, когда становятся недоступными состояния сознания, близкие к альфа, когда человек внимание сознания привычно закрепляет на внешних процессах.

Именно личностные стереотипы сравнения своих представлений с другими, устремленность личности быть правильной приводят к формированию дополнительных возбуждений, что и сказывается на работе сознания.

Поэтому движение к V уровню организации и развития сознания определяется состоянием коры мозга и отсутствием минимальных дополнительных возбуждений по ее микрозонам (по оценке ученых, таких микрозон с небольшим подвозбуждением просто из-за того, что человек находится в социуме, насчитывается до сотен тысяч и миллионов).

Кора мозга может быть в более однородном состоянии, что позволяет человеку настроиться на более адекватное восприятие подсказок и, в целом, смысловой информации от Системы. Чем меньше зон возбуждения коры, тем полнее по нейросети может пройти информация без искажений, задержек и потерь. Каждый набор возбужденных зон коры окружен кольцом зон торможения, что может исказить информацию, изменить процесс понимания или привести к частичной потере информации.

Тогда толкование информации со стороны личности станет привычным, что заменяет понимание и адекватность рассуждений на основе понимания целостной картине информации в отношении конкретного вопроса. Это составляет одну из главных причин заблуждений, блокировки процессов развития сознания и подъема к духовной сфере разума.

Все это важно понимать в наступивший период времени, когда возможности человека могут быть существенно развиты и проявлены для более полезной деятельности для окружающих и себя. Осознанное формирование необходимого внутреннего состояния организма и психики становится повседневной задачей, позволяющей человеку легче проводить глубинную системную психокоррекцию, связанную с пониманием своих первичных испугов, личностных страхов из детства и неосознанности их проявлений во взрослой жизни.

Категория: 2020 | Просмотров: 91 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Наташа