PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2019 [3]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

07:06
Важнейший процесс деятельности человека в новую эпоху

Наступление информационного века подобно наступлению ледникового периода по масштабу воздействия на цивилизацию, разум человека. Животная управляющая система не обладает способностью к абстрактному мышлению, а в информационный век все вокруг есть информация, кто владеет информацией, тот владеет миром. 

Все сферы человеческой деятельности пронизаны информацией, высокими информационными технологиями, включая искусственный интеллект. Неспособность нести все возрастающую информационную нагрузку привела ИРБ человека к глубокому системному кризису управления жизнью. Новые условия информационной эпохи требуют постоянного участия абстрактного мышления в  обработке информации и выработке решений.

Становится необходимым понимание значения логически-смыслового восприятия как важнейшего процесса деятельности в нашей жизни. Это аналогично преодолению нашими дальними предками животного страха перед огнем, аналогично обретению ими способности огонь хранить, а затем и добывать.

Развитие сознания, реальное применение индивидуальных способностей сознания становятся условиями выживания, условиями перехода на более  высокоорганизованные уровни сознания, то есть условиями эволюции сознания. 

Важно понимать, что наступившая эпоха несет стремительные изменения во всех сферах жизни человека, потоки информации, включая знания, методики и аналитически обработанную кем-то  информацию, диктуют новые требования ко всему спектру процессов работы сознания.

Главным и образующим все остальные процессы обработки информации в сознании является процесс логически-смыслового восприятия. 

От него идут все последующие процессы деятельности сознания и физической деятельности людей. 

В наступившую эпоху самым важным процессом деятельности человека становится процесс логически-смыслового восприятия, который задает в себе механизмы работы сознания на более высокоорганизованном уровне сразу с момента восприятия, а затем стимулирует процессы перехода на более высокие доступные уровни работы сознания.

Это определяет все остальное, что делает в своей жизни человек, поскольку именно организация реализации точных управленческих решений в каждой сфере жизни на основе логически-смыслового восприятия от ВК и дает наиболее экономичный процесс жизни и своевременное обновление информации в необходимом объеме.

Процесс логически-смыслового восприятия должен быть предварительно подготовлен, опираться на организованную структуру жизни. Это важнейшее условие, позволяющее человеку не торопиться и не уставать, прежде чем он начинает работу с информацией от уровня ВК. Другие важные условия процесса логически-смыслового восприятия:

  1. Необходимо предварительно подготовить свое внутреннее состояние, сформировать его равновесным с воспроизведением интереса сознания к восприятию и познанию информации с целью ведения жизни от ВК.
  2. На этапе предварительной подготовки сформировать представление о вопросе или рассматриваемой теме. Заранее подготовить необходимую и достаточную информацию. Дать примерную оценку значимости рассматриваемой темы для ведения жизни от РУС.
  3. Понимать уровень достаточности информации и иметь опыт самоощущений и самоуправления для выявления признаков переутомления, усталости и главное - для выявления признаков перехода к рефлекторно-личностному восприятию, за которым стоит управление от животной управляющей системы.
  4. Работать над организацией процесса логически-смыслового восприятия на основе проработки личностных комплексов: «я и так все знаю», комплекса «отличника», страхов собственной несостоятельности, невнимательности и торопливости при восприятии и обработке информации. 
  5. Распределять нагрузку на смысловой уровень работы сознания, чередуя с созерцательной фазой рассмотрения информации как процесса отражения реальности. Необходимо в заданном для себя четком ритме делать паузы и переключать свое внимание на процесс релаксации, отвлечения на короткую физическую нагрузку, аэробные упражнения.  

Основной причинностью особого значения логически-смыслового восприятия как важнейшего процесса деятельности человека является следующее.

Психоинформационная сфера человека в наступившее время вынуждена принимать потоки информации, провоцирующие рефлекторно-личностные установки и отклики человека. Это широко используется для манипуляций, ведения информационных войн, получения конкурентных преимуществ. В единицу времени личность провоцирует реакции ИРБ намного чаще, чем ранее. Это связано с характером потоков информации из внешнего мира. Поскольку цивилизация подошла к переходному периоду системного кризиса, то  негативной информации, в целом, будет больше. Это есть отражение кризисности  цивилизации в информационную эпоху глобальных трансформаций в геополитике, экономике, в социальных технологиях управления обществами. Если восприятие такой информации (кризисной) будет рефлекторно-личностным, то провоцирование реакций ИРБ будет постоянным. Это означает скорую деформацию психики и развитие, закрепление по организму деформирующих избыточных напряжений, способствующих зарождению патологических процессов. 

 

 

Категория: 2014 | Просмотров: 843 | Добавил: Olsestar | Теги: смысловое восприятие, ведение жизни, системный кризис цивилизации, психоинформационная сфера, развитие сознания | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019