Пятница, 05.06.2020, 13:26
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [20]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Апрель » 18 » Управление информационным пространством от ВК. (Текст №26 из цикла «Путь к Разуму»)
21:10
Управление информационным пространством от ВК. (Текст №26 из цикла «Путь к Разуму»)

В греческом языке слово «душа» означает «вдувать», «дышать», «дыхание жизни». Близкое значение этого слова – "дух", означает дыхание, жизненное течение через дыхание. С точки зрения психосоматики поражение дыхательной системы провоцируется рядом черт характера, связанных с гневливостью, и психофизических состояний человека: депрессия, горе, печаль, неудача, возмущение, груз «гневных не высказанных слов», усталость от жизни.

Социум, входя в системный кризис, во многом провоцирует подобные личностные реакции и состояния, формируя совокупное воздействие на слабое звено организма, благодаря личностным комплексам, в том числе и на дыхательную систему.

С макроуровня знаний древних, во многом правильных, вместилищем «духа» были легкие, дыхательная система организма. Когда «дух» правит «душой», а человек живет в согласии с ней, внемля ее разуму, то его внимание всегда на ней, и живет он в гармонии. Когда внимание сознания человека длительное время (многие поколения) смещено в сторону материального накопления и богатства, нарушается баланс между духовным и материальным. «Дух» в человеке ослабевает. Это, скорее, метафора, но в ней есть глубокий смысл.

С точки зрения процессов в социуме в наступившее время сформирована мощная информационная волна, связанная с коронавирусом. Информация о нем повсюду, приводится статистика, обсуждаются высказывания специалистов, политиков и просто желающих и страждущих.

Безусловно, болезнь опасна, она имеет последствия и несет угрозу здоровью и жизни людей, особенно если они имеют хронические заболевания с большим стажем в сочетании с болезнями сердца. Но анализ информационного потока позволяет сделать вывод о усиленном, подавляющем преобладании негативной информации и "пугающих" прогнозов.

Информационное пространство социума есть совокупность всех процессов информационного обмена на основе общения людей, обучения, коммуникационных услуг и сетей, средств массовой информации. Когда в инфопространстве сформирована волна однотипных данных, то их преобладание влияет на информационное пространство отдельного человека. Он может не потреблять информацию из СМИ и не сидеть часами перед телевизором, но преобладание заданной волны все равно его затронет.

Когда меняется режим дня и начинается смена нагрузок на организм и психику при самоизоляции, влияние воспринимаемой информации возрастает. Возрастает и склонность к стрессовым реакциям, страхам, опасениям и тревогам.

Человек воспринимает информацию на основе работы органов чувств и на основе работы сознания при получении смысловой информации. Собственный организм человека тоже формирует информацию о его состояниях и процессах, протекающих в организме. Когда работает ИРБ (см. Термины), то формируется отклик на информацию извне, но этот отклик и его интенсивность зависят от входящего потока.

Страх, недоумение, растерянность, тревожность, паника, уныние формируются личностью человека, провоцирующей ИРБ и включающей эмоционально-чувственный отклик в самом начале восприятия.

Это провоцирует рост возбуждения нервной системы, выработку гормонов стресса и проявление негативных эмоций. В целом, информационное пространство человека — это его мысли, эмоции, суждения, взгляды, переживания и поток информации на уровне организма о его состоянии.

При этом органы чувств могут давать естественный поток информации об ощущениях и внутреннем состоянии организма, а могут фокусироваться лишь на эмоциональных реакциях и реагировать под действием гормонов.  

В связи с проявлением информационной волны негатива, порождающего страхи и отрицательные эмоции, можно сделать вывод о деформации информационного пространства человека. Это ведет к воздействию на организм и психику путем формирования стрессовых состояний с последующим их закреплением. Помимо снижения иммунитета такое воздействие имеет комплекс последствий, включая скрытое и не объясняемое в СМИ. Оно направлено на  духовную сферу разума человека, в которой он формирует, или ему формируют, вектор в будущее с набором целей и ориентиров.

Под воздействием информационной волны негатива разрушается информационная основа ориентира организма и психики, которая обеспечивает жизнеспособность организма. Это тот случай, когда постоянная неопределенность и уныние, усталость от "процесса" самоизоляции накапливаются и создается эффект ноцебо.

Когда присутствует высокий уровень веры в предстоящее, то мозг человека это начинает реализовывать по множеству параметров жизнедеятельности человека. Ноцебо — это обратный эффект по отношению к плацебо. Поэтому доминирование негатива должно быть устранено в процессах восприятия путем управления от ВК.

Важно устранить большой объем информации и рассматривать только факты в малом объеме для понимания сути происходящего и понимания условий, созданных в социуме.

Собственное информационное пространство человек должен сейчас усиливать за счет непрерывной и конструктивной работы ВК, задавая себе вектор конструктивных дел и мыслей на каждый день путем планов, работы над собой и изучения своих реакций и мыслей на информацию извне. Конструктивная программа жизни предусматривает и базируется на формировании и поддержании от ВК собственного информационного пространства человека. 

Категория: 2020 | Просмотров: 116 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0