PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2024 [2]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:39
Трансформация во всех аспектах бытия

("Разум и развитие" Текст № 25)

Високосный 2024 год будет проходить под знаком трансформации, имеющей глобальный характер. Будут затронуты и макроуровень планетарных процессов геофизической активности, и природно-климатические аномалии и катастрофы, политическая и социально-психологическая сферы жизни цивилизации.

Все, что рассматривалось, осознавалось и изучалось в инфополе со всеми издержками системного кризиса цивилизации, начнет воплощаться в 2024 году уже в мире материальном, на уровне конкретных процессов в социуме, отдельных сообществ и конкретного человека.

Следует отметить особенность года 2024, когда вся жизнь людей будет происходить в условиях неопределенностей, начиная от сроков окончания оружейной фазы третьей мировой войны гибридного типа и заканчивая собственными планами и целепологанием отдельного человека.

Задача разума в условиях постоянно существующих неопределенностей - учиться вести жизнь по разуму, осознанно и конструктивно.

Учиться жить в условиях неопределенностей, восстанавливая гармоничное внутреннее равновесие, развивая свой разум и реализуя с пользой свои индивидуальные способности - это почти искусство, которому предстоит учиться каждому человеку.

Не скатываться и не закрепляться на низких вибрациях страхов, ненависти, возмущений, апатии, суицидальных идей и наклонностей, провоцируемых извне - задача для ВК (см. Термины) по управлению жизненным процессом в целом на длительную перспективу.

Здесь важно понимать, что в условиях неопределенностей, которые воспринимаются животной системой человека (ИРБ - см. Термины) как потенциальная опасность, равновесное внутреннее состояние человека будет постоянно разрушаться.

Будет провоцироваться дисбаланс в виде проявления части мобилизационной программы физиологических ресурсов, дополнительной выработки адреналина, норадреналина, кортизола и ряда других гормонов, "отвечающих" за готовность к борьбе, бегству или затаиванию.

Все это ведет к активному формированию избыточных рефлекторных напряжений, росту возбуждения нервной системы, коры мозга. На уровне многочисленных микрозон коры мозга уровень возбуждения будет существенно выше того, что необходимо человеку для повседневной деятельности без задействования психоэмоциональной сферы переживаний, страхов и состояний оторопи.

Состояние оторопи в виде крайней растерянности, замешательства, недоумения не может быть опорным для работы разума человека. Поэтому сразу же происходит перехват управления организмом и психикой со стороны животной управляющей системы (ИРБ), провоцируемой личностью человека.

Состояние дисбаланса может существенно усиливаться в ходе гелиофизической активности, когда вспышки в геоэффективной области ведут к выбросам масс солнечной плазмы и отклик на их приход - реакции магнитного поля Земли. Это магнитные возмущения и магнитные бури.

Кроме воздействия на технические средства связи, навигации, управления и компьютерные системы, оказывается воздействие и на организм человека. При магнитных бурях происходит агрегация эритроцитов, переносящих кислород. Происходит "слипание" эритроцитов, что ведет к росту вязкости крови и постепенному формированию состояния легкого кислородного голодания.

Последствия роста вязкости крови - проблемы с сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системами, рост числа инсультов и инфарктов в период магнитных бурь.

Следует помнить, отслеживая состояние магнитного поля Земли и состояния Солнца, что витамин С разжижает кровь, а правильный выбор действий, планирование и возможность избежать физических и психических перегрузок в период магнитных возмущений и бурь - залог устойчивости организма, психики человека.

Особое место в такие периоды жизни человека занимает осознанность всего намечаемого, производимого человеком по принципу разумной достаточности, включая управляемость эмоционально-чувственным планом.

Нельзя допускать неуправляемого процесса эмоционально-чувственного отражения событий в реальности и процессов в собственной жизни. ВК должен переключать внимание на намеченный конструктивный план действий, включая саморегуляцию, поскольку это позволит удержать, в целом, на определенном уровне равновесное внутреннее состояние и ясность работы сознания.

Восприятие должно быть очень осознанным в наступившее время, в противном случае человек будет подвержен постоянным стрессам и депрессивным состояниям. Выбраться из этого дисбаланса будет все тяжелее по мере роста стрессор-факторов и бездействия уровня высокоорганизованного сознания.

С другой стороны именно в условиях неопределенностей и гибридного характера информации извне (включая дезинформацию, фейки, второстепенный информационный "мусор" и т.п.) возрастает роль самоорганизации сознания и развития способностей интуитивного ума человека. Интуитивный ум - это правое полушарие головного мозга, процесс сложнейшего взаимодействия с Информационным полем, получая "подсказки". Но для этого необходимы условия:

1. Гармоничное внутреннее состояние.

2. Состояние "принятия" реальности на уровне сознания и его "вершины" - ВК. Это заблокирует возможность сформировать личности на более примитивном уровне реакции "неприятия и отрицания".

3. Упорядоченная и организованная жизнь в каждой из трех сфер жизни до уровня отсутствия непредсказуемых депрессивных ударов, несогласованных действий и импульсивных эмоциональных откликов личности. Это работа логики, анализа внутренних и внешних процессов, организация системы отношений и постоянная работа по повышению осознанности себя и своей жизни.

4. Возобновление интереса к жизни и к стоящим жизненным задачам на постоянной основе за счет самоорганизации и понимания механизмов взаимодействия левого и правого полушария. Принятие Творящей Системы своим разумом как Источника истинных знаний и понимания.

5. Отсутствие устремленностей как можно больше получить информации из личностных побуждений. Главным в настройке работы интуитивного ума правого полушария является понимание значения работы левого полушария как прагматика-аналитика, который работает вместе с правым полушарием мозга, определяя контуры задачи и ее решения, точки применения "подсказок" из Информационного поля с пользой и разумной достаточностью.

Выполнение этих пунктов как минимальное условие успешного развития интуитивных возможностей сознания должно быть связано с обязательной тренировкой интуитивных способностей, проверок в действительности информации, полученной интуитивным умом.

Развитие этих способностей необходимо в период глобальной трансформации, которая направлена, в том числе, и на трансформацию сознания человека с последующим переходом на более высокий уровень организации и развития сознания - на V уровень.

На V уровне человек постепенно становится сотворцом, а не потребителем, который не осознает себя и смысла своего пребывания на Земле. Это уровень понимания и познания духовной сферы разума человека, своей неповторимой Индивидуальности (Души).

Особое значение в работе по развитию сознания всегда имеет задача познания себя, развития внутреннего мира, своего внутреннего содержания. Без этого множество задач познания собственной Индивидуальности (Души) будет недоступно человеку, он будет ведомым и зависящим от внешней информации, чужих воззрений и догматики всевозможных "учителей", преследующих, зачастую, свои личностные интересы и интересы корпоративных групп в социуме.

Категория: 2024 | Просмотров: 249 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024