Пятница, 05.06.2020, 13:51
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [20]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Май » 11 » Трансформация дает два пути. (Текст № 29 из цикла «Путь к Разуму»)
21:27
Трансформация дает два пути. (Текст № 29 из цикла «Путь к Разуму»)

В предыдущем тексте отмечалось, что «очищение» выявляет истинно низкий уровень осознанности человека. ИРБ (см. Термины), как основа ведения жизни животным способом, активизируется при нахождении человека в самоизоляции из-за ограничения возможностей выбора перемещений и действий. Проявление активности животных программ в начале носит не явный характер и выглядит как состояние раздраженности, невнимательности, возбудимости с проявлениями эгоцентризма.

 Провокатором реакций ИРБ является личность человека, которая опирается в восприятии на эмоционально-чувственное отражение, которая домысливает, вспоминает негативный опыт. Личность часто формирует негативный сценарий развития событий, надумывает угрозы, зачастую, без полных оснований для этого.

Важно понимать, что планета вступает в новый цикл, который характеризуется глобальной трансформацией мирового порядка, социально-политических институтов и мировой финансово-экономической системы. Главным процессом является трансформация сознания. В целом это «мутационный» процесс сознания, когда меняется картина реальности. Воспринять на смысловом уровне, скоординировать процесс управления вниманием и восприятием информации может только ВК, как высокоорганизованная структура сознания, наиболее свободная от животных генераций и проекций программ животной системы самосохранения.

Проработка ВК является техникой системного психоанализа и позволяет выявить структуру своих психических процессов от черты характера и личностного комплекса до физиологических последствий, включая подъем рефлекторных напряжений. Главным итогом процессов переосознания и психокоррекции является освобождение от власти деструктивных шаблонов и стереотипов личности.

Только от ВК возможно выявление животных программ отклика, что позволяет скорректировать процесс восприятия, понимания информации без влияния личностного ума эго.

Целесообразно помнить, что ИРБ человека, как животная система управления ведением жизни, сориентирована на идею злонаправленности окружающего мира. Животная система не способна познавать, формировать познавательную инициативу. Для нее все всегда непредсказуемо и случайно.

Поэтому вИдение жизни со стороны животной системы всегда негативное. Животная система всегда боится будущего. Она всегда концентрирует внимание на сиюминутной ситуации и процессе, который предельно конкретен и быстро завершается. Значимые и важные протяженные процессы не воспринимаются животной системой и в качестве общей информации проходят мимо внимания.

Итак, в наступивший период трансформации сознания необходимо от ВК управлять вниманием и учиться понимать значение информации, поступающей от организма и извне. Наиболее активным в этот период является процесс формирования страхов перед будущим, страхов потерять накопленное, страхов потери социального статуса и властных возможностей. Это, в целом, идет по человеческому сообществу с множеством разновидностей страхов, оттенков и особенностей этих страхов.

И здесь важно понимание человеком механизма запуска животных программ от ИРБ. Неопределенности, которые возникли в социуме в связи с пандемией, животной системой (ИРБ) трактуются как потенциальная опасность. На инстинктивно-рефлекторном уровне формируется обжатие области солнечного сплетения, сокращается фаза вдоха, формируется «нахлобучивание» черепной коробки на атлантоаксиальный сустав.

В результате нарушается отток венозной крови от головного мозга. Это приводит к снижению эффективности работы лобных долей и коры мозга в целом. Для компенсации затруднения оттока венозной крови повышается артериальное давление. Все это приводит к постепенному прекращению полноценной работы ВК, затрудняется управление восприятием и вниманием сознания со стороны ВК.

Инициатива перехватывается животной системой, которая внимание сознания концентрирует на страхах, негативе, домыслах личности, воспоминаниях негативного опыта, болезненных состояний и т. п. Человек срывается в хаотичный процесс блуждания внимания в потоках информации извне.

Животная система не способна выделять значимое и главное в жизни и опирается на признаки угроз, опасностей для реализации программ самосохранения. В целом значительная масса людей на планете будет находиться в страхе потерять достигнутое, включая ориентиры, ценности, статус, накопления. Под управляющим действием животной системы личности таких людей будут стремиться сохранить прежний порядок жизни, стремиться его восстановить. Часть из них будет только выживать в страхах и борьбе.

Другая часть будет двигаться в направлении самоосознания, понимания круга минимально достаточного для жизни, в направлении во внутренний мир, что является главным и значимым для текущего момента. Управление вниманием должно быть от ВК, что позволит фокусировать внимание на задачах в каждой сфере жизни при изменениях условий жизни и деятельности.

ВК обеспечивает восприятие этих процессов, как логические задачи, требующие разумного, логического решения. Это будет касаться каждой сферы жизни в ее повседневности. ВК обеспечивает рассуждения, анализ, сбор дополнительной фактической информации, а затем формирование выводов и планов деятельности. Не переживать, отпуская на самотек эмоции и страхи, домыслы и опасения, а мыслить, анализировать, планировать и действовать. Следует помнить, что пассивное состояние апатии, уныния и безразличия являются признаками деформации психики, когда личность здорового человека превращает его в ведомого и слабого субъекта, не способного мыслить самостоятельно.

Итак, трансформация сознания ведет человека к точке бифуркации, к развилке, на которой он должен сам принять решение и активизировать свое сознание, или, наоборот, пойти по пути  страхов, тревог, психологического упадка с последующими проблемами по организму и психике. Целесообразно помнить, что человек определяет, формирует свое информационное пространство, пространство сознания. Задача здравомыслящего человека наполнить это пространство конструктивными мыслями, сбалансированными, умеренными эмоциями, устранять психофизический дисбаланс и страхи, воспроизводимые личностным умом эго.

Текущий период характеризуется тем, что нарушены взаимосвязи в сферах взаимодействия людей и логические взаимосвязи в мыслях и выводах. Проявляется инфантильность людей, слабость их психики и неустойчивость психофизиологического баланса. Причины этого следует понимать и постоянно удерживать часть внимания сознания на внутренней сфере, в которую входят внутренние состояния, сигналы по организму, эмоции, мысли и их направленность.

В перспективе, на уровне макропроцесса, цивилизация должна перейти к всеобщим правилам этики, охватывающим все стороны жизни. Это возможно при активном и развитом ВК как центре управления ведением жизни и взаимодействия с Творящей Системой.

 Важным аспектом здесь является понимание человеком духовности как процесса привнесения сознания в человеческую жизнь, во все аспекты бытия. В настоящее время целесообразно обращать внимание на устремленности личности что-либо доказывать или отстаивать, когда человек еще не до конца понимает вообще, что с ним происходит. Спонтанное, импульсивное включение эмоций разрушает процесс управления от ВК, что является основной причиной последующего «сползания» человека в стрессы, неврозы и психозы.

Категория: 2020 | Просмотров: 81 | Добавил: Olsestar | Теги: разумное ведение жизни, трансформация сознания, задачи разума по ведению жизни, духовность, влияние пандемии, осознанность
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Наташа