PSYSTAN
Среда, 27.01.2021, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2021 [0]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:24
Стресс активизирует консервативные программы от ИРБ

ИРБ (см. Термины), являясь животной управляющей системой, стремится к формированию основного состояния организма – состояния ожидания. Стремление ИРБ к покою и спокойствию реализует программу самосохранения особи и вида, которая сформировалась в животном мире в ходе биологической эволюции.

Разум опирается на активную позицию и может занимать только активную позицию с целью управления ведением жизни. Человек, сформировавший пассивную позицию в отношении себя и жизненного процесса, сразу же попадает под управление животной системы. Эта система всегда формирует устремленность к покою и отдыху, а в более общем плане – к энергосбережению.

Мотивации познавательной инициативы, саморазвития не могут быть сгенерированы животной управляющей системой. Это прерогатива разума, который формирует и возобновляет во времени мотивации человека, связанные с самопознанием и самосовершенствованием.

Человек под управлением РУС (см. Термины) инициирует свою активность интересом. Интерес возобновляется человеком по собственной инициативе, когда ВК обеспечивает управление ведением жизни с целью ее продления, развития индивидуальных способностей разума и их полезного применения.

Возобновляемый от ВК интерес обеспечивает формирование такого объема энергоносителей, который требуется для реализации намеченных действий. Инициирование интереса к предстоящим действиям, познанию новой и полезной информации позволяет простимулировать развитие способностей разума человека, сделать более совершенным планирование и организацию жизни.

С точки зрения макропроцесса планетарного уровня человек находится в такой системе и на таком этапе развития, когда кризисная стадия в жизни цивилизации провоцирует трансформацию сознания с целью выработки программ более высокой устойчивости психики человека и развития его сознания.

При этом процесс деградации тоже является составной частью трансформации, когда неустойчивые процессы управления от сознания вытесняются управлением от ИРБ с проявлением животных инстинктов и программ эгоизма по принципу «здесь и сейчас». Такая позиция лишена какой-либо духовной ответственности за производимое и ответственности перед будущим.

Психоинформационая сфера в жизни человека определяет, во многом, процессы, происходящие в его организме. Когда сознание человека включено в работу по планированию своей деятельности в каждой сфере жизни, то происходит некоторое программирование жизнедеятельности организма. В этом случае организм получает общий вектор направленности деятельности, ее протяженности во времени и примерных энергозатрат.

При наличии интереса сознания к предстоящей деятельности под управлением РУС происходит поддержание жизнедеятельности организма, его жизнеспособности на должном уровне. При планировании такого рода не создается неопределенностей, пустот во времени, которые сразу же заполняются программами ведения жизни от животной управляющей системы.

Неопределенность любого рода для животной системы (ИРБ) всегда является потенциальной опасностью. Таков закон самосохранения особи и вида, сформированный эволюцией. Обозначенные выше пустоты, когда есть интервалы времени, в которых отсутствуют планы и интерес сознания к использованию этого времени, являются очагами консервативной программы ведения жизни животной управляющей системой.

Эта система не может быть заинтересована в  активизации процессов переосознания, изменения мировоззрения, в изменениях к лучшему процессов повседневной жизни, переводу их в более экономичный процесс энергозатрат.

Это важно помнить, рассматривая последствия стрессов и их проявлений в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией. Важной особенностью воздействия стрессовых программ на организм человека является процесс активизации консервативной программы ведения жизни под управлением ИРБ.

Это связано с тем, что устойчивость управления организмом и психикой от ВК существенно снижается при стрессе. Таким образом, упрощается перехват управления животной системой и переход организма и психики в неустойчивое состояние, связанное со стрессом. Когда стресс носит хронический характер, формируются условия для возникновения депрессивного невроза, который является психическим расстройством и требует особого внимания человека к своим внутренним состояниям, мотивациям, первичным откликам и процессам восприятия информации из внешнего мира.

Следует помнить, что в состоянии стресса не просто угасают мотивации познавательной инициативы. Избыточно присутствуют гормоны стресса, прежде всего, кортизол. Кортизол является контр- инсулярным гормоном.

Это означает, что нейтрализуется действие инсулина на процесс получения из крови глюкозы клетками коры мозга, а также многими другими клетками организма. То есть, организм на клеточном уровне недополучает энергоносители. Возникают состояния слабости, усталости, устраняется мотивация деятельной активности в намеченных ранее планах.

Это касается любой сферы жизни, но наиболее сильно проявляется в осенне-зимний период. Это связано с изменением биоритмики, снижением активности процессов обмена веществ. В этот период животная управляющая система вводит в организме режим энергосбережения в соответствии с животными программами выживания в неблагоприятный период холодов.

Стрессовые состояния не просто блокируют реализацию высших способностей сознания при участии коры лобных долей. Они (стрессы) приводят к психофизиологическому и биохимическому дисбалансам в организме в целом. При наличии дополнительных «порций» кортизола снижается иммунитет. В этом случае человек с большей вероятностью подвержен любым болезням, включая вирусные инфекции.

Консервативная программа энергосбережения «задавливает» инициативную активность, познавательный интерес и реализацию творческих способностей. Поэтому так важно увязывать стрессовые состояния со стремлением оставлять все как есть, не заниматься системными преобразованиями жизни, отстраниться, сформировав пассивное состояние покоя.

Животная система использует в каждом случае возможность перехвата управления и отстранения ВК от процессов ведения жизни. Важной задачей еще является задача устойчивого управления вниманием со стороны ВК. Это базис для осуществления системных преобразований жизни, поскольку восприятие определяет процессы, которые протекают в организме и психике. Первичный отклик на информацию извне при рефлекторном восприятии полностью идет от ИРБ. Именно этот отклик под управлением животной системы несет конфликтность и провоцирует эмоционально-чувственную сферу на раздражение и возмущение.

Невротические реакции личности при восприятии информации, противоречащей ожиданиям личности и ее представлениям о правильном, существенно усиливаются. Поэтому необходимо проводить в течение дня работу по контролю над процессами восприятия, внутренними состояниями организма и психики. Необходимо устранять неравновесности во внутреннем состоянии, поскольку психофизический дисбаланс организма не позволит в последствии быстро привести себя в норму.

Важным шагом на пути к формированию устойчивого внутреннего равновесного состояния является понимание механизма запуска в результате стрессовых переживаний консервативной программы животной управляющей системы.

Пассивное состояние организма и психики является фундаментом для закрепления управляющего действия животной системы. Следует помнить, что устойчивое устремление к покою, отдыху в безмыслии с постоянным проявлением апатии является медленным движением к смерти.

Категория: 2020 | Просмотров: 95 | Добавил: Olsestar | Теги: ведение жизни от разума, стресс и его последствия, стресс и апатия, действие кортизола, консервативная программа инстинктов, продление жизни
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021