PSYSTAN
Пятница, 24.09.2021, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2021 [14]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:59
Сознание и переходные процессы его изменения

В процессе самоосознания и медитативных упражнений человек сталкивается с такими состояниями сознания, которые отличаются от повседневности. Это измененные состояния сознания, которые полезны для понимания себя и работы со своим сознанием, своими мыслями.
Организм получает передышку от воздействий личностного ума с его колебаниями, сомнениями, страхами и неопределенностями. Желательно отнестись новаторски к тому, что уже известно и много раз обсуждалось. В теме о разуме и личностном уме эго говорилось, что только разум в состоянии обеспечивать ведение жизни от РУС ( см. Термины) при полноценном замещении деструктивных программ, «засевших» в нашем сознании.

Когда возникает дисбаланс в личностном уме эго? Ответ может быть и таким – всегда. Дело в том, что локальные нейросети, отвечающие за конкретный отклик на конкретный раздражитель весьма активны (привычно), и являются опорой в работе личностного ума эго. Он всегда предпочитает опираться на шаблоны и стереотипы.
Когда есть возможность снизить весь комплекс шаблонов и активность личностного ума эго до нуля? В измененном состоянии сознания, когда человек проходит альфа-состояние и закрепляется в состоянии тета. Тета состояние характеризуется пограничным со сном состоянием сознания. Это тета волны частотой от 4 до 7 Гц. Их генерирует правое полушарие. Это граница между сознанием и подсознанием.

В состоянии переходном к полноценному сну сознание может зафиксировать внимание и провести «заякорение», чтобы не выпасть окончательно. Тета-состояние является опорным. Это ступень, с которой необходимо двигаться к дельта – состоянию, поэтому важен психофизический навык организма достижения этого состояния и его осознанной устойчивой фиксации. Дельта-волны - это ритм, который работает во время глубокого сна. Частоты: 0,5 – 4 Гц. При отдельной тренировке можно сохранить контроль со стороны ВК (см. Термины) за процессом.

Если есть какие-либо проявления болезни, то мотивацией освоения пограничного состояния с дельта может являться следующее. В дельта – состоянии в организме активно протекают процессы самовосстановления. Часть информационного ресурса самоисцеления, связанного с природной генетикой организма, наиболее полно используется организмом и его иммунной системой именно тогда, когда не «голосит» личность, не воспроизводит тревоги, страхи, сомнения.

Важно исключить энергопотери на переживания, разную деятельность и хаос мыслей, порождаемых личностным умом эго в бесконечных диалогах с собой или с людьми по тревожащим их вопросам.
Другой аспект мотивации, которую необходимо сформировать в сознании и всесторонне обосновать, это развитие сознания. Это возможность шагнуть в глубокое измененное состояние сознания планомерно, познавая себя и выявляя истинные причины проблем, до которых «докопаться» в повседневности невозможно.
Далее необходимо понимание, что Система заинтересована в развитии разума человека. Уроки, которые он проходит из-за своих ошибок, необходимо принимать с благодарностью. Подсказка от Системы приходит тогда, когда сознание человека полностью подтверждает принятие всего, что дано в реальности, а также целесообразность стоящей задачи.

Здесь важно отличить мотивации личностного ума эго от истинной необходимости. Для этого и необходимо использовать тета-состояние, когда бесстрастность ясного ума является естественным состоянием. Переосознание своих ошибок и представлений человек должен производить длительное время. Легко за примерно, 21 день наработать новый навык, закрепленный в нейросети, и очень сложно от него окончательно избавиться. Особенно, если он сформирован с детства в виде представления или мнения из авторитетного источника.

Практика показывает, что в наступившее время необходим весьма протяженный процесс пребывания в тета – состоянии и отладка контроля над процессом со стороны ВК. С начала необходим полный уход от действительности и мыслей, которые формирует личностный ум эго, воспроизводя часто одно и то же.
Полное абстрагирование необходимо закрепить до состояния границы с полноценным сном, когда не зарождаются мысли и не воспроизводятся образы. Несколько часов необходимо для получения такого независимого от личностного ума состояния. Далее идет многодневный процесс подхода к дельта-состоянию при не выключенном полностью сознании. Это наиболее сложный процесс, который у каждого человека отличается. Важно понимать механизм и смысл такой проработки.

Просмотров: 95 | Добавил: Olsestar | Теги: измененное состояние сознания, сознание, развитие сознания, самовосстановление и самоисцеление, тета и дельта волны
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021