PSYSTAN
Понедельник, 23.05.2022, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2022 [8]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

17:24
Снятие покровов

("Разум и развитие" Текст №8)

Часть I. 1. Макропроцессы.

     По мнению ученых в наступившее время (с конца 20 и начала 21 века) наблюдается рост геофизической активности планеты. Это включает в себя сейсмическую, вулканическую активность, пожары, особенно по геологическим разломам, озоновые дыры и изменение магнитного поля. Наступает период активизации эндогенных процессов.

Примечание. Это процессы, связанные с энергетическими процессами в недрах Земли. Они не связаны с антропогенными факторами. 

Такая активизация связана с цикличностью самих процессов, а также галактическим влиянием на Солнечную систему. Более активно начинают протекать климатические аномалии и катастрофы.

Человеческая цивилизация разрознена. Мировые СМИ, находящиеся, по существу, в одних руках, решают задачи атомизации общества, стравливания одних этносов с другими, решают задачи трансформации восприятия и сознания людей.

Настойчиво внедряется теория антропогенного фактора. Не говорится о реальных причинах климатических аномалий, катастроф, об активизации сейсмической и вулканической активности и о реальных системных причинах этого. Между тем, с каждым годом будет нарастать число стихийных бедствий, включая землетрясения и извержения вулканов.

2022 год, по множеству признаков и научных оценок, может стать началом цикла мощной активизации геофизических факторов. Это следует понимать правильно, осознавая, что привычная картина мира, отношений, перемещений, путешествий, деятельности кардинально меняется. И не только по причины военного противостояния России с объединенным Западом на Украине.

Задача человека разумного - отслеживать необходимую информацию, понимая смысл и причины происходящих процессов планетарного масштаба, проявлять разумную осторожность при принятии решений. Необходимо развивать проницательность ВК (см. Термины).

Но это лишь фон того, что стало выходить на поверхность цивилизационных процессов, обнажая истинную сущность задач глобализма по построению пост-капиталистического мира, то есть нового мирового порядка.

Часть I. 2. Военно-политический и духовный аспект.

Идет III мировая война гибридного типа. Это многогранный процесс, включающий и оружейную фазу. Это попытка корпоративного сообщества владельцев больших активов построить новый мировой порядок на основе трансформации всего человеческого сообщества, трансформации сознания людей и внедрения новых правил жизни и деятельности, отношений и ценностей в мире цифровом, в мире полного контроля над человеком.

Наступившие пределы роста, гигантские пузыри финансового рынка и колоссальные долги не позволяют в дальнейшем обеспечивать расширенное воспроизведение спекулятивного банковского капитала. Да и условия для господства ультралиберальной финансово-экономической идеологии изменились. Нужны переформатирование всего спектра основ и принципов жизни человека для построения нового мирового валютного мира с сохранением интересов, власти, влияния все тех же групп глобалистов, групп глобального управления миром.

Но есть и более глубока причинность и необходимость ведения мировой гибридной войны. Сокращение населения является их задачей на всех этапах намечаемой трансформации. Но есть нечто иное. Это то, что такая война гибридного типа имеет глубокое, сокрытое (до поры) религиозное содержание и смысл.

Это война с христосознанием, и всеми теми, кто способен это сознание обретать, проявлять практически, развивать на принципах гармонии человека-творца. Это война с духовной сферой разума человека, с его душой.

Применительно к конкретике религиозно-философской повестки — это война с православием и народами-носителями, их корнями на основе этнокультурных кодов. Сняты покровы, и свое истинное отношение в виде звериной русофобии и постоянного воздействия на сознание людей через СМИ проявил объединенный Запад. На очереди не только Россия, втянутая в опасный военный конфликт, но и другие страны, прежде всего славянские народы.

На последующих этапах системного кризиса мировая глобальная система хозяев больших активов начнет подобное проявлять и к другим народам, включая народы в собственных странах, в виде борьбы с политическими противниками.

Часть II. Востребованность проницательности ВК.

Психология восприятия реальных процессов в мире и их последствий должна строиться на понимании человеком истинно значимых процессов в мире, определяющих условия его жизни и деятельности.

В ходе работы по ведению жизни от РУС (см. Термины) человек должен в настоящее время особое внимание уделять устойчивости управления от ВК вниманием сознания, объемам информации, избегая перегрузок и психических избыточных состояний. Он должен постоянно развивать индивидуальные способности сознания для их полезной реализации.

Важнейшей составляющей этого является развитие проницательности как качества человека и его разума. Проницательность должна быть развита как в отношении внешнего мира и сложных процессов в нем, так и в отношении себя, своих внутренних состояний, эмоций, мыслей и их направленности.

Это необходимо для устойчивого управления своим сознанием и ходом мыслей, поскольку только понимание сейчас позволяет человеку принимать верные решения и развиваться.

Системным условием развития проницательности является понимание человеком, что это требует постоянных усилий на основе интереса разума к развитию, самоорганизации, систематической самокоррекции до уровня состояния сознания "бесстрастность ясного ума".

Проницательность на уровне ВК включает в себя следующие составляющие.

1. Самоанализ. Здесь важно не только уметь распознавать эмоции, чувства, внутренние состояния, но и понимать их причинность. Анализировать причинно-следственные связи, которые способствовали закреплению привычных стереотипов эмоционального отклика и поведения.

2. Самоконтроль, психокоррекция. Важным является процесс полноценного переосознания причин своих реакций и состояний, что дает понимание природы состояний, которые необходимо снять и заменить более гармоничными. Здесь необходимо обращать внимание на детские психотравмы и правильно их корректировать. Помнить, что это требует времени и понимания мотивов своего взрослого окружения. Нельзя никого осуждать и формировать негативный эмоциональный фон. Это разрушает всю работу.

3. Смысловая мотивация от ВК. Всегда опираться на конструктивные сценарии, в плохом видеть хорошее и сохранять позитивный настрой в процессе познавательного поиска информации, в процессе понимания, а также при анализе собственного процесса восприятия.

4. Воспринимать от ВК. Практиковать взгляд со стороны и сверху, чтобы видеть картину в целом. Здесь же важным моментом является способность увидеть картину, процесс, ситуацию глазами других людей, понять их мотивации, скрытые и явные, а также их внутренние состояния.

Примечание. Важно всегда помнить, что восприятие может быть смысловым, по разуму, а может быть рефлекторным. Любые психоэмоциональные избытки ведут человека к рефлекторно-личностному восприятию с потерей важной информации, которая просто не попадает в сознание и не осознается.

Категория: 2022 | Просмотров: 94 | Добавил: Olsestar | Теги: управление вниманием, самокоррекция, определяюще важная информация, ведение жизни, виды информации, проницательность, самоорганизация, развитие
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2022