PSYSTAN
Суббота, 26.05.2018, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2009 [2]
2010 [56]
2011 [46]
2012 [18]
2013 [7]
2014 [6]
2015 [1]
2016 [9]
2017 [9]
2018 [7]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:02
Сбережение и продление жизни зависит от наличия конструктивных целей жизни

(Текст 1 по теме "Задачи разума по управлению ведением жизни")

Ведение жизни под управлением разумной управляющей системы (РУС) ставит перед человеком задачу планирования и управления жизненным процессом для полезной реализации своих индивидуальных способностей сознания. Поэтому целеполагание становится важной работой человека, его сознания и интуитивного интеллекта.

Целеполагание в ведении жизни — это выбор приоритетных целей на длительную перспективу с перечнем промежуточных задач и планов их реализации на основе всестороннего изучения условий жизни, деятельности, аспектов своей индивидуальности и на основе понимания части ее способностей и возможностей. Здесь важно понимать, что речь идет об осознании себя, механизмов реализации программ ИРБ (инстинктивно-рефлекторной базы), личностных комплексов и своих индивидуальных способностей сознания, возможностей полезного применения этих способностей. Это применение может быть все более активным в ходе разумных преобразований жизни путем ее ведения от РУС. Освобождаясь от тяжелых, энергоемких состояний организма и психики, человек получает возможность полнее использовать свое сознание для ведения жизни, давая возможность организму восстанавливаться в естественных циклах своей жизнедеятельности и возобновления необходимого.

Человек не часто прибегает к организованному процессу формулировки, постановки долгосрочных целей и соответствующих задач, исполнение которых позволит ему добиться определенных изменений к лучшему, выполнить то, что лучше всего ему дается с минимальными энергозатратами. Чаще происходит движение по заданному и привычному порядку действий и сложившихся обязанностей без должного осознания самого процесса жизни в ее повседневности. Однако процессы окружающего мира и сам социум ставят сейчас перед человеком такие задачи и условия, которые требуют более высокой осознанности во всех аспектах жизни, если человек хочет сохранить свое здоровье, полноценную психику и полезно реализовать себя в движении к счастью.

  • Время, которое мы обозначили в связи с долгосрочными процессами в Солнечной системе, можно назвать еще и временем осознания необходимости иметь конструктивные, созидательные цели в жизни. Такая необходимость связана с возрастанием значения духовной сферы разума человека, его понимания смысла своей жизни, предназначения, пути полезной деятельности. В противном случае его постоянные психофизические личностные дисбалансы будут лишь усиливать бессмысленность его борьбы, противостояния с реальностью животным способом, живя жизнью от обстоятельств.
  • всесторонним рассмотрением задач ведения жизни в трех основных ее сферах человек может сформировать некий общий вектор ведения жизни на основе конструктивных долгосрочных задач, что позволит инициировать в организме следующее.

Основные программы реализации процесса жизнедеятельности в своей системной взаимосвязи начнут ориентироваться по одному вектору, создавая одно общее направление жизни. Это отличается от того, что формирует животная система в виде состояния готовности ко всему и распределения внимания по кругу в 360 градусов для обеспечения немедленного отклика инстинктивно-рефлекторной базы в целях самосохранения. Это очень тяжелое для организма и психики состояние, когда человек ведет жизнь в состоянии "круговой обороны". Когда же есть один общий вектор движения по жизни, а разумная система может своевременно его подкорректировать, то распределение затрат энергии будут иным.

Это весьма экономичный процесс, что позволяет выстроить процесс жизнедеятельности с высокими показателями жизнеспособности организма, его эффективности при поддержке программ самовосстановления. Высвобождаются существенные энергоресурсы организма, которые идут на самовосстановление организма и деятельность. При этом высвобождаются ресурсы внимания сознания, которые можно сфокусировать на отдельных значимых проблемах, процессах познания, развития индивидуальных способностей сознания.

Для построения целостной картины задач целеполагания, формирования процесса управления своей жизнью и ее продлением важно, на наш взгляд, помнить о следующем. Человек психологически старается уйти от формирования сложных и долгосрочных целей самоэволюции, развития индивидуальных способностей своего сознания из-за отсутствия веры в успех начинания и из-за нехватки простейших знаний и понимания жизни, себя, строения своего организма, психики, из-за неконструктивного мировоззрения. Другая причина - стремление не брать ответственность за свою жизнь, постоянно сомневаясь в себе, своих способностях, возможностях, в окружающем мире. Последнее несет большой процент неопределенностей, которые воспринимаются ИРБ как потенциальная опасность. Сочетание личностных комплексов недоверия к себе, сомнения в своих способностях с недоверием к окружающему миру, к социуму приводит к постоянному переносу "на потом" работы по осознанию и формированию целей, планов по жизни, определенных долгосрочных ориентиров. Часто человек просто не знает, как формировать цели, как строить программу их реализации и что делать, конкретно, в текущий момент времени. Для понимания отправной точки своей работы желательно принять идею необходимости планирования перспективы исходя из экономии сил и времени для приоритетных задач, основанных на интересе разума к познанию и развитию. Понять необходимо то, что разум имеет потребности в познании нового, оптимизации достигнутого и созданного, и, как венец самоэволюции - устойчивую потребность в творчестве, творческих идеях, в творении, включая повседневность.

Есть общие задачи для каждого человека, вступившего на путь системных преобразований своей жизни. К ним можно отнести следующие:

1. Сбережение и продление своей жизни на основе самоэволюции, полезной реализации своих индивидуальных способностей сознания. Это системообразующая задача, от нее выстраиваются и конкретизируются следующие задачи.

2. Практическая реализация самоэволюции на основе разумных преобразований, развития разума и освобождения организма и психики от избыточных напряжений и состояний, связанных с животными генерациями.

3. Неуклонный рост общей осознанности жизни на основе самоэволюции, понимания сути закономерностей внешних процессов, задающих условия для жизни и деятельности, включая преобразования жизни и системы отношений.

4. Понимание значения этической основы Нового Времени, когда необходимы духовно-нравственные ориентиры и цели в великом многообразии информации и знаний, идей и течений в мировом процессе. Исследование и понимание основ духовных законов, по которым необходимо выстраивать новое пространство для жизни и творческой деятельности.

5. Работа по все более глубокому пониманию своей индивидуальности, своих индивидуальных способностей сознания с целью практического приложения во все более экономичном режиме жизни и деятельности.

Примечание. Цели и задачи индивидуального характера во многом вытекают из вышеперечисленных и определяются каждым человеком с учетом его индивидуальных особенностей, условий жизни и деятельности.

Качественной стороной современных процессов в сознании человека, науке и самом обществе является восприятие идей о не единстве человеческого разума в окружающем мире, на планете и во Вселенной. Многие ученые умы, ведущие исследования на самом передовом крае науки, признают идею сотворения, существенно более сложных процессов реальности, ее формирования и развития, чем то, что доступно человеческому разуму для охвата и понимания.

Поэтому целесообразно сознание рассматривать как объект и субъект - инструмент самоэволюции и активного саморазвития, и как инструмент взаимодействия, более совершенного восприятия информации из, условно говоря, информационных структур Вселенной.

Одной из главных идей, образующих общий взгляд на жизнь в наступившее время, является идея целостности, единства всего сущего в сложном и многообразном взаимодействии и взаимосвязанности. Эта идея, как ориентир при формировании планов собственного развития и преобразований жизни, позволяет человеку сфокусировать внимание сознания на понимании законов нравственно-психологического плана в части отношения к себе, собственному организму и самой жизни, в отношении понимания окружающих людей и задач полезной реализации способностей своего сознания. На практике это может воплощаться в виде изучения причинно-следственных связей между проявлениями характера, личностных воззрений человека и последствиями по организму и судьбе.

Категория: 2018 | Просмотров: 149 | Добавил: Olsestar | Теги: сбережение и продление жизни, осознанность, самоэволюция, управление ведением жизни, понимание, цели и задачи жизни, системные преобразования жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018