Вторник, 20.08.2019, 07:02
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [38]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Июль » 28 » Самопознание и Индивидуальность (Текст №8 из цикла «Путь к Разуму»)
18:24
Самопознание и Индивидуальность (Текст №8 из цикла «Путь к Разуму»)

Личностный ум эго формирует общую эмоциональную направленность процессов восприятия в зависимости от рассматриваемой темы, проблемы, сферы человеческой жизни.

Задействование эмоционально-чувственной сферы определяет и внутреннее состояние человека, и уровень активности нервной и эндокринной систем. Поэтому весьма часто человек, не контролируя зарождение тех или иных эмоций, становится заложником последствий их проявления. В результате формируются такие внутренние состояния организма и психики, которые приводят к распылению внимания сознания и формированию избыточности. То, как человек воспринимает информацию, определяет степень адекватности его понимания и его внутренние состояния.

Текущий летний период можно охарактеризовать как период активных проработок личностных комплексов, а также необходимости активной коррекции личностных программ восприятия, которые часто дают физические последствия, болезни и конфликтность с окружающими.

Целесообразно принять то, что в летний период у человека высокий уровень активности обмена веществ, высокая скорость эмоционально-чувственного отклика, который может опережать работу ВК и стимулировать рост избыточности организма и психики.

Личностные комплексы, как психические программы, являются многослойными, и ВК должен искать корень этих программ для более устойчивого управления ведением жизни в повседневности.

Высокий уровень раздражительности, который может проявляться человеком, провоцируется личностным умом эго, который не указывает причины генерации избытков и раздражения. Анализ психических программ формирования отклика личности показывает, что в корневой основе может быть страх чего-либо, включая страхи совершить ошибку и не справиться с предстоящим делом. К разновидности страхов необходимо отнести и страх перед ожидаемой конфликтностью из-за характера человека, с которым осуществляется контакт.

Поэтому любые формы раздраженного восприятия целесообразно рассматривать как сигнал для более глубокого изучения страхов и последующей готовности к обиде. Обида, по своей сути, является проявлением злости на кого-либо или что-либо и не может быть результатом работы ВК. Это означает, что «Наблюдатель» может выделить раздражение и распыление внимания сознания, но дальше не идет, поэтому цепочка «обидчивость-страх» остается не осознанной. Далее именно ВК должен изучить связи обидчивости со страхами, затем обидчивости с раздражением.

Форма пассивного восприятия текущих процессов жизни с заторможенной реакцией отклика может свидетельствовать о страхе перед каким-то крупным событием, болезнью, крупными потерями.

ВК, опираясь на самоощущение и выделение корневой причины пассивного восприятия, должен заменить этот процесс восприятия целостно-смысловым восприятием реальности. Целостность такого восприятия означает не-искажение информации, недопущение трактовок, использование предпочтений и вкусов личности для разбиения воспринимаемой информации на отдельные паззлы с последующим невниманием к некоторым из них.

Практическая реализация коррекции такого уровня состоит из двух базовых шагов. Первый шаг – отключение внимания сознания и самого процесса восприятия от источника стресса, источника страха или возмущения в виде мысленного диалога с ним. То есть необходимо остановить работу личностного ума эго.

В случае диалога с человеком нужно выйти из него под тем или иным предлогом на некоторое время.

Вторым шагом является процесс осознанного формирования внутреннего равновесия на основе нормализации дыхания и концентрации внимания сознания на внутреннем состоянии. После изоляции организма и психики от источника стресса, будь то конкретный человек или мысленный диалог с кем-либо, или воспоминание какого-то события, необходимо перейти к концентрации внимания сознания на главной конструктивной задаче, стоящей перед человеком в данный момент. При этом никогда нельзя забывать главный вектор ведения жизни, направленный на полезную реализацию Индивидуальности и продления самого процесса жизни.

После сбалансированного смыслового восприятия текущей конструктивной задачи важно напомнить себе о текущих планах, перспективных задачах, задав единое русло течения мыслей от ВК. Единое русло жизненного процесса является воплощением единого русла работы мыслей в соответствии с главным вектором. Такая самонастройка должна сопровождаться возобновлением интереса к жизни и задачам конструктивных преобразований.

Еще один аспект проработки личностных комплексов в летний период – отсутствие четкого понимания человеком своей задачи по изучению Индивидуальности, своих индивидуальных способностей сознания. Здесь важно понять, что если при восприятии от ВК стоящей задачи или просто работы человек испытывает радость и легкость решения задач, то этого достаточно, чтобы концентрировать свое сознание на соответствующих способностях.

Источник, Творящая Система не задаст ложного восприятия, если человек не допустит в процессы восприятия эго и его личностный ум с бесконечными сомнениями, устремлениями и непониманием сути жизненной реализации.

Поэтому недопущение личностного ума эго к процессам восприятия жизненных задач – одна из главных задач проработок летнего периода. На наш взгляд, процессам восприятия реальности и своей повседневности человек не уделяет достаточного внимания, чтобы подойти к их полному осознанию и пониманию. Восприятие без искажений и толкований, предпочтений и вкусов – цель разума на пути к более глубокому осознанию Индивидуальности и пути ее полезной реализации.

Общая цель всех процессов самоосознания и самокоррекции – это самоэволюция с постепенным переходом к наиболее полной форме полезной реализации своей Индивидуальности. При контроле мыслей и эмоций со стороны ВК человек начинает более точно понимать свой «внутренний голос», который во многих случаях при достаточной полноте созерцания и «безмыслия» является подсказкой от Источника.

При анализе пройденной части жизни целесообразно обратить внимание на те процессы и события, когда приходилось делать не то, к чему «лежит душа». Целесообразно изучить этот свой опыт, результаты таких действий, их энергоемкость и конструктивность. Тогда будет более четкое понимание тех сторон Индивидуальности, которые подавлялись в течение жизни личностными комплексами долженствования, устремленностей личности быть «хорошей» в отношениях с людьми. Человек, с позиции своего ВК, может легко заметить, к чему приводили его стремления всегда быть хорошим и правильным. Эти установки личности имеют глубокие корни, которые закладывались в детстве взрослым окружением. Если взрослое окружение в воспитательных целях слишком часто осуждало ребенка, то устремленность личности быть хорошей закреплялась на глубинном уровне мировоззрения и восприятия себя (как замаскированный страх быть плохой).

Таким образом, проработки личностных комплексов в сезон максимальной активности обмена веществ и психоэмоциональных откликов личности могут быть той базой, которая определяет задачи на последующие периоды по глубинной психокоррекции личностных программ и установок.

Смысл работы по изучению воздействия сознания на организм в том, чтобы сначала понять то множество негативных, деструктивных программ, которые личность обрушивает на организм в зависимости от своих процессов восприятия и своих эмоций.

Категория: 2019 | Просмотров: 51 | Добавил: Olsestar | Теги: переосознание, комплексы эго, продление жизни, реализация Индивидуальности, психокоррекция, ведение жизни, раскрытие сознания
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0