Четверг, 20.06.2019, 01:59
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [30]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Путь к Разуму. Информация (Текст № 1 цикла "Путь к Разуму")
22:11
Путь к Разуму. Информация (Текст № 1 цикла "Путь к Разуму")

Часть I. Мироздание

Фундаментом, основой глобальной структуры и порядка во Вселенной является информация. В каждый момент времени Информационное поле Вселенной обрабатывает информацию, что соответствует процессам мышления применительно к понятию мышления в отношении человека.

Масштаб этого процесса несоизмерим с представлениями человека о большом, о больших числах и массивах информации, качестве обработки информации. Все это воплощается в Разуме Вселенной как в первооснове всего.

Информация вторична по отношению к Разуму Вселенной. Разум формирует управляющую информацию, формирует макропрограммы создания материального начала. Управляющая информация от Разума задает процессы трансформации энергии, которая трансформируется в сверхплотное образование - материю.

Глобальный алгоритм, заданный Разумом, содержит необходимые программы для сохранения сверхплотных образований энергии в виде материи для последующего ее развития во взаимосвязи с информацией и энергией. Закладывается основа всего Мироздания из информации, энергии и вещества (материи).

До этого формируется свод правил того, что должно и не должно делать в мире материальном, образованном согласно глобальному Алгоритму. Свод этих правил есть Этика. Она первична по отношению ко всему, что порождает материальный мир со всеми формами жизни, включая биологическую.

Мироздание развивается по законам, заложенным Разумом Вселенной. Закон Любви - воплощение созидательной природы Разума, является основой для развития всех аспектов жизни, задает в творении все правила для материального мира.

Закон Причины и Следствия, известен человечеству с незапамятных времен, но не понимается как инструмент развития сознания человека.

Закон непрерывного движения во Вселенной предусматривает постоянное изменение информации обо всем, ее обработку и преобразования в виде Замыслов. Это движение задает процессы жизни, которые должны быть представлены в сознании как понимание непрерывности изменений всего.

Закон единства и целостности. Все во Вселенной взаимосвязано и имеет организацию, структуру, взаимосвязи и взаимообусловленность на различных уровнях бытия. Информация является фундаментом процессов, происходящих во всех формах существования материи.

Часть II. Жизнь

Творение живого является тайной Вселенной. Живые системы обладают способностями к самовоспроизведению, самоорганизации и саморазвитию. Наука, с XX века активно исследует живую материю, как наиболее высокоорганизованную. Путь науки лежит в направлении физико-химических исследований.

Но феномен жизни и зарождения живого вещества остаются нераскрытыми.

Переориентация вглубь, в сторону информации, заслуживает внимания.

Живая материя имеет несколько составляющих, главная из которых - информационная. В этом направлении следует учиться понимать жизнь и ее первоосновы, поскольку живое не может существовать и развиваться лишь на физико-химической основе.

Все живое имеет информационное управление на молекулярно-биологическом уровне. Построение и программирование молекулярных структур живой материи происходит на основе закодированной информации.

Все живое на нашей планете от бактерии до человека состоит из первичных строительных элементов, являющихся биохимическими элементами. Например, нуклеотиды, которые играют роль кодирующих единиц ДНК, а также используются для записи информации в структуре РНК.

Примечание. Нуклеотиды - группа органических соединений, представляют собой фосфорные эфиры нуклеозидов.

Таким образом, существует, заложенная творящей Системой, информационная молекулярно-биологическая технология, которая определяет мир живого.

Часть III. Человек

Человек - наиболее сложная открытая система, имеющая в своей основе два начала. Это духовное начало на основе Индивидуальности (души) и материальное на основе тела.

Инстинкты и безусловные рефлексы заложены в генетическом аппарате и передаются по наследству. Генетический аппарат определяет энергетические процессы жизни организма на молекулярно-биологическом уровне, а также ряд процессов преобразования клеток, восстановления, формирования новых и много другое.

В своей основе эти процессы информационные, а геном человека является феноменальным набором закодированной информации, определяющей жизнь организма и его возможности.

Среди химических элементов атом водорода содержит в себе информационное поле, которое позволяет ему обладать информацией. Вещества, содержащие водород, обладают информационными возможностями. Организм взрослого человека примерно на 60% состоит из воды, остальные 40% - органические и неорганические вещества.

На воде основаны все механизмы жизнедеятельности организма. Одним из главных таких механизмов является механизм регенерации. Регенеративные способности тела человека определяют уровень его здоровья и продолжительность жизни.

Уникальной особенностью тела человека является его способность обходиться без пищи. Симбиотические бактерии, находящиеся в кишечнике, могут синтезировать любые вещества, необходимые телу. Этого очень сложно достичь, но это возможно. Но и для этого случая необходима вода. Главный строительный материал организма человека - вода. Например, кровь содержит воды около 92%, головной мозг - 75-81%.

Таким образом, организм человека обладает изначальной способностью на атомарном уровне к информационному обмену разного порядка и сложности, благодаря первейшему "строительному кирпичику" Вселенной - водороду.

Человек - открытая иерархическая система, объединяющая информационную, биологическую и социально-психологическую составляющие. Главное здесь — это целостная система, единый комплекс восприятия, сбора, обработки, воспроизведения и порождения информации в процессе познания реальности и формирования своих субъективных моделей этой реальности.

Примечание. Поэтому так важно понимать человеку мыслящему ответственность перед своим организмом, своей жизнью и самой Творящей Системой за свои мысли, эмоции и уровень их чистоты.

Когда живые объекты, подобные по уровню сложности и организации жизни, включая ее отражение, эволюционно объединяются до критического количества, Информационное поле дает импульс зарождения у такого сообщества сознания.

Далее включается механизм сложного эволюционирования, где материальная субстанция - мозг, начинает интенсивно развиваться, порождая многовариантность организации и жизнедеятельности для отдельных сообществ.

Алгоритм предусматривает присутствие на информационном уровне в ходе эволюции материи, в том числе живой, Разума Вселенной, что обусловлено всей структурой бытия.

Для человека и человеческой цивилизации в целом главной задачей является взращивание разума, развитие его до уровня духовного сознания с последующим объединением ресурса сознания на планетарном уровне. Эта задача будет решаться в протяженных процессах эволюции сознания человека непрерывно, согласно законам Мироздания.

Сфера сознания человека объединяет эмоциональную сферу, ум личности и разум. Ранее в текстах мы обозначали ум личности как личностный ум эго человека, подчеркивая взаимосвязь с рефлекторно-личностным комплексом, образующим эго. Будем этому следовать и далее.

Когда разум развивается настолько, что понимает Индивидуальность (душу) и реализует намеченные ею задачи, формируется духовное сознание. Здесь работа разума человека уже не зависит от тела и личностного ума эго, влияние которых трансформировано в результате самоэволюции человека, его саморазвития.

Духовное сознание — это гиперсознание, оно способно понимать все сущее, Замысел и реализовывать свою часть задач в согласии с Индивидуальностью (душой). Оно отличается еще и тем, что постоянно взаимодействует с Творящей Системой.

На практике вся работа по самоосознанию себя и окружающего мира должна строиться на посыле самой Системы - учитесь жить от разума, всемерно его развивая, и учитесь любить в соответствии с законами, данными человеку Творящей Системой.

Для реализации этих задач от Системы необходимо понимание того, что разум должен доминировать во всех аспектах жизни и ее сферах. Для этого необходима глубокая и точная работа по подъему осознанности в каждой сфере жизни. Полная осознанность открывает дорогу к пониманию. Учиться любить здесь означает еще и учиться понимать на уровне полной осознанности.

Для этого необходимо ведение жизни от РУС выстраивать с систематическим контактом с Индивидуальностью, понимая текущие состояния, свои мысли и чувства, и состояния окружающих. Это означает, что работа разума должна охватывать все каналы информации от органов чувств и осознавать эту информацию. Управление вниманием сознания должны быть постоянным и строиться на интересе к жизни и познанию самого ее творения, включая собственную жизнь и ее организацию.

Информация, необходимая для разумного ведения жизни на пути к Разуму, у человека есть, и она его окружает каждый день. Это и внутренний мир и все, что может "подарить" Творящая Система, когда личностный ум эго молчит, а влияние эго на повседневную жизнь человека становится минимальным.

Категория: 2019 | Просмотров: 51 | Добавил: Olsestar | Теги: саморазвитие, творчество, основа жизни - информация, разумные преобразования, осознанность, механизм понимания, законы мироздания, самоосознание
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Маргарита • 18:22, 18.06.2019
"Учиться любить здесь означает еще и учиться понимать на уровне полной осознанности" - как-то читала о том, что любить можно только то, что ты знаешь. То есть если ты чего-то не знаешь, то и любить в общем-то нечего. Поэтому выделенное мной утверждение несет в себе огромный смысл. Если мы хотим научиться любить что-то, нужно желать разобраться в этом досконально, до осознания на клеточном уровне. Чем выше будет уровень знания и понимания, тем богаче любовь.
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0