Суббота, 11.07.2020, 17:15
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [22]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Май » 28 » Психосоматический аспект самоизоляции
21:39
Психосоматический аспект самоизоляции

Процесс смены привычных программ деятельности на самоизоляцию порождает несколько системных последствий по организму и психике. К причинам этих последствий можно отнести:

  1. Прекращение общения в привычном объеме очно в социуме, то есть сокращение социальных связей.
  2. Устойчивый поток информации о вирусе, заболевших и умерших без существенного присутствия информации другой тематики.
  3. Изменение обстоятельств и условий в деловой сфере (неопределенность с доходами, с занятостью, неопределенности перспектив деятельности).
  4. Активизация программ ИРБ (см. Термины) после первых трех недель самоизоляции. Эффект «тревожности» животной системы как отклик на неопределенности.
  5. Смена привычных объектов фокусировки внимания сознания, концентрация на опасности, на возможных негативных последствиях для здоровья.

Последствия таковы: возможны спонтанные страхи и приступы тревожности; хаотизация мыслей; утрата ощущения реального времени при полной изоляции; процессы восприятия затруднены – может проявляться невнимательность и рассеянность; спонтанное проявление раздражительности и формирование состояния тревожной готовности ожидания худшего.

Это общий фон, который может в той или иной форме проявляться у человека и указывать на необходимость активной работы ВК по коррекции текущих состояний, направленности эмоций и мыслей, связанных с ощущением безнадежности, безысходности, апатии, отчужденности.

Конструктивная программа жизни необходима для не возникновения подобных симптомов и освобождения от активного воздействия личностного ума эго, управляемого от ИРБ.

Следует помнить, что длительная активизация программ ИРБ и личностных комплексов человека может привести к тяжелым последствиям для организма, наиболее опасные из них – онкологические заболевания. Поэтому очень актуальной является задача изучения психосоматики онкологических поражений организма.

Выделим главное с точки зрения РУС и задач ведения жизни. Любая деструктивная программа, включая различные новообразования, является воплощением мыслей о безнадежности, безысходности. Это концентрированное воплощение, которое реализуется материально в теле человека.

Можно выделить системные причины, которые в сознании человека провоцируют неверие в себя, в свой организм и разум, в окружающий мир. Здесь важно выделять, как  под влиянием информации извне происходит формирование мыслей о безысходности с точки зрения перспектив протяженности ограничений и неопределенностей в основных сферах жизни. К главным причинам системного характера можно отнести:

  1. Возникновение в жизни человека неразрешимых на данный момент ситуаций, когда он испытывает чувство беспомощности, апатию, что ведет к мыслям о безысходности ситуации в личностном уме эго.
  2. Депрессивные состояния, связанные с ощущением ненужности и бесперспективности самой жизни. Эти состояния «навязываются» низкоорганизованными уровнями психики, близкими к животным программам ИРБ.
  3. В результате депрессивных состояний снижение иммунитета. Из-за снижения иммунитета изменения у ряда клеток структур и функций.

В результате совокупного воздействия этих причин человек утрачивает интерес к жизни, что оказывает пагубное влияние на иммунную систему и организм в целом. Отметим, что потеря интереса к жизни имеет решающее значение в процессах формирования тяжелых заболеваний организма, включая онкологические.

Учитывая режим самоизоляции и противоречивость информации об уровне реальной опасности, учитывая меры ограничения передвижения, включая прогулки и занятия физической культурой, у человека может провоцироваться реакция неприятия, непринятия текущей ситуации. То есть человек может «не переваривать» ряд административных мер и противоречий в действиях власти. Невозможность «переварить» какую-либо ситуацию ведет к предрасположенности к онкологическим заболеваниям желудка и кишечника, особенно в условиях сформированного психофизиологического дисбаланса.

Когда человек продолжает проявлять такие черты как упрямство, консервативное стремление к старым моделям отношений и действий, нежелание адаптироваться к новым условиям, то у него может быть спровоцировано заболевание мозга, в том числе, онкологическое.

 Подобные последствия могут касаться крови, кроветворной системы, если человек склонен проявлять обиду и гнев, раздражение на близких, по отношению к себе и к социуму.

В результате общего дисбаланса, порожденного самоизоляцией, могут активизироваться проблемы по щитовидной железе, когда человек страдает болезненной обидчивостью, боится порицания и осуждения, слишком зависим от информации в свой адрес, поступающей извне.

Всплеск системных поражений организма и, как следствие, онкологических заболеваний, можно прогнозировать в тех случаях, когда человек в период самоизоляции и в последующие недели и месяцы не работает над личностными комплексами, рассмотренными выше.

Особенность текущего периода времени в том, что люди начинают терять чувство перспективы, подсознательно формируя состояние безысходности, не корректируя от ВК течение своих мыслей и эмоций.

Для эффективной коррекции последствий по организму и психике необходимо изучить и принять отрицательные эмоции, которые имеют место. Сформировав равновесное внутреннее состояние, систематически проводить замещение этих эмоций, сомнений и страхов конструктивными задачами ведения жизни, закладывая единое русло для ее течения.

 Нужно помнить, что важнейшим условием восстановительных процессов в организме и развития индивидуальных способностей сознания является интерес к жизни, интерес к познанию ее закономерностей и путей своей полезной индивидуальной реализации.

В любых ситуациях, связанных с ограничениями и изоляцией, необходимо искать позитив, возможность для конструктивного роста и изменений к лучшему, осознания себя. Подъем осознанности в каждой сфере жизни должен быть постоянной задачей.

Категория: 2020 | Просмотров: 92 | Добавил: Olsestar | Теги: Психосоматика, развитие сознания, конструктивное восприятие, продление жизни, самоизоляция, целостность восприятия, осознанность, онкология, психокоррекция
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0