PSYSTAN
Четверг, 08.12.2022, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ольга1957

22:07
Психоинформационное поле войны. Задачи человека

("Разум и развитие" Текст №14)

I. Задачи понимания текущих состояний и действий.

Психоинформационное поле есть совокупность всех психических реакций и программ людей, потоков информации во всех средствах коммуникации, психических процессов при обработке информации человеком, включая СМИ, интеллектуальные информационные системы и все иные технические комплексы обработки информации и управления с участием человеческого сознания.

Примечание. В текстах о ведении жизни будем опираться на определение сознания как высшей психической деятельности человека.

Психоинформационное пространство человека или личное психоинформационное пространство — это вся совокупность эмоциональных, психологических процессов восприятия информации, отклика на информацию извне, а также совокупность мыслей, чувств, генераций логических умозаключений и логических выводов. Это пространство является малой "ячейкой" всего психоинформационного поля человеческого сообщества.

В условиях гибридной войны, когда понятия и представления людей о войнах искажены и неприменимы к противоречивой реальности, происходят сбои в работе сознания и непонимание человеком реальных задач по ведению жизни.

Целесообразно понимать, что в условиях войн, захвата информационного пространства общества и отдельных людей с целью воздействия на сознание, необходима полная работа ВК (см. Термины) по управлению психоинформационным пространством человека.

 Иначе это пространство будет подвержено деформации, дезорганизации и последующей манипуляции. Информационная война всегда идет за сознание человека, за его мотивации и способность принимать самостоятельные решения.

Задачи ВК с точки зрения разумного управления процессами ведения жизни состоят в следующем:

1. Обеспечить полное управление вниманием сознания и исключить спонтанность работы личностного ума эго на основе эмоциональных отражений информации вместо понимания.

2. Обеспечить управление объемами информации, получаемыми извне, контролировать  качество смысловой, фактической информации и понимать приоритеты в восприятии информации из внешнего мира. Опираться на фактические данные разных источников и устранить распыление внимания, включаясь в сеть.

3. Контролировать свои мысли, эмоции, их направленность, исключая гнев, возмущение, страхи и домыслы, негативные эмоции личностных комплексов. Необходимо конструктивное состояние сознания, незатуманенного эмоционально-чувственными отражениями реальности. Не участвовать в полемиках, "разборках", не допускать "засасывания" в информационные воронки конфликтного восприятия и противостояния с людьми.  От тяжелых негативных переживаний реальность не изменится. Это необходимо напоминать от ВК каждый раз, выходя в социум.

4. Планировать в каждой сфере жизни реальные конструктивные задачи и действия, фокусировать внимание на конструктиве в своем окружении и предельно сокращать объемы эмоциональной информации, идущей из СМИ.

5. Развенчивать страхи и домыслы личности, переключать внимание сознания на текущие конструктивные дела, формировать общение в конструктиве, по делу, без потерь времени на перемалывание впечатлений, новостей, второстепенной информации.

6. Осознанно формировать равновесное внутреннее состояние, отслеживать ход мыслей и случайные отвлечения. Вступив на путь системных преобразований жизни необходимо понимать, что никто кроме самого человека не наведет порядок в его организме и психике, его мыслях и эмоциях. Саморегуляция, рассмотренная ранее, здесь незаменима.

7. Исключить генерации ненависти к кому-либо, праведного возмущения, общей тревожности, идя на поводу настроения. Работать постоянно над осознанностью, не допускать "самотека" тревожных мыслей, недовольства всем и всеми. Пользы от этого нет никому.

Помнить, что самостоятельная работа разума, конструктивное мировоззрение, управление восприятием и вниманием сознания от ВК защищают человеческую психику от депрессивных ударов и деформаций в условиях кризиса и войны. 

II. Макроуровень восприятия.

Это, скорее, информация метафизического уровня. И здесь становится понятно, что Россия выбрана Системой, чтобы сыграть роль тарана для разрушения гегемона. Она участвует в обрушении не только рынка энергоносителей, но и прежней валютной системы мира. Но следует остановиться на следующей информации:

1). Все происходящее является снятием покровов, масок с человека, социальных процессов, организаций, скрытых от общества, включая преступные цели, задачи, действия против человечества.

2). Задача каждого человека - помнить о душе, познавать душу (Индивидуальность, см. Термины). Помнить о приоритете духовного начала над материальным, помнить об ответственности за свои мысли, слова и действия.

Категория: 2022 | Просмотров: 206 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2022