Пятница, 18.10.2019, 23:53
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [44]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Познавательный интерес к жизни – основа развития разума и самой жизни
20:29
Познавательный интерес к жизни – основа развития разума и самой жизни

Самостоятельность работы сознания и системно организованный от ВК инициативный познавательный поиск наиболее экономичных решений, новых идей и взглядов на решение жизненных задач во всех ее аспектах имеет определяюще важное значение.

Именно благодаря этому инициируется процесс обновления на клеточном уровне, продления жизни, развития индивидуальных способностей сознания. Ниже предлагаются некоторые идеи, связанные с нейрогенезом и взаимосвязью разумной познавательной инициативы человека с Информационным полем Вселенной.

Новые нейроны зарождаются в гиппокампе. Но их убивают специальные клетки-киллеры. Угрожающая ситуация подавляет появление новых нейронов.

При депрессивных расстройствах объем гиппокампа уменьшен.

Клетки-предшественники после деления встраиваются в уже существующие нейросети.

Нервная клетка гибнет, если не устанавливает связь со своей клеткой-мишенью. Нейрон, не включенный в обмен информации, исчезает.

Окончательное созревание – спустя 4 месяца после образования новой клетки. Под влиянием стимулов нейрогенеза клетки активно делятся в течение 24 часов, а затем в течение 7 дней процесс затухает.

Нейрогенез происходит в нескольких зонах мозга, в том числе, в субвентрикулярной области, то есть в стенках боковых желудочков. А желудочки, заполнены спинномозговой жидкостью.

То есть желудочки мозга и спинномозговой канал представляют собой биологический аналог антенны для приема и передачи информации. При решении новых задач, в равновесном гармоничном состоянии, человек «излучает» во Вселенную свой запрос в связи с интересом к решению задачи. Вселенная «наводит» информацию вокруг антенны.

Дальше инициируется нейрогенез под решение задачи уже на материальном уровне. И новые нейроны встраиваются в сеть, в которой есть информация о «базовых знаниях». Получаем новое состояние коры.

Состояние неопределенности возбуждает миндалины гиппокампа, начинается реализация программы психологической подготовки организма к угрозе. ИРБ (см. Термины) на основе программы самосохранения реализует животный отклик на, якобы, опасность. Что приводит к торможению процесса образования новых клеток.

Так же и в желудочках не будет стимуляции нейрогенеза. Но гиппокамп может возбуждаться, реагируя на новую информацию, тем самым, стимулируя нейрогенез. Тут как бы двоякая роль. Он может и подавлять нейрогенез, и стимулировать его.

Все зависит от наличия или отсутствия интереса сознания к новизне и систематического возобновления интереса к жизни и познавательному поиску. Тем самым, будет реализован принцип непрерывности, который является общим для любых процессов совершенствования и развития.

Нейрогенез поддерживается еще и в процессе общения. Причем, общение рутинное ничего не дает, а обсуждение новых интересных задач приводит к инициации процессов зарождения и формирования появления новых нейронов в гиппокампе.

Условием для этого является самоорганизация и систематическое возобновление познавательного интереса к жизни и законам реальности на основе принятия реальности и глубокой системной коррекции личностных комплексов, вмешивающихся в восприятие.

Категория: 2019 | Просмотров: 33 | Добавил: Olsestar | Теги: нейрогенз, продление жизни, ведение жизни, обновление клеток., развитие, познавательный интерес к жизни
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0