PSYSTAN
Пятница, 24.09.2021, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2021 [14]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:51
Планирование. Управление жизненным процессом

Ведение жизни от разума предусматривает планирование деятельности во всех сферах жизни человека. Это необходимо для формирования однонаправленного процесса жизни. Однонаправленный процесс с опорой на полезную реализацию индивидуальных способностей сознания является наиболее энергосберегающим, экономичным процессом. Он позволяет человеку успешно решать задачи продления жизни и развития способностей своего разума.

Когда человек живет от обстоятельств, не планируя свою жизнь и деятельность, его организм формирует под управлением животной системы (ИРБ – см. Термины) энергоемкое состояние «готовность ко всему». В этом состоянии существенно повышается уровень рефлекторных напряжений, рассеянность внимания сознания.

Животная управляющая система – ИРБ выстраивает ведение жизни по своим правилам. Там нет мотивации познания и развития разума на системной основе. Лучшим для животной управляющей системы является покой и отдых.

Энергоемкое состояние «готовность ко всему» чередуется с состоянием спада, усталости, безмыслия. Мотивация делать что-то только в случае крайней необходимости сочетается с мотивацией личности, связанной с хобби, сторонними интересами и вкусами личности. Это не ведет к построению системного процесса разумных преобразований и саморазвития человека.

Если человек что-то планирует и «закладывается» на это, представляет весь процесс осуществления плана и предвкушает результат, то при необходимости изменения плана формируется стрессовое состояние «крушение иллюзии».

Весь организм под управлением ИРБ при таком предвкушении программируется на конкретную систему энергозатрат и результат. При изменении планов в связи с новыми обстоятельствами в условиях жизни и деятельности животная управляющая система считает, что предстоят непредсказуемые энергозатраты, даже невосполнимые. Самосохранение, как базовая программа ИРБ формирует реакции страха и неприятия и отрицания процесса изменения плана. Зачастую это воплощается через реакции личности в виде состояний возмущения и готовности осуждать кого угодно в связи с изменением ожидаемого плана. Личностный ум эго всегда включает в процесс восприятия таких ситуаций эмоционально-чувственные реакции. Эмоции заглушают возможности разума.

Планировать жизнь, ее ведение и собственное развитие необходимо, но нельзя терять управление от ВК. Планирование деятельности, формирование однонаправленного процесса жизни является творческим процессом. В этом процессе необходимо учитывать условия жизни и деятельности, их возможные изменения.

Нельзя «закладываться» на единственный план и ожидаемый результат. Необходимо формировать несколько вариантов плана, допуская, что Творящей Системе виднее. Многое, что нам дается при изменении планов, необходимо глубже осознавать и не идти на поводу эмоций. Для этого важно формировать равновесное внутреннее состояние и возобновлять интерес к жизни, исследованию и пониманию причинно-следственных связей.

Важно помнить, что если человек при изменении планов начинает сильно переживать, формировать состояния неприятия, возмущения, страха, обиды, то формируется процесс блокирования его высших когнитивных функций сознания. К ним относятся:

  1. Система принятия решений на основе всестороннего анализа.
  2. Управление памятью и планирование.
  3. Прогнозирование на основе целостного вИдения общих процессов и особенностей реализации намеченных планов на текущий период и ближайшее будущее.

Осмысление человеком процессов его восприятия изменения планов, изменений привычных действий и стереотипов позволяет ему легче проходить текущий этап жизни человеческого сообщества. Этот этап – переходный период системного кризиса цивилизации. Он характеризуется ростом хаотичности и непредсказуемости общих процессов в обществе. Это приводит к непредсказуемости многих обстоятельств жизни отдельного человека. Поэтому, развивая гибкость мышления от ВК, развивая умение гибко воспринимать необходимость изменения планов, позволяет без стрессов и неврозов формировать новые планы и ориентиры. Это позволит человеку сохранить свое сознание, находить полезное применение своим индивидуальным способностям разума. Это ведение жизни от ВК без хаотизации мыслей и эмоций, без тяжелых стрессов и депрессий.

Категория: 2021 | Просмотров: 86 | Добавил: Olsestar | Теги: внутреннее равновесие, продление жизни, гибкость мышления, изменения планов, управление восприятием
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021