PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2021 [12]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

18:18
Переосознание представлений о болезни – задача разума

Всю историю цивилизации человек постоянно сталкивался с болезнями вирусного происхождения. Сложившееся представление о болезни было связано с необходимостью мобилизации ресурсов организма на борьбу с «врагом». Этот «враг» в представлениях людей приходил извне и внедрялся в организм. Представление о болезни, особенно вирусного происхождения, как о враге, с которым необходимо бороться всеми ресурсами организма, укоренилось в сознании многих поколений. Болезнь необходимо побеждать – так ставился вопрос при осознании человеком того, что он болен.

В наступившее время в цивилизации протекают сложные процессы системного кризиса, высвечиваются многие проблемы, требующие переосмысления привычных подходов к их решению. В отношении болезней типа ОРЗ и ОРВИ можно отметить, что цивилизация получает каждый раз новый набор вирусной инфекции. Вероятно, для Системы цель этих процессов – принудительно снять напряжения готовности противостоять, мобилизовываться на борьбу с «врагами», памятуя о войнах, жестокостях и геноцидах.

Если пересмотреть стереотип готовности к борьбе, когда вирус «проник» в организм человека, то возможно изменение и процессов протекания болезни. Необходимо сменить восприятие болезни как внешнего врага, проникшего в организм, на восприятие блага, которое дается для переосознания.

Речь идет о переосознании своих реакций готовности бороться с врагом (вирусом), о понимании внутренних причин заболевания. Причины – в характере и мировоззрении человека. Готовность к войне, к борьбе с внешними силами в виде так называемых «вирусных инфекций» теперь является тяжелейшей нагрузкой для организма.

Страхи, возмущения, сомнения, тяжелые стрессы бьют по иммунитету, разрушают организм и психику человека. Установка на мобилизацию для борьбы с болезнью приводит к активизации жизненных систем организма, в том числе, к активизации иммунной системы. Часто это приводит к избыточному иммунному отклику на «вирусную инфекцию».

Иммунная система, не до конца распознав «объект» для подавления, может чрезмерно активизироваться и начать атаковать здоровые клетки и ткани различных органов и систем организма, такие как сердечно-сосудистая система, дыхательная система (легкие), выделительная система (почки) и т. д. Это справедливо и в отношении распространенной ныне вирусной инфекции, на борьбу с которой и мобилизацию «зовет» сложившееся мировоззрение человека.

Принятие болезни как блага, как инструмента Творящей Системы, которая дает возможность измениться, позволяет иначе выстраивать свое мировоззрение. Принятие болезни и самого вируса позволяет перейти к пониманию сути вещей на уровне духовного сознания. На этом уровне необходима философия жизни на основе понимания законов построения всего сущего во всех проявлениях.

Принятие реальности, своей болезни, и принятие самих вирусов позволяет человеку избежать избыточного иммунного отклика его организма. Протекание болезни, наиболее вероятно, пойдет по «мягкому» сценарию. Возможно, понимание необходимости отказа от силовой борьбы в восприятии реальности откроет человеку путь к пониманию истинных законов бытия, себя и своей Индивидуальности (души).

Необходима внутренняя гармония, внутренние равновесные состояния, на которых должно быть закреплено внимание сознание человека, вступившего на путь системных преобразований жизни. Со временем, человеку становятся понятны во всей глубине слова Христа: «Возлюби врага своего…».

Познание, понимание души поднимет человека на следующую ступень его развития, включая духовную составляющую его жизни, как важнейшую для его разума. Разум человека позволяет понимать необходимость принятия реальности не как соглашательство с преступлением и его исполнителями, а как мудрое переключение внимания сознания с распыления энергии жизни и деградации на созидательный вектор Разума, возможность получения необходимой информации от Системы.

Категория: 2021 | Просмотров: 67 | Добавил: Olsestar | Теги: самоощущение и внутренняя гармония, продление жизни, переосознание представлений о вирус, задачи разума по управлению жизнью, мягкое протекание болезней, осознание души
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021