Понедельник, 27.05.2019, 07:58
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [28]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Май » 15 » Переосознание, механизмы реализации
22:00
Переосознание, механизмы реализации

Целостность восприятия реальности от ВК (см. Термины) позволяет повысить устойчивость управления от разумной системы ведением жизни. Целостность смыслового восприятия реальности невозможна без высокой осознанности человеком основных сфер своей жизни.

Это взаимосвязанные понятия и аспекты работы разума по ведению жизни. Фундаментом такой работы является переосознание и последующие логические построения, рассуждения, которые выстраиваются человеком как смысловой процесс анализа взаимосвязей привычного. И здесь важным является аспект самоосознания и самопознания, понимания информации о процессах работы мозга, смыслового восприятия и переоценки сложившихся правил мышления.

Остановимся на некоторых моментах этой работы. Люди опираются на привычный контекст при рефлекторном восприятии информации. При этом конкретная интерпретация ими называется смыслом информации. А обстоятельства, которые определяют, как должна трактоваться та или иная информация, принято называть контекстом. Желательно это понимать и включить в задачи переосознания, исключив, таким образом, автоматическую отработку стереотипов, которые закреплены в социуме.

Важным моментом в понимании способностей мозга, его пластичности, является понимание работы нейросети на основе научных данных. В нейронных сетях существует электрическая активность в ходе мыслительного процесса по обработке информации. Важно помнить, что они (нейросети) не думают. Электрическая активность не может говорить об источнике опыта. Источник нашего опыта – в сознании.

Человеческие эмоции существуют для того, чтобы химически усиливать определенные программы-реакции в психике, такие как впечатления, настроения и сопутствующие оттенки, связанные с конкретной личностью.

По мере химического усиления этих простых программ в психике они превращаются в среднесрочные и долгосрочные воспоминания. Осуществляется это путем закрепления определенных наборов связей аксонов в коре мозга. Поэтому повторяющиеся эмоции сами, отчасти, являются нейросетями.

«Эмоциональные» нейросети связаны с гипоталамусом. Гипоталамус использует белки и синтезирует из них нейропептиды или нейрогормоны. Именно они готовят организм к действию и служат тем мостиком, который объединяет личностные эмоции, характерные для человека, и его мотивации к действию и сами действия.

Следует помнить, что в нейронауке есть ряд правил, которые следует понимать, исследуя механизмы переосознания. Например, нервы, используемые вместе, соединяются, нервы, не используемые вместе, разъединяются, а устойчивые связи – ослабляются.

Понимание, достигнутое человеком в равновесном внутреннем состоянии без «информационного шума» от так называемых «эмоциональных нейросетей», может реализовываться на основе процессов «перекоммутации».

Локальные нейросети отвечают за те или иные понятия, знания и стереотипы человека. Они построены по принципу соединения аксонов, отходящих от каждого нейрона и связывающих его с другими нейронами. При этом могут быть соединения аксонов с дендритами, аксонов с нейронами и в редких случаях есть аксо-аксональные соединения, преимущественно в ЦНС.

Когда понимание человеком достигает уровня осознания информации в полном объеме, и эта информация указывает на новые логические связи, не известные человеку ранее, процесс нового понимания закрепляется. Это означает, что часть аксонов за счет прекращения работы синапсов отключается от одних групп нейронов, освобождаясь для связи с другими. Так, в принципе, реализуется процесс ослабления старых локальных сетей, отвечающих за старую информацию. В результате высвобождается ресурс для формирования новых фрагментов локальных сетей для обработки новой информации, принятой, благодаря пониманию.

Мотивация познавательной инициативы и познавательного поиска формируется самим человеком, как в процессе переосознания своих представлений об окружающем мире и себе, так и при обретении новых знаний для построения целостной картины в главных сферах жизни. Полное понимание «задействует» весь организм, включая чувствительность, биохимию организма, интуицию и способности сознания к воображению и подражанию. Весь организм может участвовать в процессах восприятия и понимания нового. С точки зрения ведения жизни понимать новую информацию всем организмом, вплоть до биохимии, означает пропустить информацию в сознание, понять ее логику, смысл, масштаб охвата процесса и «ощутить» это организмом.

Если есть эффект отклика организма на новую информацию и новое понимание уже известного, то это означает, что процесс смыслового восприятия освобожден от рефлекторных барьеров со стороны личности.

Категория: 2019 | Просмотров: 38 | Добавил: Olsestar | Теги: целостность восприятия, управление ведением жизни, развитие разума, осознанность, переосознание
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0