Суббота, 06.06.2020, 23:42
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [20]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Февраль » 27 » Ответственность за направленность мыслей и новые внутренние состояния организма
21:43
Ответственность за направленность мыслей и новые внутренние состояния организма

В процессе ведения жизни от РУС (см. Термины) человек все чаще начинает сталкиваться с новыми состояниями организма и психики, новым качеством собственного сознания. Это объясняется ростом чувствительности по мере освобождения от повышенного уровня рефлекторных напряжений и более «тонкой» настройкой сознания в процессах понимания себя, своего организма и новых идей.

В текущий период времени все чаще проявляются следующие состояния и реакции организма в связи с постановкой разного рода задач в сферах жизни человека.

Когда стоящая задача сразу не решается, то ИРБ воспринимает такую ситуацию как физическое испытание подобное подъему в гору. Восприятие животной управляющей системой (ИРБ) стоящей и нерешаемой задачи является восприятием той же «горы», только с более крутым подъемом по сравнению с тем, к которому шла подготовка при постановке задачи.

Главным здесь является то, что животная система (фактически весь организм) воспринимает стоящую задачу именно как физическое испытание, которое требует мобилизации физических ресурсов, подъем тонуса нервной и мышечной систем.

Мобилизационная программа физиологических ресурсов предусматривает более активный синтез адреналина для преодоления испытаний и решения задач выживания. Это происходит «тихо», в обход сознания, когда человек лишь мысленно рассматривает стоящую задачу, но не находит сразу решение.

При этом следует учитывать внешние факторы, такие как не нормальное атмосферное давление (отклонение от нормы свыше 12 мм рт.ст., высокая влажность, а, значит, пониженное содержание кислорода в воздухе). К ним следует добавить периодические возмущения геомагнитного поля до 3 – 4 баллов, что провоцирует агрегацию эритроцитов, иными словами, рост вязкости крови.

В результате организм начинает имитировать подъем «по крутому склону вверх», что приводит к повышению частоты сердечных сокращений и артериального давления. Следует помнить, что речь идет не об эмоциональных переживаниях, страхах и предвкушениях тяжелых испытаний. Речь идет о движении мыслей и их направленности.

Целесообразно помнить, что направленность мыслей в отношении стоящих задач может спровоцировать животную систему на частичную мобилизацию. Это связано с тем, что ИРБ любые смысловые задачи всегда трактует как физические трудности и физическую работу. Для ИРБ это труд, всегда физическое действие организма и энергопотери.

Вот почему так важно обеспечивать управление вниманием сознания со стороны ВК. В сфере внимания сознания должны быть направленности эмоций и мыслей и обязательная работа с организмом по объяснению стоящих задач и объяснению отсутствия каких-либо тяжелых усилий и связанных с ними энергозатрат.

 Рост чувствительности и острота восприятия процессов деятельности на уровне организма свидетельствует о возрастающем влиянии процессов преобразований на организм и психику. Нужна более «тонкая настройка» организма при предварительной подготовке к предстоящей деятельности.

Эта деятельность зачастую касается смысловых задач, информационного поиска, обмена информацией с людьми, согласования той или иной информации. Когда подобные задачи сразу не решаются, ИРБ это трактует как текущее испытание, и начинает включать элементы мобилизации усилий. Понимание этого позволяет точнее проводить осознание ощущений и внутренних состояний в ходе деятельной активности и работы с информацией в целом.

Категория: 2020 | Просмотров: 160 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0