Четверг, 25.04.2019, 05:09
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [21]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Март » 29 » Осознанность восприятия с целью прямого обращения к высокорганизованному сознанию
21:51
Осознанность восприятия с целью прямого обращения к высокорганизованному сознанию

Обращение к сознанию может быть осознанным в полной мере, если человек задается вопросами, касающимися стоящей проблемы: "Что я не пониманию в этой задаче, какие причины и следствия привели к проблеме и как ее решать?".

Задействование ВК (см Термины.) и переход к формированию системной картины стоящей проблемы или конкретной задачи происходит, если в ходе восприятия переходить сразу к высокоорганизованным уровням сознания минуя этап психоэмоционального отражения проблемы и ее эмоционального переживания. При этом начальным условием является равновесное состояние организма и психики с возобновлением интереса к жизни и от этого к стоящей проблеме или конкретной задаче.

Когда присутствует почти постоянно дефицит времени и нет времени мыслить, это означает, что совокупность рефлекторно-личностных комплексов (эго) перехватила управление организмом и реакциями эмоционально-чувственного плана. Это означает, что организация жизни подверглась пересмотру личности при постоянных потерях времени на переживания и их эмоциональное описание. Перехват управления начинается с эмоций и происходит в следующей последовательности.

1.Формирование эмоционального отражения реальной проблемы или конкретной задачи. Это всегда эмоциональные реакции переживания, в которых задействуется эмоциональная память, ассоциативное мышление и готовность ИРБ воспроизвести из прошлого стрессовые состояния, связанные с негативным событием, трудностями, потерями и т.п.

2. Задействование памяти по ассоциации с прошлыми переживаниями, переключение на эти факты и переживания из прошлого внимания сознания. Начало воспроизведения былого стресса, обиды, рост активности мышления в перемалывании обстоятельств и связанных с ними эмоциями. Задействование лимбической системы в большем объеме, изменение психофизического баланса из-за активизации выработки гормонов, прежде всего адреналина и кортизола.

3. Усиление эмоциональных переживаний, если личностный ум эго нашел в настоящем аналогию с прошлыми стрессовыми ситуациями и страхами.

Примечание. Именно ассоциации со страхами в прошлых ситуациях запускают страх в настоящем времени по принципу "здесь и сейчас".

Нужно отметить, что после такого "экскурса" в прошлое человек часто переключается на задачу поиска виноватых, из-за которых приходится страдать, напрягаться, решать новые задачи или разруливать застарелые проблемы. Во всем подобном у каждого человека проявляется масса своих программ отклика на наличие проблемы или необходимость решать конкретную задачу.

Главным здесь является переключение внимания сознания с задачи изучения и понимания причинно-следственных связей, условий задачи на процесс ее психоэмоционального отражения с воспроизведением из памяти событий и связанных с ними стрессовых переживаний. При этом сознание не работает в должной мере.

Все это уводит сознание от большинства значимых и важных проблем ведения жизни и самоэволюции как инструмента развития разума и продления жизни организма. Не бывает точечных изменений в отношении одного или двух факторов влияния на жизнь, поскольку жизнь - системный процесс и преобразования должны вестись системно, охватывая все сферы жизни.

Как только внимание сознания попадает под управление личности, формируется устремленность выполнить все "неинтересное" для личности и перейти к ее интересам. Этот момент перехода на программу личностного восприятия человек не замечает, особенно когда проявились эмоциональные реакции переживаний и ассоциаций с былыми стрессами.

"Неинтересное" для личности чаще всего является наиболее значимым для ведения жизни и представляет собой изучение причин проблем, болезней, конфликтности, нереализованности и проявлений страхов и тревожности.

Личностные комплексы человека построены по принципу "матрешки", где последний и самый глубокий комплекс является первопричиной многих других, сформированных позже.

К первичным причинам следует относить страх смерти, страх собственной несостоятельности и также множество оттенков неуверенности в себе и недоверия своим возможностям и способностям. Мотивация развития своих индивидуальных способностей сознания не может базироваться на подобных комплексах.

Каждый из страхов, перечисленных выше или оставшихся за границей рассмотрения, меняет биохимический баланс организма. Это приводит к смещению общего психофизиологического баланса от равновесного состояния. Наряду с комплексами рефлекторных напряжений, вызванных страхами и их производными, в организме происходит изменение уровня нейрогуморальной регуляции. Наблюдается фрагмент мобилизации физиологических ресурсов.

Все эти процессы, включая подъем тонуса нервной системы и рост возбуждения в зонах коры мозга приводит к неспособности человека полноценно использовать свое сознание. Формируется положительная обратная связь: чем сильнее возбуждается нервная система и мозг, тем активнее включается животная система к подготовке затаивания или силового противостояния неизвестно кому и неизвестно чему.

Категория: 2019 | Просмотров: 53 | Добавил: Olsestar | Теги: продление жизни, самокоррекция, жизнь - системный процесс, управление от разума, эмоциональность
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0