Четверг, 25.04.2019, 05:15
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [21]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Осознание «ярма эго». Понятие пятого измерения. (Новое понимание в познании разума. Текст № 4)
21:28
Осознание «ярма эго». Понятие пятого измерения. (Новое понимание в познании разума. Текст № 4)

Личностный ум эго, в основном, работает в границах события, явления или факта, переживаемого личностью. Этот ум фокусирует внимание на сфере интересов личности и реализует в мышлении стереотипы личности, ее вкусы и предпочтения, приоритеты и планы.

Целесообразно обратить внимание на то, как личностный ум эго стремится ограничить внимание или переключать его по своему усмотрению. Удерживая внимание в границах события, он использует психоэмоциональную сферу путем описания переживаний, а также через эмоциональные реакции, соответствующие избыточным состояниям личности.

Следует учесть, что личностный ум эго сориентирован на быстрое получение ответа, но на основе известной и приемлемой информации для личности. Информация должна быть в памяти личности и относиться к ее приоритетным интересам. Таким образом, личностный ум эго не может коренным образом пересмотреть и переосознать мировоззрение личности.

Личность реализуется на основе аксонных связей в коре. Она ими дорожит и воспринимает, используя способность к абстрактному мышлению, как носитель собственного «Я». При умирании организма и его мозга эти аксонные связи разрушаются. Личность, в результате, прекращает свое существование. В связи с этим, личность, на основе абстрактного мышления и представлений о смерти, активно запускает генерации страхов физической смерти тела, тревожные состояния, опасения и домыслы, провоцируя ИРБ (см. Термины)

Полноценной картины обоснованности таких реакций она не формирует и не опирается на целостную картину реальных жизненных процессов во всех сферах жизни. Личность провоцирует панические состояния организма и психики, провоцирует включение мобилизационной программы физиологических ресурсов, нагнетая повышенное возбуждение нервной и эндокринной систем.

Индивидуальность не генерирует панические состояния и страхи смерти. Она исследует жизнь, процессы ее организации и процессы восприятия и самоосознания. Индивидуальность, опираясь на ВК и его все более непрерывную работу в ходе системных преобразований жизни, может исследовать «негативные» события, состояния физической и психологической боли. В ВК поступает информация о необходимости фиксации болезненных сигналов от организма для осмысления их причин.

Причины, зачастую, в мировоззрении личности и допущенных личностью ошибках в мышлении, в отношениях с людьми, а также ошибках в понимании себя и своих истинных потребностей. Неосознанность личностью совокупности причинно-следственных связей, образованных своими поступками и заблуждениями, ведет к болезням и боли, страданиям, конфликтам, нереализованности и даже к смерти.

Можно заключить, что личностный ум эго является источником необоснованных или чрезмерно завышенных страхов смерти, провоцирующих панические состояния, закрепляемые в организме и психике.

Сознание развивается на основе взаимосвязей, которые приумножаются систематически возобновляемым интересом сознания к жизни и ее закономерностям.

Понимание того, что сознание имеет определенные уровни, которые идут по пути усложнения и разветвления решаемых разумом задач, позволяет рассмотреть несколько этапов системного развития сознания.

Сначала все определяется кругом общения и взаимодействия с окружающими людьми в ходе обретения знаний и изучения жизненных проблем. Но на этапе реализации системного взгляда на жизнь и ее ведение, когда преобразования жизни в основных ее сферах сформировали однонаправленный процесс жизни и деятельности человека, возникает возможность более полной творческой реализации его Индивидуальности.

Напомним, что потребности разума заключаются в познании новой информации, упорядочивании и оптимизации всего созданного, накопленного и достигнутого, а также в творчестве, творческой реализации.

В ходе формирования состояния прояснения сознания человек обретает возможность формирования информационного взаимодействия с Системой. При систематической реализации познавательной инициативы сознания, использовании хотя бы части Индивидуальности это взаимодействие приобретает характер сотворчества. Сотворчество предполагает на начальном этапа понимание от ВК задач, намеченных Индивидуальностью в жизни. Они часто воплощены в виде жизненных трудностей, проблем, потерь, переживаний, даже угроз смерти.

Личность подобные уроки воспринимает как «черную полосу», как тяжкое испытание. Задача ВК заключается в систематической переоценке, переосознании того, что личность определяла как трудное, «плохое», как тяжкое испытание и т.п. Переосознание так называемого «плохого» и не фокусировка внимания в поисках «плохого» в окружающей реальности высвобождает огромные ресурсы внимания сознания.

Познавательная работа ВК и высвобождение ресурсов сознания для взаимодействия с Индивидуальностью ведет человека к более глубокому пониманию законов жизни и окружающей реальности. Учиться такому восприятию мироздания и бытия ВК может, опираясь на постепенное осознание своей Индивидуальности.

Благодаря работе разума человека с Индивидуальностью, диалогам с ней, человек может укрепить взаимодействие своего познающего разума с Системой. Это является существенным шагом на пути к V уровню организации и развития сознания.

На этом уровне человек обретает потенциальную возможность глубоко понимать, что представляет собой V измерение. V измерение – это степень духовного развития сознания человека, это Этика бытия от творящего Разума.

Работая во времени (в IV измерении), разум аккумулирует информацию о причинах и следствиях, предопределяющих будущее. Понимая это, человек способен на основе своей духовной сферы разума проявлять ответственность перед будущим за свои действия, за свои слова и за собственные мысли.

V измерение позволяет Системе оценить степень задействования человеком своей духовной сферы разума в повседневности. Взаимодействие разума человека с Системой связано с развитием его сознания и позволяет постепенно видеть истинные законы формирования и развития реальности. Все, что воплощается в материальном мире, сначала закладывается в Информационном Поле. Сначала в духовной сфере разума формируется «импульс» замысла, что запускает сложный процесс реализации этого замысла в материальной среде реальности. То, что закладывается в мыслях человека, находит воплощение в материальной среде, прежде всего, в его организме.

На духовном уровне сознания человек имеет широкую палитру восприятия реальности и высокую ответственность за формируемые процессы. Их реализация задает контуры будущего, которое зависит от созидательных качеств человеческого сознания. На практике это означает осознанность человеком порождаемых причинно-следственных связей.

Он может задавать процессы конструктивного преобразования себя и своей жизни, распознавая варианты последствий и варианты позитивного развития событий. Все это начинает реализовываться в малом, когда человек освобождается от «ярма эго». Это означает, что он исследует механизмы личностного ума эго и корректирует их, опираясь на созидательный интерес к жизни. Созидательный интерес человек должен возобновлять сам с опорой на ВК и свою Индивидуальность.

Категория: 2019 | Просмотров: 45 | Добавил: Olsestar | Теги: уровни сознания, философия жизни от разума, преобразование жизни, индивидуальность, эго, самоэволюция, продление жизни, Пятое измерение
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0