PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2020 [29]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ольга1957

20:48
Опасность негативной информации.

(«Духовное сознание» Текст №2)

Организм человека не отличает объективную реальность и мысленную картину, которую человек формирует в своем сознании. В связи с этим, необходимо помнить о полной ответственности за информацию, мысленные картины и образы, суждения и выводы, которые человек формирует в своем сознании. Информация является фундаментом всех явлений и процессов в окружающем мире, информация может оказывать, как позитивное, так и негативное воздействие на организм.

Необходимо, приступая к системному изучению, исследованию личности, выделять привычные стереотипы восприятия и мышления, которые формируют негативную информацию. Мысли человека должны быть конструктивными и обеспечивать целостное восприятие реальности без личностных комплексов, домысливаний, ожиданий худшего.

Явление дисфории, как программы закрепления на длительное время негативного настроения, является опасным явлением, хотя и не дает сиюминутных последствий. Для реализации программ продления жизни, развития сознания, его индивидуальных способностей, необходимо всегда помнить о вредоносном воздействии негативных мыслей и настроений на организм и психику человека.

Важнейшей структурой, обеспечивающей сложные функции мышления, прогнозирования, творчества, являются лобные доли, а точнее, кора лобных долей. Именно кора лобных долей обеспечивает реализацию сложнейших функций в мыслительных процессах человека. К ним относятся:

  1. Формирование сложных умозаключений, обоснований и логических выводов для планирования процессов деятельности в каждой сфере жизни. Особое место в этих задачах занимает способность к прогнозированию на основе генерации логических выводов.
  2. Обеспечение системы принятия решений на основе функциональных задач пункта 1 и использования возможностей выявления причинно-следственных связей, понимания их значения в целостной картине жизни.
  3. Способность концентрировать внимание достаточно длительное время на исследуемой информации, процессе или задаче. Такая концентрация внимания позволяет человеку вникать в суть проблемы, изучать дополнительную информацию, исследовать взаимосвязи. Такая концентрация внимания - основа познавательного процесса и способность к длительной мыслительной деятельности.
  4. Формирование новизны, новых идей и подходов, новых принципов, позволяющих глубже понимать суть процессов жизни, организма и собственного сознания.

При дисфории, то есть достаточно длительном сохранении и возобновлении негативного настроения, негативных и тревожных мыслей формируется комплексный процесс изменения психофизиологического баланса, более активного синтеза гормонов, включая адреналин и кортизол, что пагубно влияет на выполнение корой лобных долей перечисленных выше задач.

При постоянном плохом настроении создаются условия для стресса и его закрепления. В результате снижается жизнеспособность организма, падает иммунитет. В плане высшей психической деятельности человек утрачивает способность к формированию новых идей и принятию всесторонне обоснованных решений.

Духовная сфера сознания начинается там, где заканчиваются животные генерации, управляющее действие животной системы через проявление личностных комплексов и связанных с ними избыточных состояний организма и психики.

Исследование личности необходимо проводить, начиная с освобождения своего сознания и организма от потоков негативной информации, негативных эмоционально-чувственных состояний, порождаемых самим человеком. Именно они провоцируют животную систему, активизацию силовых, избыточных состояний организма и психики.  

Для этого необходимо глубоко и системно переосмыслить сам принцип привычного восприятия информации. Нельзя зацикливаться на негативе, в любом событии, процессе или явлении, каким бы оно, на первый взгляд, ни казалось отрицательным, надо искать положительную сторону или тот штрих, ту направленность, которые могут направлять движение к лучшему. Именно на этом необходимо концентрировать внимание сознания, возобновляя интерес сознания к жизни, к стоящим задачам преобразования своего восприятия и мышления.

Категория: 2020 | Просмотров: 54 | Добавил: Olsestar | Теги: конструктивное восприятие, развитие разума, духовная сфера сознания, привычка к негативному мышлению, продление жизни, опасность негативной информации, коррекция стереотипов
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020