PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2024 [5]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

06:24
О выборе по воле разума (продолжение № 1)

I. Духовная часть работы человека по освобождению от власти эго - это устранение "зла" в проявлениях себя, в том числе стремления в благих намерениях. Для работы по переосмыслению проявлений личностного ума эго необходимо выделять и замещать конструктивными умозаключениями следующее:
1). Осуждение себя;
2) Осуждение других;
3) Осуждение процессов жизни и внешнего мира.

Осуждение генерирует личностный ум, опираясь на хранящиеся в нейронно-сетевых структурах мозга шаблоны того, как правильно, как должно быть, как хочется и нравится.
Смысл трансформации сознания в сторону градации возможностей сознания - выявление, изучение и понимание причинно-следственных связей.

Ничего не бывает случайно, все происходит в соответствии с законами мироздания, которые необходимо знать и понимать человеку в наступившее время. Энергопотоки не только "разогревают" всевозможные проблемы и вялотекущие негативные процессы, результаты упущений, недомыслия и т.п. Энергопотоки усиливают процесс трансформации материального тела и сознания. Этому быть и этому бессмысленно сопротивляться, гробя организм и психику.

II. Духовное становление не может быть на основе бездумного послушания. Пассивность разума ведет человека к животному, к зверю. Потоки активизируют в человеке все - в том числе животную управляющую систему.

В наступившее время каждый осознающий себя или вступивший на путь самоосознания должен стремиться к непрерывному развитию разума на осонове возобновления всего необходимого для ведения жизни и понимания своих индивидуальных способностей. В этом важная задача человека на пути самоосознания и активного, инициативного обновления понятий, знаний и представлений.
Важно помнить, что в наступившее время остановка развития разума приведет к постепенной смерти тела.

III. Почитание без понимания ведет к отрицанию иных идей и взглядов, что порождает осуждение и активизирует избыточные программы животной управляющей системы. Человек неосознанно начинает руководствоваться принципом - "Кто не с нами, тот против нас."

Творение человека-сотворца, подошедшего к V уровню организации и развития сознания, строится на осознании процессов в цивилизации, понимании многообразия информации и идей.
Оно строится на принятии человеком множества людей, отличных от него самого по взглядам и суждениям (при отсутствии в них избыточных животных генераций, состояний, угрожающих жизни окружающих).

IV. Творение своей жизни человека-сотворца означает свободную работу разума без всевластия и гнета эго. Последнее место эго - надежда без осознания причинно-мледственных связей. Это надежда без осознанности, без оснований и понимания человеком действительно необходимого для себя и своего развития.

Надежда такого рода порождает иллюзии, которые, со временем, становяься единственным ожидаемым сценарием жизненных процессов. При их нереализации начинается крушение иллюций, деформация психики, блокировна развития разума. Все это "подогревается" энергопотоками наступившего времени активизации космических и планетарных факторов воздействия.

Творение в человеке - труд трудника, идущего к осознанному ограничению материальных запросов и материальных целей жизни по принципу разумной достаточности. На каждом уровне развития разума человека и совокупных факторов внешнего мира эта достаточность различна. Все должно идти от разума человека, получающего систематические подсказки от Творящей Системы. Для этого необходим комплекс внутренних гармоничных состояний организма и психики, интереса к жизни и ее познанию.

Духовная сфера укрепляется через разум, его волю, выраженную в развитии осознанности себя (тело, организм, психика), своего эго и работы над ним, смысла и значения Индивидуальности (Души). Здесь то и обеспечивается связь с Системой по разуму. Поэтому разум не должен быть пассивным.

Гармония с телом наступает при понимании основ его жизнедеятельности, строения и функционирования. Необходимо понимание того, что разум и тело - единая система, обладающая способностью к самоисцелению. Это часть великого триединства - душа-разум-тело. Благодаря этому человек способен принимать информацию от Творящей Системы, с ее помощью искать пути самоисцеления.

Культура тела задается культурой и уровнем развития сознания человека. Человек должен идти от понимания своей генетической основы и принятия себя.

Важно помнить, что все особенности организма и части психики заложены Индивидуальностью (Душой) для прохождения "уроков", необходимых для развития самой Души. Это для личностного эго - испытания, трудности, болезни, утраты, потрясения обывательского ума и т.п.

Принятие сущего открывает человеку глаза на существующие, реальные проблемы по себе, своей жизни. Так как нет распыления внимания на мишуру и пустоту, навязываемые идеи, тренды, течения, теории, моду, стереотипы построения и достижения навязанных ценностей жизни.

Продолжение следует

Просмотров: 84 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024