PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2024 [5]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:53
О выборе по воле разума

I. Животная основа (ИРБ, см Термины) всегда была, есть и будет, пока человек получает тело, живет в теле и умирает с телом. С телом умирает личность, как ограниченная совокупность аксонных связей в коре.

В наступившее время необходим тяжелый труд осознания, когда человек начинает понимать, что все его материальное состояние и само тело - преходяще. Это практика "преодоления" животной системы и ее власти осознанно, без избыточных напряжений борьбы.

Реализация этого происходит не силой, а по воле разума, на основе его выбора каждый день и каждый час. Выбор на основе понимания необходимости изменить себя, исправить ошибочные позиции мировоззрения, войти в новую эпоху на основе развития разума и и освобождения от управляющего действия животной системы.
Выбор происходит в условиях трансформации, когда системные факторы воздействия космоса велики и охватывают все аспекты бытия планеты, цивилизации, отдельного человека.

II. Духовное развитие начинается на основе выбора самого человека, его разума и понимания необходимости познания духовной сферы разума. Именно благодаря такому выбору человек способен встать осознанно на путь системный преобразований жизни и развития своего разума до уровня понимания его духовной сферы, основы взаимодействия с Творящей Системой.

Получение информации от Источника, понимание ее без существенных личностных искажений является задачей каждого осознающего себя человека. Процессы трансформации ведут к изменениям физических процессов на уровне клеток и молекул организма человека.

Переходные состояния организма и психики соответствуют процессу хаотизации общих процессов в цивилизации, это и есть активизация переходного процесса трансформации реальности, начиная от уровня планеты и заканчивая сознанием человека. Идут процессы трансформации структур мозга как материальной субстанции, инструмента для работы сознания.

Осознанность на основе проявления выбора по воле разума человека раскрывает суть его духовного развития: каждую минуту осознавать себя, свои мысли, порождаемые ими чувства и эмоции, их направленность и смысловое содержание.

Развитие своего внутреннего содержания, духовное развитие начинается с упорядочивания и организации жизни в каждой ее сфере, переосмысления своих привычных, шаблонных представлений и их замещения программами разумными, программами смыслового восприятия информации и реализации планов своего развития, оптимизации системы отношений.

Весь этот процесс рассматривался в текстах Дневника и был назван Ведением жизни, а весь материал представлен в виде книги открытого типа с периодическим дополнением и развитием идей и информации на основе практических результатов.

Но в наступившее время процессы трансформации реальности ускоряются, обостряется системный цивилизационный кризис, активизируются процессы изменений организма на клеточном и молекулярном уровнях.

Это привносит повышенные требования к ведению жизни по разуму, более активному освобождению от шаблонов и стереотипных программ восприятия, мышления и организации жизни, заложенных в раннем детстве и на последующих этапах "взросления".

Примечание. В связи с этим и далее будут предлагаться некоторые тексты на основе полученной и понятой информации в ходе медитативной работы при некотором изменении состояния сознания.

III. Важно осознать, что материальное - преходяще, чем меньше избыточных материальных целей вносит в план жизни личностный ум эго, тем легче понять разуму человека свои истинные задачи и пути их решения.

В духовной сфере человека это задачи развития, основанные на следующем: необходимо освобождение от непринятия реальности, от последующих за ним неприятия, отрицания, осуждения и враждебности.
Все есть мысли Источника.

Человек часто не знает и не понимает смысла своих устремлений. Устремления без управления со стороны разума порождают действие с ошибочными посылами и представлениями о результатах. Из действий выткана судьба.

Продолжение следует

Категория: 2024 | Просмотров: 116 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024