Суббота, 11.07.2020, 17:45
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [22]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Июнь » 10 » Новые условия жизни и значение способности понимать причины и следствия
21:01
Новые условия жизни и значение способности понимать причины и следствия

Хаотичность мыслей связана с перебоями работы сознания, точнее - его высокоорганизованных уровней, то есть ВК (см. Термины).

Человек не привык осознавать направленность своих эмоций, мыслей и их причинность в реальном  времени, то есть в ходе повседневных действий. Это связано с особенностями внимания сознания, играющего особую роль в процессах использования сознания и его возможностей.

 Привычное восприятие также связано с вниманием сознания, которое может быть очень избирательным по велению личности. Личностный ум эго - в концентрированном виде есть проявление стереотипов и шаблонов личности, ее опыта и предпочтений, вкусов, сложившихся с детства, плюс способность к абстрактному мышлению.

При активизации ИРБ (см. Термины) происходит запуск в более активной форме личностных стереотипных программ. Поэтому необходимо понимание, что последствия самоизоляции в виде роста активности ИРБ и проявления программ личностного отклика на информацию извне могут быть сильнее тех привычных усилий и навыков сознания, которые помогали человеку быть осознающим текущие действия, информацию извне и текущие планы деятельности в синхронизированном процессе восприятия, фиксации, понимания.

Неразбериха в мыслях влияет на состояние организма, что приводит к сбоям его физиологических состояний и появлению проблем по ряду жизненных систем, прежде по нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной. Проявления эмоционально-чувственных реакций личности на информацию извне могут усиливать процессы формирования избыточных рефлекторных напряжений и возбуждений психики.

Все это приводит к хаотизации мыслей, ощущениям потери "нити" мыслительного процесса, собственного восприятия, понимания происходящего и круга необходимых действий. 

Для более полного управления от ВК процессами мышления, необходимо рассматривать цепочку процессов: восприятие, обработка информации, осмысление и понимание, выводы и планы действий (если есть в них необходимость).

 Значимым и важным является процесс выделения, изучения причинно-следственных связей в тех или иных проблемах и процессах, которыми интересуется человек.

Для этого необходимы знания и процесс познавательного поиска, познавательной инициативы, которые человек должен проявлять регулярно, без апелляции к возрасту и неготовности изучать что-либо новое. Обретение новых знаний, которые помогают изучать причины и следствия в рассматриваемых человеком задачах, составляет основу процесса понимания.

Если знания можно обрести или передать другому человеку, то понимание передать или обрести невозможно. Необходимо развивать способности сознания, умение обобщать и делать выводы, а также работать с новой информацией, требующей изучения. Наступили новые условия жизни и процессов деятельности.

Это условия пандемии, социальной и политической конфликтности, геоклиматических катастроф и системно-кризисных процессов в цивилизации на фоне активного внедрения систем искусственного интеллекта и новых информационных технологий.

Способность к пониманию новых условий и пониманию причинно-следственных связей в жизненных процессах человека и общества становится важнейшей составляющей ведения жизни от РУС.

Категория: 2020 | Просмотров: 107 | Добавил: Olsestar | Теги: пандемия, новые услловия жизни, знания, ведение жизни, понимание, управление мыслями, кризис цивилизации
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0