PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2024 [3]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:07
Новая реальность и познание Индивидуальности

Часть I. Основные вопросы осознания

Для рассмотрения и понимания человеком своей Индивидуальности (Души, см Термины) ему необходимо многое осознать и учиться понимать себя. Главной задачей процессов самоосознания в ходе системных преобразований жизни является задача осознания во всей полноте ответственности человека за свою жизнь, здоровье, свои мысли, эмоции, свои действия.

Примечание. В Ведении жизни под Индивидуальностью понимается Душа.

Это является главным вопросом для организации ведения жизни от разумной управляющей системы (РУС, см. Термины ). От этой ответственности и осознанности следует отталкиваться, выстраивая перспективные планы от ВК (см. Термины) в каждой сфере жизни.

Задача познания своей Души является основной в ходе пребывания человека на земле, именно познание Души открывает перед человеком путь к Творящей Системе для превращения из потребителя Творения в со-творца, конечно, на своем уровне. Индивидуальность отражена в ДНК и задает общие параметры организма, психики и русло событий и процессов, в которых человек должен находиться или принимать решения по изменениям ситуации и переходу к иному пути реализации своих жизненных задач.

В этом процессе большое место занимает личностный ум эго, который может подменять истинные задачи, отраженные в планах Индивидуальности, на задачи эго на основе интересов, предпочтений, вкусов эго и личностных представлений о себе и пути своей реализации.

Здесь необходимо помнить, что личностное "Я", формируемое с детства, не имеет ничего общего с "Высшим Я", которое реализовано через Индивидуальность и имеет выход на Творящую Систему. Поэтому такая личностная деятельность может привести к заблуждениям, ошибочному выбору, не пониманию своей Индивидуальности в целом.

Целесообразно начинать изучение позиций и планов Индивидуальности с анализа пройденного пути и тех "поворотных", конфликтных ситуаций и проблем, которые проявлялись на этом пути. Если это здоровье, то важно оценить собственные представления о проблеме со здоровьем. Если нет отклонений от генетики, но потом по жизни проявляются болезни, то это говорит о том, что человек отклонился от заданного алгоритма.

У личностного ума эго формируется стремление не заниматься осознанием причин болезни в своем личностном мировоззрении, правилах и шаблонах восприятия, и личностных комплексах. Личностный ум эго стремится задачу передать на плечи специалистов, освобождая себя от ответственности. Но может быть и инициатива личности, не вдаваясь в глубины причин, заняться, например, коррекцией питания или дополнительными занятиями лечебной физкультурой, йогой и пр.

По истечении нескольких месяцев и не получая ожидаемых положительных результатов, личность генерирует состояние разочарования и уныние на пути задач самовосстановления. Это приводит к стрессам и отказу личности от рассмотрения круга истинных личностных проблем, подлежащих глубокой и системной коррекции. В таком случае задача человека состоит в том, чтобы глубоко изучить себя, изучить теорию с точки зрения медицины на доступном уровне и с точки зрения своих ощущений по организму.

Это нужно для более глубокого понимания своих внутренних состояний, их связи с мировоззрением, переживаниями и стрессами, предшествовавшими болезни. Если проблема дана уже в генетике, то это и есть та задача, которая поставлена Индивидуальностью.

Это означает, что перспективные планы жизни от ВК должны включать эту задачу как обязательную для изучения, понимания и постепенного процесса облегчения ситуации, включая и активизацию от ВК восстановительных процессов в организме (имеется в виду адаптационный процесс и купирование обострений и ухудшений). Задачи Индивидуальности вне сферы здоровья очень разнообразны, и их следует рассматривать как сигналы о необходимости пересмотра своих подходов к жизни, принятию или непринятию решений, своих ориентиров и приоритетов, которые могут быть причинами проблемы.

Например, когда в жизни человека повторяются сходные, аналогичные сложные ситуации, то необходимо проанализировать то, как человек их воспринимал, какие решения принимал или не принимал и к чему это ранее приводило.

Если повторяются сходные "сложные" и негативные ситуации, значит это задача, включенная Индивидуальностью для проработки каких-то личностных правил, комплексов, установок, которые необходимо скорректировать.

Можно не корректировать, но тогда они будут повторяться снова и снова.

Необходимо учиться понимать смысл и значение задач Индивидуальности, и обеспечивать их обязательное решение в ходе жизни, включая их в перспективные планы, формируемые от ВК. Индивидуальность свободна от животных страхов смерти тела.

Личность, воплощенная в виде набора сложных аксонных связей в коре мозга, панически боится физической смерти тела. При физической смерти тела аксонные связи в коре размыкаются, личность прекращает свое существование. Именно личность привязана к ИРБ, к ее инстинктивным программам самосохранения особи и вида. Мотивации личности учитывают эти программы, опираются на них, смещают сферу внимания сознания на постоянные страхи, тревоги и опасения, парализующие процессы работы и развития разума.

Часть II. Новая реальность.

Цивилизация вступила в системный кризис еще в 20 веке, но пределы роста определены были позже, когда наступил период невозможности воспроизведения на прежнем уровне прибылей спекулятивного банковского капитала, занявшего главенствующее положение в мире. Системный кризис цивилизации отражает качественное несоответствие между системными условиями развития большинства в обществе, потреблением и распределением материальных благ.

При этом сформированная всеохватывающая философия потребления создала условия духовного регресса, конфликтности и деградации управления важнейшими процессами в жизни цивилизации.

В естественном, во многом цикличном, ходе развития цивилизации системные кризисы являются признаками созревания количественных и качественных изменений, перехода на другую ступень организации и жизни человеческого сообщества.

Однако, именно в такие времена происходят и откаты назад, в условия менее цивилизованные и "свирепые", когда выживание и регресс на длительное время парализовывали коллективный разум и общественные отношения. Все определяется уровнем осознанности себя и своей жизни, своих личностных комплексов и ошибочных позиций мировоззрения.

Чем полнее человек это понимает и постепенно корректирует, чем больше людей этим занимаются осознанно, тем выше вероятность прохождения отдельным человеком и сообществом в целом переходного периода в более "мягком" варианте без откатов в "жестокие времена". Поскольку освоение и расширение рынков и ресурсной части развития подошло к своему пределу, то назревающий переход можно отнести к сфере нематериального расширения и развития ценностей и ориентиров жизни нематериального характера.

Это будет сопровождаться всплесками конфликтности разного уровня, включая инициирование военных конфликтов между странами и альянсами, межконфессиональных конфликтов и гибридных форм войны, которая уже идет в разных формах по всему миру.

Актуальной задачей для сознания людей становится задача полной ответственности за свою жизнь и жизнь своих детей при наличии реальных угроз диверсионных и террористических атак, как правило "под чужим флагом" и в формах, ранее неизвестных.

Для вступления в новую реальность, подготовленную ходом макропроцессов в мировой финансово-экономической сфере, попыток реализации нескольких мировых проектов (например, Великая Хазария, Великий Туран, Великая Армения и т.п.), необходима новая валютная система, новый валютный мир как фундамент нового мирового порядка.

Для этого, с учетом положений Базель III. и других соглашений о введении металлического золота в основу денежных единиц, потребуется новый порядок и золотой запас для Глобального трастового соглашения с последующей эмиссией на его основе новых денег. Мировой порядок формируется на подобных процессах, в основе которых всегда соглашения по деньгам, а точнее, в наступившее время - золото.

Подобное уже происходило в истории, когда формировалась Федеральная резервная система США (ФРС). ФРС была создана как золотой траст в 1913 году на 99 лет (до 2012 г.). Золото в ФРС под эмиссию мировых денег вложили Китайская республика и Россия. Гарантом реализации золотого траста от Российской Империи был император Николай II.

В наступившее время срок формирования нового глобального траста ориентировочно попадает на 2025 год. Таковая общая картина переходного периода системного кризиса цивилизации.

Часть III. Информационная эпоха эволюции сознания

Факторы роста солнечной активности, геофизической активности служат, во многом, катализатором общего процесса трансформации, включая сознание человека, его миропонимание. Здесь следует понять, что уже назрела необходимость изменения человеком своего внутреннего содержания. Это связано с необходимостью установления иной философии жизни – философии познания. Наступает период перехода от «философии потребления» к «философии познания» в самом широком, всеобъемлющем смысле. Это протяженный цивилизационный процесс.

Ключевую роль начинают играть индивидуальные способности сознания человека, позволяющие более разумно и экономично формировать жизненную структуру, знания, систему отношений, соотношение материальных и духовных ценностей.

Таким образом, переходный период системного кризиса цивилизации – это не только стремление управляющих финансово-экономических структур надгосударственного уровня к военному решению задачи выхода из кризиса «пределов роста». Это, прежде всего, общая результирующая цивилизационного процесса, направленная к изменению и развитию сознания человека.

В отношении переходных процессов основной тенденцией в процессах развития человека является переход от накопления знаний к осознанию и пониманию. Понимание является более сложным смысловым процессом по сравнению с накоплением путем запоминания.

Оно доступно при определенных организованных условиях жизни и психофизических состояниях, более свободных от избыточности и нацеленностей на силовое ведение жизни и управление отношениями. В основе понимания лежит способность сознания человека и уровень его организации, позволяющие воспринимать иные знания, исторический опыт, культуру и ценности.

Важнейшим звеном в этом процессе является необходимость познания себя, своей Индивидуальности с пересмотром всего механизма восприятия и привычного мышления. Человек - со-творец не пустая фраза. Это обретение способности к самоисцелению на основе раскрытия сознания, осознанности всех аспектов бытия и неугасаемого интереса к жизни.

Тогда систематический контакт с Творящей Системой станет инструментом реализации Индивидуальности с наибольшей пользой для людей и общества в целом. Понимание Индивидуальности самим человеком должно строиться строго по собственному восприятию ощущений, состояний и их причин в связи с эмоциями и мыслями человека.

Здесь важно понимать, что мысли, эмоционально-чувственные реакции, само тело человека дают информацию от Индивидуальности для понимания и осознания ее состояний и потребностей. Тело должно быть свободно от избыточных животных состояний, кора мозга должна быть свободна от многочисленных излишних возбуждений многих сотен тысяч микрозон, задействованных в повседневной жизни.

Понимая свою Душу, человек строит жизнь на основе триединства, реализуемого ежечасно: "Понимаю - Ведаю - Управляю". Находя пропорцию конструктивного взаимодополнения, а не борьбы на поражение, человек способен в круге значимого и достаточного, находить мотивации для объединяющей полезной деятельности с другими людьми. Это качество сознания относится ко всем сторонам жизни и носит системный характер. Это условие пересмотра правил восприятия иной информации и взглядов по сравнению с принятой личностью идеологией и представлениями.

Категория: 2024 | Просмотров: 124 | Добавил: Olsestar | Теги: философия познания, самокоррекция, понимание души, самовосстановление, новая реальность, саморазвитие, информационная эпоха, осознанность
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024