PSYSTAN
Понедельник, 22.10.2018, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2018 [14]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

18:22
Нейронно-сетевые структуры. Иллюзия личностного ума и осознанность. (Часть II)

Человек, пройдя определенный этап системных преобразований жизни и получив конструктивные результаты своей работы над собой, имеет возможность наблюдать проявления отклика шаблонов - НСС (НСС - нейронно-сетевые структуры, фрагменты всеобщей нейросети мозга), которые могут не вызывать выраженных избытков по организму и психике. Практика показывает, что часть неосознанных и не выделенных цепочек "НСС - последствия по физиологии, биохимии", срабатывает тихо, без выраженных избыточных состояний.

Речь идет о случаях задействования НСС без очевидных переживаний и формирования силовых состояний. К этому времени человек уже обладает знаниями о ведении жизни, навыком саморегуляции и переосмысления своих позиций мировоззрения, ведущих к проявлениям психосоматических комплексов. Но происходит процесс изменения давления, немного повышается сахар и изменяется гормональный баланс. Если это не осознавать и не корректировать, то последствия приведут к перекрытию возможностей высокоорганизованных уровней сознания обеспечивать решение задач ведения жизни и системных восстановительных процессов по организму.

Неосознанность отклика на основе шаблона-НСС ведет к изменениям общего психофизического и биохимического баланса, что необходимо учитывать при работе по повышению осознанности своих проявлений личности в мыслях, эмоциях, при процессе восприятия и осмысления информации извне. Нужно всегда помнить о шаблонах и стереотипах, которыми богата наша всеобщая нейросеть, выделять их, ослаблять и замещать конструктивными умозаключениями и выводами, которые должны реализовываться на практике.

Тогда "раскрепощение" множества "консервативных" нейронно-сетевых связей позволит обрести мозгу существенно больший ресурс для дальнейшего развития, понимания нового.

Восприятие информации в виде новых идей и понимания отдельных своих погрешностей и ошибок реализуется всем приемным комплексом открытой информационно-биологической системы под названием человек. Но определяющую роль играют куполообразная антенна для приема смысловой информации и антенна на базе желудочков мозга для получения информации от Системы о том, в каком состоянии должен быть организм, прежде всего его жидкие среды.

Восприятие подобного комплекса информации возможно при равновесном внутреннем состоянии и осознанно сформированной смысловой мотивации познания, понимания сути себя и своей Индивидуальности. Практическое исследование этого вопроса дает несколько интересных результатов.

Восприятие нового (после осознания новой идеи) идет по правой стороне тела, включая, правое полушарие. Информация, несущая новую идею и новое понимание как бы проникает сначала по правой стороне головы, шеи и плечевого пояса, возникают даже болевые ощущения в области правой гайморовой пазухи, правой скулы и правой околоушной области. Затем процесс, в ощущениях, можно выделить по правой стороне горла и далее вниз, включая область правой ключицы. Часть нижней части затылочной области с захватом примыкающих мышц шеи дает сигнал "болезненного движения", подобно тому, как бывает когда сильно продует всю правую сторону головы на улице.

Затем "усвоение" новой информации идет по левой стороне, но болевые ощущения существенно слабее, можно легко фиксировать весь комплекс этих ощущений и их осознавать без существенных усилий. Если брать условную схему задействования левого и правого полушарий, то происходит, примерно, следующий процесс.

Новая идея воспринимается справа, то есть преимущественно правым полушарием, информация поступает в левое. В левом полушарии "аналитик - прагматик" подсчитывает реальные возможности, взаимосвязи с существующей картиной и проверенными знаниями, корректирует "исходные данные" и направляет в правое, где формируется общий смысл, замысел без привязок к реальным условиям, возможностям, сложившемуся пониманию.

После "фильтрации" "исходных данных" из левого полушария происходит некоторая адаптация первоначальной идеи с учетом особенностей понимания и накопленного знания о предмете самим человеком. Промежуточный "информационный продукт" направляется опять в левое полушарие. Так может происходить много раз. Идея претерпевает некоторую трансформацию. Здесь важно не допускать искажений, которые могут изменить физическую суть новой идеи, новой информации. Искажения вносятся личностным умом, то есть умом ЭГО. Это происходит путем срабатывания определенных НСС, "отвечающих" за конкретные понятия, знания, представления, связанные с личностном мировоззрением в части рассматриваемой задачи, темы, процесса. Искажения, вносимые личностным умом эго, формируют иллюзию. Она может быть очень далека от истины.

Если представить эту картину, условно, как вид сверху, то мы получим подобие знака бесконечности, то есть горизонтальную восьмерку.

Такая интерпретация весьма условна, поскольку процесс восприятия новой идеи существенно сложнее и имеет ряд неопределенностей в отношении механизма включения структур мозга и сознания человека в процесс приема информации от Системы. Но в целом, картина воспринимается именно так с точки зрения изучения и понимания взаимодействия смысловой информации со структурами коры и совместной работы правого и левого полушарий.

Поэтому такими важными для развития сознания человека и продления его жизни являются равновесное внутреннее состояние организма, психики и бесстрастность ясного ума. Если есть понимание необходимости принять новую информацию, новую идею, то нельзя допускать самодеятельность личностного ума и его "встречное" включение. Пока он "перемалывает" личностные знания и "вещает", адекватное восприятие информации извне невозможно. Это относится и к проблеме общения с людьми, когда весьма часто человек не успевает получить необходимую информацию из-за того, что не дослушав, начинает говорить свое.

Процессы развития сознания тесно связаны с "материальной субстанцией", то есть с мозгом. От того, насколько человек понимает себя и механизмы формирования своего мировоззрения, зависит и успешное решение задач ведения жизни. Ведь формирование конструктивного мировоззрения - одна из основных начальных задач ведения жизни. Далее следует тщательно изучать свое восприятие и мышление, свои стереотипы и позиции мировоззрения, которые остались без внимания сознания и не подвергались критическому анализу со стороны ясного бесстрастного ума, прояснение которого зависит от самого человека.

Последующие этапы самоэволюции человека с постепенным переходом на V уровень организации и развития сознания связаны с самоорганизацией человека и его пониманием относительности всех накопленных им понятий, знаний и представлений.

Здесь важно понимать, на наш взгляд, что основой движения к V уровню организации и развития сознания является полное осознание человеком необходимости замещения во всех аспектах бытия глубинного ориентира "благополучие" на "благодеяние". Пока благополучие лежит в глубине семантического (первозданного) уровня памяти сознания личности, это будет свидетельством потребительского отношения ко всему на сокрытом уровне человеческого эго.

Человек-творец, необходимый Системе в наступившую эпоху, не сможет сформироваться на основе такого глубинного вектора. Необходима новая этика, в которой "получать благо" не может быть вектором основ разумной деятельности.

Необходимые ресурсы для поддержания жизнедеятельности и полезной реализации Индивидуальности могут быть значительными, но они определяются от ВК на основе разумной достаточности и не могут быть базовым ориентиром, отвлекающим ресурсы сознания человека.

Категория: 2018 | Просмотров: 79 | Добавил: Olsestar | Теги: продление жизни, нейросеть, нейронно-сетевые структуры, осознанность, ведение жизни от разума, переосмысление, Мозг, подражание, шаблоны и стереотипы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018