Понедельник, 22.07.2019, 23:27
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [36]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Июнь » 27 » «Наблюдатель-координатор» (ВК) как высокий уровень сознания
14:00
«Наблюдатель-координатор» (ВК) как высокий уровень сознания

Для ведения жизни от разумной управляющей системы (РУС см. Термины) необходимо развитие той сферы сознания человека, которая относится к высокоорганизованным уровням сознания, то есть к ВК. Остановимся на «Наблюдателе», который в сознании человека осуществляет сбор информации о процессах в собственном организме, психике и в окружающем мире. Он не провоцирует животные генерации, он наблюдает, способен анализировать в бесстрастности, без устремлений личностного ума эго.

Информация есть первичный фундамент множества процессов, прежде всего, в психической сфере человека. Когда человечество вступило в информационную эпоху в конце ХХ века, значение информации существенно возросло для всех сфер человеческой жизни и сознания человека, процессов его развития.

Наблюдать – это искусство, требующее понимания смысла и значения наблюдения за собой, своим внутренним физиологическим миром и эмоциональной сферой.

Наблюдатель – не участник конфликтной ситуации и может отследить зарождение этой ситуации во внешнем мире и в свой психофизиологической сфере. Для этого важно никогда не торопиться и рассчитывать свое время во всех планируемых делах. Тогда будет и время для наблюдения за собой и своей личностью.

Необходимо стараться в ходе восприятия информации извне делать паузу для ее осознания. Нельзя допускать первичного отклика, спровоцированного личностью, которая всегда стремится реализовать свои стереотипные программы реакции на внешние условия и соответствующее им формирование внутренних состояний.

Например, обидчивая личность, не дослушав информацию, не соответствующую ее представлениям и знаниям, формирует обиду, что ведет к срабатыванию блокировки понимания. Впереди идут эмоционально-чувственные отклики, связанные с восприятием личностью себя и с оценкой личностью информации извне. В результате такая личность не вникает в суть получаемой информации. Чаще происходит отторжение информации без смысловой обработки и анализа применительно к своим проблемам.

«Наблюдателю» своих эмоций и мыслей легче освоить подход к процессу восприятия на смысловом уровне, как к процессу получения информации, а не как к процессу ее переживания. Выработка правил использования в первую очередь «Наблюдателя» является условием более глубокого изучения себя и повышения самоосознания. Оно начинается с самонаблюдения.

Для эффективного самонаблюдения всегда необходимо управлять вниманием своего сознания. Удерживать внимание сознания «Наблюдатель» может достаточно долго лишь в том случае, когда отсутствует подъем возбуждения нервной системы, активная выработка адреналина и кортизола в связи со стрессовым переживанием.

«Наблюдателю» необходимо, в первую очередь, отслеживать и изучать механизм формирования страха и состояния «тревожной готовности ожидания худшего». Обязательными являются вопросы: какие события предшествовали ощущениям страха и состоянию тревоги? Какая информация извне при этом поступала? Какие мои мысли и эмоции предшествовали этому процессу?

Наблюдение – это режим работы высокоорганизованного сознания. Это практика, которая повышает осознанность человека. Постоянная практика самонаблюдения и самоосознания дает человеку возможность осознавать все, что происходит во внутренней сфере внимания и освободиться от неосознанных эмоциональных переживаний и страхов.

Практика наблюдения и самоосознания ведет человека к пониманию причинно-следственных связей между личностными установками и решениями, эмоциональными откликами и физическими последствиями по организму и в сфере отношений. Процесс координации при ведении жизни в каждой сфере всегда начинается с наблюдения, что позволяет адекватно воспринимать реальность, окружающих людей, распознавать личностные установки, ведущие к ошибкам.

Деятельность «Наблюдателя-координатора» (ВК) зачастую блокируется личностью. Личностный ум эго – фильтр, который включается в процессы наблюдения. Вслед за этим личностный ум эго, опираясь на установки мировоззрения личности, формирует готовность осуждать, критиковать, защищать свою позицию, провоцировать эмоционально-чувственные отражения. Для постепенной нейтрализации воздействий личностного ума эго целесообразно исходить из следующих правил:

  1. Располагаться в третьей точке наблюдения, то есть «со стороны и сверху, над всей плоскостью жизни».
  2. Учиться принимать все как есть в реальности, выделять свои эмоции, мысли, их направленность. Не формировать им оценку и не истолковывать.
  3. На фазе наблюдения блокировать способность вмешаться в ход восприятия, не включать генерацию логических выводов и практические действия.
  4. Обеспечить наиболее полное абстрагирование при созерцании своих эмоций, переживаний и других откликов, как если бы это было с посторонним человеком.
  5. Обязательно рассматривать и отделять определяюще-важное и значимое для ведения жизни от несущественного и частного, за что цепляется личность.

Понимая процесс наблюдения как системный процесс восприятия ощущений, эмоций и мыслей, человек должен помнить, что многое на пути к V уровню организации и развития сознания определяется восприятием человеком себя и окружающего мира. Необходимо опираться на принятие реальности во всех ее аспектах и проявлениях. Все это входит в процесс творения со стороны Системы, и многое не дано человеку в понимании причинно-следственных связей. Поэтому даже безобразное, с точки зрения личности, имеет место в реальности и занимает определенное положение в потоке причин и следствий, условий и уроков развития индивидуальности и разума человека.

Принимая реальность, человек не должен концентрироваться на осуждении чего-либо или почитании чего-либо. Необходимо развивать способности «Наблюдателя», рассматривая реальность адекватно и бесстрастно, для формирования целостной картины.

Необходимо помнить, что, абстрагируясь от своих эмоциональных переживаний и установок личности, человек отключает внутреннюю связь с эмоционально-чувственным и может отличать значимое и важное от не существенного и мелкого.

«Наблюдатель-координатор» (ВК) не просто стимулирует и развивает осознанность, но является основой развития духовного сознания человека на пути его превращения в человека-творца. Именно ВК способен и должен в процессах восприятия реальности, собственного организма и психики фокусировать всю мощь сознания человека на движении к лучшему, более экономичному и оптимальному. ВК способен переосознавать ситуацию и находить пользу в произошедших событиях и процессах, даже если эти процессы «негативные» с точки зрения личности.

Взаимодействие с Творящей Системой предполагает чистоту помыслов с точки зрения недопущения разного рода «выгод», которые важны для личности и человеческого эго в целом. Нельзя забывать, что эго – совокупность рефлекторно-личностных комплексов. Это означает, что рефлекторная составляющая «закрепляет» сознание человека на низких уровнях организации, где доминируют программы животной управляющей системы, то есть ИРБ (см. Термины).

Поэтому на подсознательном уровне так велика привязка человека к страху перед физической смертью тела и производными этого страха в виде страхов голода, холода, нищеты, болезней и т.п. Изучение и понимание механизма закрепления личностью приоритетов и ценностей, продиктованных этими страхами, доступно лишь ВК при использовании человеком комплексного состояния «бесстрастность ясного ума».

Фундаментом этой работы является развитие способности наблюдать, формировать целостную картину без участия эмоциональной сферы и шаблонов личностного ума. Именно для этого «Наблюдатель» необходим и должен развиваться с целью более глубокого самоосознания и саморазвития человека.

Категория: 2019 | Просмотров: 71 | Добавил: Olsestar | Теги: эволюция сознания, самоосознание, развитие сознания, духовное развитие, осознанность эмоций и ощущений, продление жизни, внутренний наблюдатель, ведение жизни, осознанность
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0