Вторник, 23.07.2019, 00:01
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [36]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Июль » 2 » Индивидуальные задачи преобразования жизни (Текст № 4 из цикла "Путь к Разуму")
20:26
Индивидуальные задачи преобразования жизни (Текст № 4 из цикла "Путь к Разуму")

Для рассмотрения и понимания человеком своей Индивидуальности (души, см Термины) ему необходимо многое осознать и учиться понимать себя. Главной задачей процессов самоосознания на начальных этапах преобразований жизни является задача осознания во всей полноте ответственности человека за свою жизнь и здоровье.

Это является главным вопросом для организации ведения жизни от разумной управляющей системы (РУС). От этой ответственности и осознанности следует отталкиваться, выстраивая перспективные планы от ВК в каждой сфере жизни.

Понимание человеком задач, определенных Индивидуальностью, позволяет ему точнее выстраивать перспективные жизненные планы, более экономично проходить "уроки", которые обывательский ум эго называет невзгодами, проблемами и "черными полосами" жизни.

Индивидуальность отражена в ДНК и задает общие параметры организма, психики и русло событий и процессов, в которых человек должен находиться или принимать решения по изменениям ситуации и переходу к иному пути реализации своих жизненных задач.

В этом процессе большое место занимает, на первых порах, личностный ум эго, который может подменять истинные задачи, отраженные в планах Индивидуальности, на задачи эго на основе интересов, предпочтений, вкусов эго и личностных представлений о себе и пути своей реализации.

Здесь необходимо помнить, что личностное "Я", формируемое с детства, не имеет ничего общего с "Высшим Я", которое реализовано через Индивидуальность и имеет выход на Творящую Систему. Поэтому такая личностная деятельность может привести к заблуждениям, ошибочному выбору, не пониманию своей Индивидуальности в целом.

Целесообразно начинать изучение позиций и планов Индивидуальности с анализа пройденного пути и тех "поворотных", конфликтных ситуаций и проблем, которые проявлялись на этом пути.

Если это здоровье, то важно оценить собственные представления о проблеме со здоровьем. Если нет отклонений от генетики, но потом по жизни проявляются болезни, то это говорит о том, что человек отклонился от заданного алгоритма.

У личностного ума эго формируется стремление не заниматься осознанием причин болезни в своем личностном мировоззрении, правилах и шаблонах восприятия, и личностных комплексах. Личностный ум эго стремится задачу передать на плечи специалистов, освобождая себя от ответственности. Но может быть и инициатива личности, не вдаваясь в глубины причин, заняться, например, коррекцией питания или дополнительными занятиями лечебной физкультурой, йогой и пр. По истечении нескольких месяцев и не получая ожидаемых положительных результатов, личность генерирует состояние разочарования и уныние на пути задач самовосстановления. Это приводит к стрессам и отказу личности от рассмотрения круга истинных личностных проблем, подлежащих глубокой и системной коррекции.

В таком случае задача человека состоит в том, чтобы глубоко изучить себя, изучить теорию с точки зрения медицины на доступном уровне и с точки зрения своих ощущений по организму. Это нужно для более глубокого понимания своих внутренних состояний, их связи с мировоззрением, переживаниями и стрессами, предшествовавшими болезни.

Если проблема дана уже в генетике, то это и есть та задача, которая поставлена Индивидуальностью. Это означает, что перспективные планы жизни от ВК должны включать эту задачу как обязательную для изучения, понимания и постепенного процесса облегчения ситуации, включая и активизацию от ВК восстановительных процессов в организме (имеется в виду адаптационный процесс и купирование обострений и ухудшений).

Задачи Индивидуальности вне сферы здоровья очень разнообразны, и их следует рассматривать как сигналы необходимости пересмотра своих подходов к жизни, принятию или непринятию решений, своих ориентиров и приоритетов, которые могут быть причинами проблемы.

Например, когда в жизни человека повторяются сходные, аналогичные сложные ситуации, то необходимо проанализировать то, как человек их воспринимал, какие решения принимал или не принимал и к чему это ранее приводило. Если повторяются сходные ситуации, значит это задача, включенная Индивидуальностью для проработки каких-то личностных правил, комплексов, установок, которые необходимо скорректировать. Можно не корректировать, но тогда они будут повторяться снова и снова.

Целесообразно понимать смысл и значение задач Индивидуальности, и их обязательное решение в ходе жизни, включая их в перспективные планы, формируемые от ВК. Индивидуальность свободна от животных страхов смерти тела. Личность, воплощенная в виде набора сложных аксонных связей в коре мозга, панически боится физической смерти тела. Именно личность привязана к ИРБ, к ее инстинктивным программам самосохранения особи и вида. Ее мотивации учитывают эти программы, опираются на них, смещают сферу внимания сознания на постоянные страхи, тревоги и опасения, парализующие процессы работы и развития разума.

Категория: 2019 | Просмотров: 52 | Добавил: Olsestar | Теги: переосознание характерных черт личн, задачи Индивидуальности, ведение жизни, саморазвитие, осознанность, преобразования жизни
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0