Понедельник, 27.05.2019, 08:46
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [28]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Май » 3 » Генетический код как алгоритм. Осознание истинных задач жизни (Часть III. Новое понимание в познании разума. Текст № 8)
22:16
Генетический код как алгоритм. Осознание истинных задач жизни (Часть III. Новое понимание в познании разума. Текст № 8)

Отрицание себя и окружающей реальности через реакции неприятия и отрицания подавляюще действуют на все жизненные системы организма, его иммунный статус и общую жизнеспособность. Когда человек опирается на эмоциональные оценки своей личности, своих жизненных ситуаций, процессов в социуме, происходит постепенное блокирование самовосстановления организма. Психоэмоциональное отражение реальности является всегда эмоциональным переживанием

В основе большинства эмоциональных переживаний лежат страхи личности, связанные с несовпадением реальности с тем, что личность считает правильным или необходимым ей. Происходит подъем уровня рефлекторных напряжений, которые провоцируются такими страхами (несовпадение реальности с ожидаемым), постоянными сомнениями в себе и ожиданиями худшего. 

Дополнительно происходит сбой в процессах восприятия, когда человек неосознанно переходит к рефлекторному восприятию, которое провоцируется личностью. В каждом конкретном случае эмоционального переживания, реакций неприятия и отрицания, самоуничижения формируется набор рефлекторных напряжений, которые необходимо разбирать, осознавать, выделять и постепенно устранять на основе переосознания личностных установок и мировоззренческих позиций. Но общим для всех откликов, описанных выше, является подъем биоэлектрической активности мозга, и физическая невозможность человека обеспечивать смысловое восприятие информации и понимание истинного круга причин своих состояний. 

Без снижения биоэлектрической активности мозга, без снижения возбуждения коры и без снятия избыточных рефлекторных напряжений недоступны состояния сознания, необходимые для понимания истинных причин проблем по жизни, внутренних состояний организма. 

Если же брать общий, системный аспект философии ведения жизни, то для анализа важным является следующее. 

Негатив, тяготы и трудности человека постоянно преследуют его тогда, когда он идет вопреки ходу развития процессов в окружающем мире и собственной жизни, определенных Алгоритмом. Иными словами, когда человек руководствуется запросами и устремленностями личности. 

Реализация великого многообразия жизни, заложенного в общий Алгоритм, образует поток Жизни, где смерть физического тела является составляющей этого потока. Разум способен, в отличие от личностного ума эго, подниматься над этим потоком Жизни, познавая ее закономерности, замысел творящей Системы, включая и понимание задач своей Индивидуальности, их коррекцию

Проблемы по жизни и здоровью являются для человека сигналами, чтобы он обратился вовнутрь себя. Внутри себя, своих личностных установок и своего мировоззрения человек может, благодаря разуму, найти причины этих проблем. 

В связи с этим, системообразующей задачей всей жизни, как человеческого сообщества, так и отдельного человека является задача развития разума в единстве с окружающей реальностью, являясь ее составной частью. Разум блокируется при отрицании человеком себя и подавлении своего сознания страхами и недоверием к себе.

Для изучения своей внутренней сферы человеку необходимо постоянно выделять время и отключаться от информационных потоков, провоцирующих избыточность психоэмоциональной сферы его личности. Понять и разобраться в каких-либо проблемах, наметить конструктивные планы их решения человек может в специально сформированном равновесном внутреннем состоянии, которое является основой для принятия решений.

Когда на выбранном человеком пути постоянно встречаются «преграды», а дело дается с большим трудом, то это свидетельствует об ошибочном направлении движения. Творящая Система, предоставляя человек постоянно сталкиваться с «преградами», как бы показывает, что человеку необходимо пересмотреть свои цели, задачи и планы, подключив на полную мощность свой ВК. 

Таких предупреждений в жизни бывает два-три, далее Система предоставляет человеку право свободного выбора дальнейшего пути. Ему предоставляется право причинность проблем увидеть в себе, понять, чем в своем мировоззрении и решениях он «притянул» проблемы и «преграды». Если человек упорно продолжает двигаться под управлением личности, то он начинает бороться со всеми, с реальностью, требуя, чтобы было так, как этого требует эго. В результате формируются цепочки последствий по организму, системе отношений, по самореализации.

Самоэволюция, самовосстановление организма зависят от степени организации сознания и его дисциплины. Важно отметить следующее: человек, воспроизводя все необходимое для ведения жизни, должен глубоко изучить и понять свои потребности, отличать их от запросов и капризов личности. Такая работа позволяет существенно сузить и реорганизовать сферу интересов и целей человека с постепенным осознанием круга достаточного в каждой сфере жизни, включая информацию и знания. Познавая себя, свою Индивидуальность, человек должен опираться на следующие системные положения:

  1. Психическая сфера и мозг человека пластичны, они могут активно развиваться. 
  2. Сфера сознания весьма обширна и не может помещаться в представления человека, только приступившего к системным преобразованиям жизни. Поэтому важнейшей задачей для него является изучение и понимание механизмов своего восприятия, мышления, формирования выводов и решений. Именно здесь человек начинает познание Алгоритма, получая подсказки Системы.

  3. Человеческий мозг и человеческое сознание обладают уникальными способностями, которые лишь частично изучены. Но практически реализуемым является способ воздействия на организм, его системы и органы в виде концентрации внимания сознания на самом организме, его участках, мышцах, органах, тканях и т.д.

  4. Человек должен учиться воспринимать реальность и думать позитивно. Нужно, получив целостную картину реальности, фокусировать внимание сознания, а затем полностью концентрировать внимание только на конструктивных задачах действий, выделяя в любых процессах и фактах положительную сторону. Это работа для ВК и никак не для личностного ума эго.

  5. Конструктивное мировоззрение и мышление необходимо развивать всю жизнь. Необходимо рассматривать любой объект реальности, процесс, задачу со всех возможных углов зрения, формируя набор представлений о них, более сложных и точных.

  6. Наиболее сложной задачей разума человека, вставшего на путь сотворчества с Системой, то есть на путь к V уровню организации и развития сознания, является задача учиться через свои индивидуальные способности, которыми он обладает или желает развивать. Именно с опорой на эти способности человек наиболее экономично и эффективно учится конструктивной реализации с пользой для окружающих.

Исследование проблем осознанности и рассмотрение системного подхода к ведению жизни позволяет сделать вывод, что человек в настоящее время находится в творящей Системе на фазе образования некой общей формации, которая является Разумом

Этот этап является протяженным процессом не с точки зрения жизни поколения, а с точки зрения планетарно-цивилизационного цикла, в который вошло человечество. Информационная эпоха эволюции сознания сформировала условия и информационные, технологические возможности, благодаря Интернету и другим системам, для стимуляции процессов саморазвития. 

Конфликтность настоящего времени связана с ошибочными ожиданиями большинства людей того, что процессами их развития и прогресса будут заниматься государства и их институты. 

Предоставление возможности получать многообразную информацию формирует требование активной самоэволюции человека, самодисциплины его ума. Человек должен учиться управлять обрушившимися на него информационными потоками, уметь выделять главное, обобщать и делать выводы. И здесь понимание разумной достаточности во всем, что предоставляет информационная сфера человечества, становится условием выживания человека, условием его психического здоровья.

 

 

Категория: 2019 | Просмотров: 59 | Добавил: Olsestar | Теги: алгоритм жизни, ведение жизни, личностный ум эго, Эволюция, развитие разума, индивидуальность человека, генетический код
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0