PSYSTAN
Пятница, 16.11.2018, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2018 [14]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Olsestar, Тамара

21:15
Формирование смысловых мотиваций как управляющих программ от ВК для протяженной деятельности

Часто человек «загорается» идеей каких-либо начинаний и просто поняв их смысл, начинает реализацию. Через некоторое время (несколько месяцев) он «остывает» и по множеству причин прекращает реализацию начинания или выполняет ее эпизодически по остаточному принципу. Для того, чтобы избежать таких процессов и проводить конструктивные программы реальных изменений и улучшений в каждой сфере жизни, целесообразно помнить, что мало «понять умом» какую-либо задачу или идею и смысл ее реализации. Нужно помнить, что процессы протяженной деятельности (за границей 3-4 месяцев) должны формироваться как управляющие программы, построенные разумной управляющей системой (РУС) по определенным правилам. С целью воплощения намеченного в долгосрочной перспективе человеку нужно сформировать наиболее гармоничное равновесное внутреннее состояние, выделить время для полноценной работы планирования и осознания этапов и циклов предстоящей деятельности, глубоко понимая ее смысл и значение. Далее нужно выполнить следующее:




  1. В ходе медитативной релаксации, проведя наиболее полное абстрагирование и снятие проявленных групп рефлекторных напряжений, нужно с позиции ВК (высокоорганизованные уровни сознания) понять смысл и значение процесса предстоящей долгосрочной деятельности для задач ведения жизни. Здесь нельзя торопиться, необходимо достичь наиболее полного осознания смысла и значения предстоящей деятельности. Понять и принять ее, как составляющую единого вектора движения по руслу жизни для ее продления и полезной реализации индивидуальных способностей.

  2. Не выходя из медитативного состояния ума, осознанно перейти к восприятию единства системы «разум-тело» и рассмотреть направленность и характер своих эмоций, которые могут быть вызваны предстоящей деятельностью и попыткой ее осознания. В случае выявления нейтрально-негативных эмоций, эмоциональных переживаний в связи с грядущими изменениями, необходимо от ВК повторить обоснование смысла и значения намеченного начинания, то есть процесса длительной деятельности. Нужно зафиксировать на психоэмоциональном уровне принятие намеченной от ВК задачи и сформировать интерес к предстоящему процессу.

  3. Продолжая формирование глубокой смысловой мотивации предстоящего процесса деятельности, необходимо перейти на уровень направленности и характера мыслей, связанных с предстоящей деятельностью. Выделить домысливание, сомнения, ассоциации с прошлыми начинаниями и мысли, вызванные ожиданием трудностей. Здесь необходимо повторить процесс выделения мыслей, связанных с сомнениями, несогласием, ожиданием трудностей и домысливанием. С позиций ВК опять повторить обоснование смысла и значения будущей деятельности на основе целостной картины задач ведения жизни в трех главных сферах жизни. Помня о других задачах ведения жизни, найти точки взаимосвязи с этими задачами новой деятельности на перспективу. Исключить взаимное отрицание задач и их разнонаправленность.

  4. Необходимо образовать цикличность данного процесса формирования смысловой мотивации в виде управляющей программы долгосрочной деятельности. Для этого необходимо повторить подъем до уровня ВК над всей «плоскостью жизни» и задать примерную этапность предстоящих действий и связанных с ними задач. Полностью сконцентрировать внимание сознания на этих задачах для формирования примерных планов на перспективу (см. «Перспективное планирование для ведения жизни от РУС» в текстах Дневника). Далее, возобновить интерес к процессу жизни и ее ведению от ВК и еще раз осознать значение предстоящей деятельности, пропуская информацию от сознания в организм до уровня ощущений. Повторять это необходимо до получения восприятия полноты понимания сознанием и принятия организмом намеченных задач протяженной деятельности.



 



Необходимо помнить, что в отличие от рефлекторных управляющих программ, которые выполняются «на автомате», все управляющие программы от ВК должны базироваться на возобновляемом интересе к жизни и стоящим задачам, самостоятельности инициативной работы сознания. Для этого необходимо возобновление не реже одного раза в 4 часа целостной картины ведения жизни с включенной в нее предстоящей деятельностью и ее ориентировочными планами. Без интереса сознания и инициативной познавательной деятельности, систематически (не реже 1 раза в 4 часа) возобновляемой человеком по воле своего сознания, без понимания своих ощущений по организму и внутренних состояний человек не сможет на протяжении длительного периода успешно реализовывать намеченную от ВК деятельность.

Категория: 2018 | Просмотров: 171 | Добавил: Olsestar | Теги: понимание организма, смысловые мотивации, психологический настрой, перспективное планирвоание, продление жизни, управление жизнью, развитие разума | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018