Вторник, 20.08.2019, 07:23
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [38]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Июль » 19 » Эго - низко организованный уровень сознания (Текст № 7 из цикла "Путь к Разуму")
18:10
Эго - низко организованный уровень сознания (Текст № 7 из цикла "Путь к Разуму")

Если следовать психоаналитической теории, то эго - часть человеческой личности, которая осознается как "Я" и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.

Но на современном уровне понимания структур мозга и психики, взаимодействия нейросетевых структур при восприятии и мышлении целесообразно использовать системный взгляд на эго. С точки зрения ведения жизни от разума, эго - совокупность рефлекторно-личностных комплексов, включающих личностные психические программы, память, эмоционально-чувственную сферу человека. К эго следует относить личностное мышление, названное в теме ведения жизни как личностный ум эго.

Выделим составляющие для более глубокого понимания сути эго и его места в жизни человека.

Итак, эго - совокупность рефлекторно-личностных программ и комплексов. Рефлекторно - означает непосредственную связь с животной управляющей системой - инстинктивно-рефлекторной базой (ИРБ) (см. Термины). Проекции животных программ обязательно присутствуют в сфере сознания человека и составляют значительный процент от всего объема выполняемых задач.

Личность - совокупность аксонных связей в коре, сформированных после рождения человека на основе подражания взрослым, восприятия себя и первичных знаний о себе, своих ощущениях и состояниях. Со временем, по мере обретения знаний и формирования представлений, обретения личностного опыта и формирования самооценки (не без участия среды общения и взрослых), закрепляется система связей в коре мозга, "отвечающая" за личностные программы, воплощающие, по сути, личность.

Личность панически боится физической смерти тела, провоцируя своими тревогами инстинктивные программы самосохранения. При смерти физического тела разрушаются связи в коре, в том числе те, которые воплощают личность. Поэтому так много внимания личность уделяет страхам физической смерти, болезни, тревогам за здоровье и будущее организма. Личность не связывает в единый комплекс причинно-следственных связей мировоззрение, характер человека и вероятность заболевания с последующим уходом из жизни.

Ведь характер личности - закрепленные аксонные связи в коре, которые при многократном включении стали активными и срабатывают, опережая генерации логического вывода от разума.

Если переосознавать свои доминирующие черты и их корректировать, то часть связей будет ослабевать и меняться на другие. Для личности это очень похоже на смерть. Она препятствует изменениям характера и привычных реакций на информацию извне.

Личность многое в восприятии человеком искажает и перекраивает на свой лад. Начиная с собственного представления о своем физическом теле и внешних данных, заканчивая позиционированием себя в самооценке от вселенского центра до уничижительного положения "бедного родственника" на чужом пиру жизни.

Совокупность личностных программ восприятия и отклика всегда содержит и элементы рефлекторного поведения, так как базируются на стереотипах и шаблонах, усвоенных личностью с самого детства. Эго - это еще и эмоциональное отражение реальности сквозь призму личности, ее сфер интересов, предпочтений, страхов, вкусов, ценностей и ориентиров.

Поэтому объединение рефлекторных и личностных комплексов есть объединение элементов животной системы управления и личностной, имеющей способность к абстрактному мышлению. Поэтому личностный ум эго может быть очень гибким и использовать любую информацию для формирования суждений и обоснований своих действий и взглядов. Объективная реальность, преломляясь сквозь призму восприятия эго, весьма сильно искажается, нередко превращаясь в определенных частях в полную противоположность.

Энергобаланс организма и способность человека адекватно воспринимать стоящие проблемы связаны с эго теснейшим образом. Прежде всего энергоресурсы организма идут на поддержание тех состояний, которые формируются под воздействием личности и ее эмоционально-чувственных реакций.

Если у личности негативное восприятие и эмоциональное отражение окружающего мира и людей, то требуется огромный энергоресурс на формирование и поддержание рефлекторных напряжений, возмущенное состояние организма и психики.

Эмоциональные переживания весьма энергоемки всегда, но когда они формируются регулярно, то происходит перераспределение ресурсов и энергобаланс меняется. На многие программы развития сознания и самовосстановления организма может не хватать энергии.

Начинается разрушение здоровья организма и закладываются очаги патологии. Ведь рефлекторные напряжения при постоянном их воспроизведении нарушают капиллярное кровоснабжение и лимфоотток в тканях организма, что приводит к зарождению очагов патологии.

Главной проблемой при изучении эго человека является проблема самоосознания, понимания человеком, что он из-за откликов своего эго не воспринимает реальность адекватно, получает искаженную картину во всех аспектах жизни, ограничивая ресурсы на восстановление и оздоровление организма.

Поэтому задача продления жизни должна решаться в комплексе задач самоосознания и понимания человеком своих проявлений эго и коррекции этих проявлений путем замещения программ эго разумными программами восприятия, мышления и деятельности без формирования избыточных состояний организма и психики.

Основой такой системной работы должна стать работа ВК, начиная с постоянной работы "Наблюдателя", который должен отслеживать ход и направленность мыслей, порождаемые ими эмоции и физические состояния, связанные с этими эмоциями.

Это весьма простой контроль, который доступен человеку после нескольких месяцев ежедневной практики. Все упирается в понимание человеком необходимости и важности работы "Наблюдателя", который позволяет "Координатору" вовремя переключить внимание сознания, выйти из стрессового контакта, восстановить равновесное внутреннее состояние.

Практика контроля направления движения жизни с интервалом в 3,5 - 4 часа позволяет человеку и его сознанию не устраниться от ведения жизни по разуму с целью ее продления и полезной реализации индивидуальных способностей сознания. Единый вектор направленности жизни состоит именно из этих задач и контроль ВК должен быть понятен.

Через, примерно, 4 часа состояние организма, его биохимии и информационной составляющей меняется, и животная система может ввести свои правила ведения жизни автоматически на основе программ и реакций ИРБ. Поэтому ведение жизни - разумный однонаправленный процесс.

Но для его реализации нельзя допускать изменения внутреннего состояния и формирования избыточности в результате личностных реакций и рефлекторно-личностных установок.

Например, человек встал на путь преобразований, ежедневно работает над переосознанием мировоззрения, не воспроизводит устремлений к максимуму силовым путем. Но он потакает личности, которая воспринимает необходимость что-либо делать или от чего-то отказаться как довлеющее внешнее обстоятельство, как воздействие извне.

В результате потакания личности формируется в обход сознания состояние организма, связанное с программой неприятия и отрицания, но несильно выраженное. Этого бывает достаточно, чтобы сформировалось отторжение чего-либо из необходимых действий для разумного ведения жизни.

В связи с этим необходим постоянный контроль со стороны "Наблюдателя" за ходом мыслей и эмоциональным откликом. Это простое самоосознание того, в каком я нахожусь состоянии и в связи с какими реакциями личности, какими эмоциями.

Достаточность контроля легко понять по своему внутреннему состоянию. Как только произошло возбуждение или неприятие чего-то, что необходимо сделать по разуму, а не по привычке или желанию личности - значит произошел сбой ведения жизни от ВК.

Эго обеспечивает отграничивание себя от окружающего мира с опорой на личностное "Я". Такое разделение на "мое" и все остальное блокирует понимание человеком важнейшего принципа мироздания - принципа информационного единства всего сущего. Отграничивание себя, своего организма от реальности связано с тем, что личность боится физической смерти тела. Индивидуальность (душа) не страдает в связи со страхами смерти.

Она выбирает сценарии и уроки для прохождения учения и обретения опыта своего подъема на более высокую ступень развития. Мужание Индивидуальности может пресечь смерть тела человека, тогда она продолжает незаконченные уроки и намечает новые уже в других условиях и обстоятельствах в другом теле.

Связь разума с Источником может обеспечивать Индивидуальность, равно как и выход на "Высшее Я" человека. Опираясь на личность, на эго, на такой уровень человек выйти не может и замыкается на свое личностное "Я". Отсюда и множество заблуждений, ложных жизненных целей и непонимание человеком себя.

Эго необходимо человеку для ведения жизни и полноценного участия в общественном процессе сообщества людей, но при полном контроле и систематической коррекции от ВК. Тогда "Ярмо" эго будет отсутствовать, а разумные преобразования приведут к V уровню организации и развития сознания человека.

Это уже другая философия жизни и ее восприятие человеком-творцом, полностью отвечающем за свою жизнь и здоровье, за полезную реализацию индивидуальных способностей сознания.

Высокая осознанность здесь уже позволяет говорить об освобождении от эго как такового, а вместо него существует набор фрагментов нейросети, которые несут информацию для разума человека о его детстве, его особенностях мировоззрения, которое было до начала системных преобразований жизни. Важно помнить, что своими мыслями и их направленностью, качеством и позитивностью человек задает не только свои внутренние состояния, но и сам жизненный процесс, его конструктивность и смысловую направленность.

Категория: 2019 | Просмотров: 55 | Добавил: Olsestar | Теги: переосознание, продление жизни, личностный ум эго, ведение жизни, самоэволюция, Психология личности, развитие разума
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0