Ведение жизни от РУС (см. Термины) определяется процессами осознания реальности, осознания смысла системных преобразований жизни. Они проводятся на основе переосознания устаревших позиций мировоззрения и замещения их новыми, отражающими новые идеи и подходы по оптимизации жизни. Исследуя свой разум человек сталкивается с проявлениями личностного ума эго, которые отражают принцип действий и восприятия человека в повседневной жизни.
Он заключается в том, что человек опирается на традиционные и привычные механизмы восприятия, мышления и применения принятых подходов к решению задач в каждой сфере жизни. Новизна, необходимая для полноценного ведения жизни от РУС проявляется реже даже у людей, давно вступивших на путь разумных преобразований жизни. Это, в наступившее время всеобщей трансформации, является проявлением особенности наступившего этапа жизни цивилизации.
Причины некоторого "торможения" разумных преобразований кроются в механизмах управления восприятием реальности и откликом животной управляющей системы ИРБ (см. Термины) на фоне глобальных процессов воздействия на всю биосферу. В условиях бифуркации (многовариантности) развития ситуаций во многих сферах человеческой деятельности и международных отношений в человеческом организме активизируются животные программы тревожных ожиданий, страхов, возмущений эмоционально-чувственной сферы и дисбалансов по организму и психике.
Мутагенные факторы, действующие не первый год, создают новые условия реализации жизненных программ, да и сами программы подвержены изменениям на глубинных уровнях организма человека. Разум человека в наступившее время "попадает" в процесс информационно-энергетического преобразования (трансформации). Это означает, что скорость изменения реальности существенно возрастает, а это требует повышения скорости осознания информации, обновления понятий, знаний, представлений, аккумулированных в памяти.
Для успешного проведения своевременного обновления информации и систематического восприятия новизны необходим целый комплекс мер по самоорганизации, саморегуляции в более высоком темпе по сравнению с прежними годами начала XXI века. Вопросы принятия изменений реальности в наступившее время очень актуальны.
Любые формы непринятия Творения (а происходящие процессы в совокупности с теми процессами, которые пока недоступны для сознания человека, и есть Творение) порождают тяжелые формы неприятия и отрицания. Это очень энергозатратные состояния, закрепляющие и умножающие животные генерации страхов, возмущения, отторжения, отрицания реальности. Последствия по психосоматике велики и многообразны. Это уже рассматривалось в текстах о ведении жизни.
Реальность жизни человеческого сообщества строится на основе циклов и циклических сдвигов во всех аспектах бытия. Чтобы разум успевал конструктивно выполнять свою работу и управлять ведением жизни необходимо время на систематическое осмысление новых процессов в организме, психике, социуме, на планетарном уровне в части, актуальной и значимо важной для ведения жизни от разума.
Поэтому так важны планы, включающие новизну идей, понятых в результате переосознания своих привычных позиций мировоззрения, традиционных подходов, привычек, шаблонов мышления и восприятия. Планирование каждого дня, среднесрочное планирование с многими вариантами в зависимости от изменений условий жизни и деятельности необходимо для профилактики генераций животной системы.
Ее реакции опираются на тревожное ожидание, беспокойство и домыслы личности. Каждый страх или тревожное состояние необходимо различать и анализировать. Если в отношении главного и значимого для ведения жизни от РУС есть понимание и определенность, то тревожным генерациям будет оставаться все меньше места и человек сможет справляться с их малыми проявлениями.
Это есть некоторое проявление силы разума человека, его духовной сферы. Условием для этого является отношение к жизни как к процессу познания, замещая циклично все необходимое для продолжения жизни по принципу замещения, а не накопления в состоянии тревожной готовности ожидания худшего.
Медитативная релаксация сейчас необходима как ежедневное упражнение, позволяющее осознанно избавляться от спонтанных генераций беспокойства, тревожности и ожиданий худшего. В конце этой многообразной формы психологической работы необходимо переосознание своих откликов на информацию, поведение людей, процессы в социуме. Важно помнить, что человек в наступившее время активного влияния гелиофизической активности, психо-социальных стрессор-факторов часто находится в дисбалансе. Это активнее запускает генерации животной системы.
Обязательны разумно подобранные комплексы гимнастики, с доступным задействованием костно-связочного и костно-мышечного аппарата. Пешеходные нагрузки необходимы как ежедневные упражнения. Самоощущения и самоконтроль своих внутренних состояний должны быть осознанной программой, выполняемой с интересом, а не потому, что надо.
Сейчас организация по разуму повседневной жизни позволит избежать тяжелых последствий по организму и психике, связанных с гиподинамией, отсутствием физической культуры в повседневных планах, отсутствием навыков формирования новых идей в планах дел и новизны в процессах восприятия реальности. Разумно подобранный рацион, учитывающий особенности организма и болезни, прошлые ошибки, позволит поддерживать более устойчиво психофизический баланс человека. Это, в свою очередь, создает условия для более полного включения структур сознания в процессы познания реальности, своих индивидуальных способностей.
В триединстве "Душа-разум-тело" разум обеспечит, при выполнении названных условий, решение задач организации жизненного процесса и работу сознания в наиболее оптимальном энергорежиме без генераций животной системы. Это обеспечивает возможность формирования новых идей для решения задач в каждой главной сфере жизни. Здесь важно сохранять наиболее экономичное состояние организма и психики с точки зрения энергозатрат.
Избыточные внутренние состояния являются опорой для животных генераций и их усиления. Важно осознавать, что путь к развитию духовности, духовной сферы разума, начинается с освобождения организма и психики человека от животных генераций страхов, неприятия, отрицания, обиды, возмущения и гнева. |