PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2024 [2]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:51
Духовная сфера разума человека

Духовная сфера разума человека осознается им в процессе собственного развития и подъема осознанности себя, своей жизни, своих чувств, эмоций, мыслей и действий. В ходе системных преобразований жизни для ее продления и полезной реализации индивидуальных способностей сознания человек неоднократно переосознает свое понимание духовности и ее значения, места в жизни человека и сообщества в целом.

Когда человек понимает суть преобразований и получает в ходе переосознания и коррекции своего мировоззрения первые позитивные результаты, у него возникает понимание бесконечности процесса самосовершенствования и саморазвития, включая раскрытие способностей к все более полному получению информации от Творящей Системы.

Важным аспектом работы по осознанию себя, собственных способностей разума, духовной сферы своего разума является понимание потребностей Индивидуальности (души). Более подробно см. Потребности Индивидуальности (души)
Удовлетворение потребностей души и ее познание - важнейшая задача в жизни человека, наряду с развитием разума и полезной реализацией его способностей.

Это взаимосвязанные задачи и процессы. Это важно понимать, приступая к изучению и пониманию духовной сферы и ее значения в наступившее кризисное время.

Духовное развитие является процессом, в ходе которого человек все более глубоко понимает себя, основы строения своего организма, психики, своих представлений о построении жизни, ее смысле и своем месте в этом мире.

Это самая обширная и сложная сфера разума человека, значение которой будет нарастать в наступившее время и переходный процесс для всего человечества. Но именно в это время актуальным становится и более узкое понимание этой сложнейшей философской, научной проблемы человеческого сообщества.

Именно сейчас необходимо осознавать, что реальность формируется под действием множества сил и векторов, нацеленных на дискредитацию духовности человека, пути его духовного роста на основе развития разума и преобразований своей жизни в каждой сфере.

Важно понимать, что религиозная вера еще не признак духовности человека, раскрытия его духовной сферы разума. Это один из путей, на котором в массовом сознании людей закрепили представления, что только в вере человек обретает высокую духовность.

Здесь важно понимать, что ассоциируя духовную сферу человека с церковными правилами, канонами, догматикой, многие сторонники аннулирования духовной сферы в сознании людей стремятся дискредитировать саму идею, что человек - духовное существо, реализованное в плотном теле.

Раскрытие разума, подъем на более высокие уровни организации и развития сознания этими идеологами нового времени не рассматривается как задача развития и духовного начала в человеке. Дискредитация церковников и церковных структур в целом позволяет внедрять в сознание людей идеи сращивания организма человека с достижениями новых технологий в сфере нано-, био-. инфо-, когни (NBIC-конвергенция).

В этом процессе "взаимопроникновения" новых технологий в человека, его организм и психику авторами проекта не включается вообще духовная сфера разума человека, его духовность и духовные потребности.

В итоге происходит медленное вползание в массовое сознание общества идея нецелесообразности духовной деятельности и самого процесса духовного искания. Дискредитация духовных задач развития идет по пути обличения служителей церкви (ее среднего и высших эшелонов) в отступлении скромных правил бытия, принципов жизни, заложенных духовными наставниками на примере своей жизни в вере и служении.

Материальные ресурсы, финансовая, политическая деятельность привели множество служителей среднего и высшего звена к абсурдным формам бытия, на подобие корпорации, зарабатывающей деньги и влияние в социально-политической сфере.

Подсказки от Творящей Системы позволяют понять текущие задачи людей. Это не вестись на информацию, направленную на общую дискредитацию как духовной сферы человека в целом, так и в отношении церкви. Отличать церковную организацию с ее недостатками от идеи творения от Источника, умение отличать в самостоятельном восприятии и мышлении ложную и разрушительную информацию для общества - задача каждого мыслящего человека, а не только верующих людей.

Важно развивать самостоятельное мышление и умение понимать суть идей от Христосознания, с которым ведется война. Именно религиозное содержание текущей войны гибридного типа и есть первопричина всех противоречий и навязанной конфликтности. Самостоятельность мышления жизненно необходима всем людям независимо от их религиозности, их религиозных убеждений или общечеловеческих ценностей для атеистов. Развитие разума - это духовная деятельность в наступившее время. Она для любого человека, живущего в 21 веке, жизненно необходима. 

По мере развития сознания человека, вступившего на путь системных преобразований собственной жизни, он начинает глубоко понимать идеи, заложенные Учителями человечества. Для продления жизни и освобождения своего сознания от шаблонов и стереотипов мышления, последствий психотравм детства необходима системная работа над собой, познание себя и подъем осознанности своей жизни. Это духовно, это духовная работа и она есть главная, стержневая задача человека в условиях переходного периода жизни цивилизации. Без духовной ответственности перед будущим, без духовных ценностей будет происходить расчеловечивание с постепенной деградацией общества, которое начнет свое обрушение до эпох феодальных войн и всеобщего невежества.

Категория: 2023 | Просмотров: 96 | Добавил: Olsestar | Теги: духовная сфера разума, NBIC-конвергенция, духовность, ведение жизни от разума, религиозная вера
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024