PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2019 [3]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:10
Биологический аналог приема-передачи в организме. Взаимосвязи с космосом

Изучение и понимание основ организации восприятия информации и формирования отклика на информацию извне ведет человека к необходимости осознания более общих взаимосвязей, касаясь длительных протяженных процессов эволюционного характера. И здесь понимание определенных закономерностей во взаимосвязях организма и его структур, жизненных систем с окружающим миром позволяет человеку расширить диапазон понимания сути и смысла жизненного процесса. Многое, приведенное в текстах в отношении взаимосвязей между структурами мозга, биохимией и обменными процессами, с одной стороны, и крупными структурами от планеты и Солнца до Галактических центров, носит характер гипотезы, основанной на известных данных в официальной науке. Тем не менее, заслуживает внимания и осмысления система идей, определяющих взаимосвязанность человеческого организма и сознания с процессами во Вселенной галактического уровня, задающими и образующими важнейшие условия для жизни и эволюционного развития планеты и ее биосферы.

 

Итак, рассмотрим некоторые данные в отношении параметров и характеристик человеческого организма и характеристик излучений, доминирующих, как в Солнечной системе, так и далее. Остановимся на излучении ядра атома водорода, который можно, условно, назвать первозданным кирпичиком, из которого строится наша Вселенная (имеется в виду классическая пара «протон/электрон»). Известно, что Солнце состоит из водорода (~73% от массы и ~92% от объема). Человеческий организм может воспринимать излучение водорода с помощью своеобразной биологической антенны в виде боковых желудочков головного мозга, канала ствола головного мозга и спинного мозга.

Заметим, что расстояние между нижними передними желудочками примерно равно 10,5 см. Если систему желудочков в терминах теории приема ТВ сигнала рассматривать как полуволновой вибратор, то легко можно определить длину волны принимаемого этой антенной излучения – 21см (а это длина волны излучения нейтрального водорода).

Важным условием для работы такой приемо-передающей системы является наличие электролита (ликвора), который заполняет желудочки и канал ствола головного мозга и спинного мозга.

Примечание. Ликвор - это спинно-мозговая жидкость, которая находится в желудочках головного мозга и в спинно-мозговом канале. Ликвор поддерживает связь между головным и спинным мозгом, обуславливает внутричерепное давление.

Известным свойством электролита является определенная ориентация его дипольных молекул под воздействием электромагнитного поля, которое, условно, можно назвать задающим или образующим процессом для переноса информации от источника излучения. Важно отметить, что ориентация дипольных молекул фактически означает получение определенного «пакета информации» человеческим организмом для его жидких сред.

 

Биохимическое и биоэлектрическое состояние ликвора определяет состояние вегетативной нервной системы и протекание в ней определенных процессов, заданных источником излучения. Это означает, что источники излучений системного характера (Галактический центр, вокруг которого осуществляется движение Солнечной системы, Солнце, которое является системообразующим фактором уже для планеты и ее биосферы) задают, в целом, сложную программу функционирования и коррекции состояния биологических систем, в том числе, и человека.

Когда подходят к завершению крупные циклы, например, завершается галактическая «зима» и начинается галактическая «весна», то от образующих все живое источников излучений оказывается весьма длительное воздействие, которое системно начинает менять протекание множества процессов, задающих программы, как в целом, для биосферы, так и для человеческого организма. Но это очень протяженные процессы, переходный период которых составляет многие сотни и тысячи лет, и не являются актуальными для рефлекторного восприятия и мышления, сориентированного на короткие интервалы времени в жизни человека.

 

Опираясь на системный взгляд в отношении процессов зарождения и развития жизни, человеческого сознания и изменений, которые вероятны в биохимии и обмене веществ организмов, необходимо, на наш взгляд, учитывать качество и характер протяженных процессов, которые медленно, но последовательно в течение десятилетий постепенно меняют многие программы биохимического взаимодействия в обмене веществ и реализации жизненных функций тканей, органов, систем организма живого существа (в том числе, и человека).

 

Целесообразно рассмотреть следующую идею в отношении зарождения живого и эволюционного развития, как планеты, так и ее биосферы. Начнем с широко известного представления современной науки об этапах развития Вселенной, когда после Первичного Взрыва стали зарождаться и уплотняться газопылевые облака, формируя достаточно большие объемы материи в форме вещества и полевых структур в ограниченных объемах (участках) Вселенной. Можно, условно, представить этот процесс, как распространение из некоего «Центра» информационных волн познания непознанного. Каждая волна, в своем распространении, дойдя до еще не познанного, отражалась от этого непознанного и возвращалась «назад», неся новую информацию. Взаимодействие прямой и отраженной волн порождало свои пучности и пустоты. Пучность в такой волне могла стать новым «центром» распространения новых волн познания. Кроме того, вероятно, именно в пучностях материя обретала свойства вещества, а в пустотах – поля. Далее, процесс переходил на следующий этап самопознания и саморазвития «Центра». Для более глубокого изучения и познания периферии «Центру» понадобились более развитые «датчики», которые должны были бы эволюционировать до уровня способности к самопознанию и саморазвитию (по образу и подобию «Центра»). Этим можно объяснить и возникшие необходимости предоставления достаточно широкого интервала в возможностях реализации и саморазвития «периферийных центров». Вероятно, в общей эволюционной программе задачи познания сущего на разных уровнях заданы для каждого объекта, структуры, т.е. всего, взаимодействующего с «Центром» и дающего информацию в виде «эволюционного опыта». Применительно к рассматриваемой схеме: Галактический Центр – Солнечная система – планета Земля – человек, единство данных взаимосвязей может выглядеть как заданные переменные параметры излучений, обеспечивающих эволюционное развитие биологических систем как периферии по отношению к своему «Центру». Это означает, что развитие человеческого организма, пройдя эволюционный этап реализации жизненной программы в животном мире, обладает возможностью перехода к новой организации и реализации новых возможностей в эволюционной программе «Центра» по самопознанию и саморазвитию.

 

Инструментом, необходимым для познания непознанного (для периферических точек, в том числе, биосферы) может являться сознание человека. При прохождении биосферой определенного эволюционного цикла развития начинают задаваться новые условия, которые будут обеспечивать такое «функционирование» биологической системы, которое наиболее приемлемо для дальнейшего развития способности познавать, овладевая новыми возможностями, поднимаясь на новый уровень организации.

Понимая подобную цикличность процесса развития от накопления информации и знаний до нового качества познания в виде формирования новых знаний и нового понимания, следует применить ее к малой протяженности того эволюционного цикла, который прошел человек, подойдя к новой эпохе, новому астрономическому циклу взаимодействия «периферии» с «Центром». Медленно, с точки зрения протяженности человеческой жизни, начинают меняться процессы жизнедеятельности клеток, биохимического взаимодействия в организме в целом. Немалую роль в «плавных» изменениях играют жидкие среды, которые доминируют в организме и задают, в целом, границы протекания многих жизненных процессов, да и самой жизнедеятельности организма в целом. При таких изменениях медленно, в течении десятилетий, начинают постепенно изменяться программы обмена веществ, что начинает составлять уже иную картину системных процессов в организме человека и привычных методов воздействия на него в ходе лечения.

 

Привычный порядок жизнедеятельности, основанный на сложившихся стереотипах ведения жизни, порядке энергозатрат и привычных психоэмоциональных отражений реальности, начинает изменяться, но протекает на уровне постепенных изменений в биохимическом и психофизиологическом балансах. На уровне ядра дендритно-аксонных связей в структурах мозга человека эти изменения осознаются не сразу, особенно если человек привязан к привычным программам и реакциям инстинктивно-рефлекторного характера в основных сферах своей жизни. Когда, привычно поддерживая избыточность при восприятии окружающего мира, человек сталкивается с новыми физиологическими состояниями организма, это становится необъяснимым процессом и вызывает рост генераций страхов, тревожности и сомнений в отношении своих возможностей понять себя и изменения, происходящие вовне.

Категория: 2011 | Просмотров: 1416 | Добавил: Olsestar | Теги: эволюционное преобразование, влияние космоса на биосферу, желудочки мозга, взаимосвязи излучений и организма, центр Галактики, излучение водорода | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019