PSYSTAN
Пятница, 16.11.2018, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2018 [14]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:11
Апокалипсис - "откровение", "снятие покровов" (пер. с греч.)

Часть I. Макропроцессы.

Со второй половины XX века ученые отмечают определенные изменения в космическом пространстве, окружающем "плывущую" в нем Солнечную систему. Речь идет о повышении влияния на нее потоков информации, энергии и вещества. Сами потоки стали возрастать, что привело к активизации всей системы, повышению ее энергоемкости. Энергия поступает из межзвездного пространства. На основе данных космических зондов ученые отмечают рост электромагнитной активности планет Солнечной системы.

В 1999 году НАСА передала информацию о том, что Солнечная система "вплыла" в область космоса, в которой имеется преобладание водорода. На пути Солнечной системы имеются неоднородности, заполненные водородом, что приводит к существенным изменениям параметров и скорости взаимодействия между планетами и самим Солнцем.

Физическая суть ­этих и подобных процессов изменений во всей системе сводится к тому, что в протяженных процессах нарастания потоков энергии и информации заложено явление существенного преобразования как самой планеты Земля, так и всех ее сфер. Литосфера, гидросфера, атмосфера и биосфера, имея системные взаимосвязи и взаимозависимости, являются единым комплексом планетарного масштаба, входящим во взаимодействие с другими планетами, Солнцем, как системообразующей звездой, взаимодействующей с другими структурами галактики и большого космоса. Единство всего сущего имеет реальное обоснование, если рассматривать процессы всех уровней системно.

Не является исключением и такой элемент биосферы как человек и человеческая цивилизация. Она образует единый комплекс с планетой и обладает потенциальными ресурсами своего сознания для разумного участия в протекающих макропроцессах планетарного масштаба и выше. Разумное участие человечества создаст возможность снизить риски крупномасштабных катастроф и техногенных аварий, способных поставить на грань выживания человеческое сообщество. Для этого необходимо понимание человеком и обществом определяющего значения развития разума и его духовной сферы на основе осознанной самоэволюции с целью сбережения жизни на планете, с целью коренных преобразований самой человеческой цивилизации для развития разума.

Начинать необходимо с сознания, его трансформации и развития, переосмысления основ и принципов ведения жизни. Необходимо ведение жизни от разума, а нет от животной системы с ее правилами выживания, борьбы и механизмами животного отклика. Системный кризис человеческой цивилизации имеет множество причин, среди них - отсутствие разумного управления в единстве с истинным знанием Природы и естественно-эволюционных планетарных процессов. Другая общая причина — это низкая осознанность себя и собственной жизни отдельным человеком. Природа этой причинности кроется в особенностях цивилизационного процесса, протекающего последние 2000 лет.

Часть II. Цивилизация и научный аспект.

Доминирующим фактором развития цивилизации является экономический фактор. За период научно-технической революции и эпохальных свершений в техносфере человечество не сформировало научно обоснованное видение и понимание целостной картины мироздания со своими фундаментальными законами и эволюционными взаимосвязями.

Природный процесс эволюционирования планеты и самой Солнечной системы не рассматривался во взаимосвязи с живой материей и ее проявлением в виде биосферы, включая человека. В последнее время исчезли научно обоснованные оценки того, почему происходят планетарно-климатические изменения и растет число техногенных аварий и катастроф. Высказываются гипотезы в отношении частных проявлений изменяющихся природно-климатических балансов в различных регионах и связанных с этим ураганов, торнадо, температурных аномалий. Между тем все процессы в основных сферах Земли (литосферы, гидросферы, атмосферы, биосферы) имеют сложные системные взаимосвязи с процессами в Солнечной системе. К этим процессам относится и процесс роста энергоемкости этой системы, откликов на это планет и самого Солнца.

Человек, его организм и психика, включая высшую психическую деятельность - сознание, изучаются наукой и были достигнуты определенные успехи в ряде направлений молекулярной биологии, нейробиологии, нейрокибернетики и психологии. Но достижения науки не дали ответов на вопрос о существе и тайне жизни, о существе человеческого сознания и его месте в мироздании.

Цивилизация сформировала приоритеты в виде материального потребления, приоритеты экономических выгод и прибыли над всеми составляющими жизни человеческого сообщества. Наука, во многом зависящая от финансовых ресурсов и финансовых интересов корпоративных сообществ, свободных от этических законов мироздания, выполняет роль обслуживающего звена без решающего голоса и должной социально-политической независимости. Не финансируются, соответственно и не проводятся фундаментальные междисциплинарные исследования, более свободные от догматики научных школ, учений, включая материалистические постулаты атеизма. Именно поэтому наука официально не исследует в полном масштабе феномен жизни, феномен человека и его сознания во взаимосвязи с Космосом, религиозно-философскими взглядами и учениями, знаниями и идеями прошлых эпох, включая знания из т.н "пограничных" с официальной наукой сфер.

Великое многообразие жизни и ее философии, познание которой ведет к мудрости, были постепенно заменены догматикой экономических моделей, задающих направленность развития научных знаний и развития самого человечества. Главной задачей стали прибыль и на ее основе потребление по все более высоким стандартам и элитарным правилам. Социальный заказ, сформированный такой системой приоритетов, реализовал модель жизни и жизненных ориентиров, которые стали внедряться в сознание и жизнеустройство людей различных социальных слоев и вероучений. Со временем был сформирован недопустимый крен в сторону материальных ценностей и материального потребления, закрепленный в информационном поле цивилизации и в массовом сознании. Это привело к системному кризису цивилизации и конфликтности интересов мирового масштаба.

Часть III. Человек.

Человечество вкладывало за свою историю колоссальные ресурсы в изучение окружающего материального мира. В изучение человека, его сознания и его духовной сферы, в изучение законов построения и ведения разумной жизни вкладывались лишь единицы процентов от этих ресурсов. Это привело к дисбалансу сферы знаний человечества и невежеству его основной массы в отношении понимания себя, места Человека во Вселенной, его разума и предназначения человеческой цивилизации.

Человек несет в себе два начала, разумное и животное. Биологическая эволюция позволила провести генетическую селекцию вида, который находясь в животном мире, смог закрепить программы инстинктов и безусловных рефлексов, реализующих животное начало. Позже, обретая способность к абстрактному мышлению, человек стал развиваться и передвигаться по пищевой цепочке к ее вершине. Это привело к возможности обеспечения расширенного воспроизведения вида с разделением функций обеспечения главной задачи - выживания. Законы и правила ведения жизни животным способом были закреплены на основе того же выживания, как главной задачи в животном мире.

Так сформировалась отшлифованная эволюцией животная управляющая система на основе безусловных рефлексов и инстинктов самосохранения, продолжения рода, потребления пищи и т.п. Перенос законов выживания из дикой природы, животного мира в сообщество людей был эволюционно произведен в виде постепенного проецирования животных установок и программ в зарождающуюся сферу абстрактного мышления, которая была слишком слабой и неустойчивой в задачах осознанного принятия решений и управления жизнью.

Скорость изменения реальности в прошедшие периоды жизни цивилизации (2-3 тысячи лет) была невысокой по сравнению с 20 веком, особенно его серединой. С этого времени необходимо начинать отсчет отставания и кризисной утраты развития духовной сферы разума от рационального материального мышления основной массы человеческого сообщества. Смысл пройденного скачка в научно-технической революции 20 века заключается в закреплении идей и положений технических, а более широко, - техногенных сфер знаний в парадигме человечества и основах его мировоззрения.

Протяженные процессы постепенного роста потоков вещества, энергии и информации из Космоса, рост энергоемкости Солнечной системы закономерно ведут к усилению последствий дисбалансов и перекосов в системах планеты, социума, техносфере и самом человеке. Установка на непрерывную борьбу, захват ресурсов и жизненного пространства, силовое ведение отношений, принципы "мягкой силы" и манипуляции сознанием масс в интересах удержания над ними власти являются дисгармоничным, энергоемким процессом, противоречащим новой реальности переходного периода. Эти правила жизни и порожденные ими ценности будут все более разрушительными для человека.

Человек олицетворяет единство системы "разум-тело", в которой очень многое определяется качеством мыслей и их организацией. Практика рассмотрения множества психофизических процессов и закономерностей в организме человека говорит о том, что даже негативные эмоции могут блокировать процессы работы сознания, его развития. Приходящие потоки энергии и информации будут усиливать неравновесности и избытки, формируемые в результате рефлекторно-личностных откликов (реакций ЭГО) человека. Последствия психоэмоциональных реакций, особенно негативных, будут ускоренно и остро проявляться по организму, провоцировать конфликтность в системе отношений. Животные правила ведения жизни, нацеленные на борьбу за выживание, власть и обретение максимума материальных ресурсов порождают дисбалансы психофизического плана, которые будут усиливаться все чаще и активнее за счет роста энергоемкости всей системы. Ответ человеку нужно будет держать не только за действия и слова, но и за мысли.

Это переходный период в жизни планеты и человеческой цивилизации. Все чаще в сознании людей начинают проявляться и осознаваться "откровения", поскольку уже сформировались условия для массового доступа к информации (наступила информационная эпоха эволюции сознания), идет активизация способностей сознания человека.

Открытие для себя сделают люди, слишком зависимые от своих эмоций. Для них станет откровением то, что их доминирующие черты характера, характерные избыточные эмоции, привели к конкретным патологиям, нереализованности своих индивидуальных способностей разума, к разрушению судьбы. Кто-то осознает, что принципы своей жизни, нацеленной на борьбу, необходимо менять, чтобы спасти свою жизнь от смертельной болезни. А кто-то увидит реальное положение вещей в обществе, противоречия в мировоззренческих взглядах, в звеньях управления страной, отраслью, фирмой и т.п. — это тоже станет откровением.

Подобные процессы коснутся многих сфер жизни, включая конфессии, религиозные взгляды, убеждения и консерватизм человеческой личности. Познание того, что отсутствовало в сфере внимания сознания или не понималось из-за нехватки времени и по другим причинам, станет снятием покрова, пелены с глаз.

Реакции животной системы на основе инстинктов и рефлексов, спровоцированные личностью (ЭГО) человека, черты характера, связанные с низкими страстями и примитивными реакциями психики, являются прерывистыми и импульсивными. Они дисгармоничны. Они сами провоцируют весьма часто дисбалансы по организму и психике, а также фрагментацию работы сознания. Усиленные дополнительными потоками энергии они «поднимаются на поверхность", проявляются во всей красе, что ведет к тяжелым психофизическим дисбалансам, расстройствам психики и патологиям по организму. Конфликтность человека и его неадекватность при принятии решений в таком случае существенно повышается.

Существенное значение для осознанного ведения жизни имеет и целеполагание. Цели жизни, отражающие конструктивное мировоззрение, внутреннюю гармонию человека и планирование полезной реализации человеком своей индивидуальности (в религии - это душа), влияют на жизненный процесс человека и его протяженность. Цели, определенные от разума человека, должны отражать долгосрочные созидательные задачи, поставленные им на основе понимания себя, потребностей и способностей, учитывать системно условия для их реализации. Они должны служить целям и задачам общества, отражать его потребности в этот переходный период и далее, в наступающей эпохе.

Ее следует обозначить как Новое Время, поскольку это период освобождения сознания от шаблонов, стереотипов, ложного и привнесенного. Заблуждения, груз совершенных ошибок и неосознанные действия требуют длительной и организованной работа сознания человека, который должен управлять вниманием своего сознания и не концентрировать свое внимание только на негативе. Все могущество разума человека будет уходить туда, на чем закреплено и сконцентрировано внимание его, подобно тому, как уходит в песок вода. Поэтому следует учиться управлять вниманием, концентрировать его на значимом и конструктивном, а не мобилизовать все свои ресурсы сознания на борьбу с негативом или перемалывать в своей памяти обиды из прошлого и настоящего.

Это своеобразная профилактика сохранения гармоничного внутреннего состояния, необходимого для творческой и созидательной работы сознания человека, его развития. Представления об апокалипсисе как смерти человечества и конце света являются стереотипом, который замещает понимание разумом человека сокрытого и неявного, что высветится и откроется. Полученная "пища для ума" даст существенный импульс для развития разума человека и человечества в целом.

Важнейшим аспектом, ключевым звеном познавательной деятельности сознания человека станет этика. Но это не правила этикета в той или иной среде, не морально-нравственные правила, заученные в ходе учебы где-то, а понимание всем своим существом, до биохимии организма, сути заповедей, смысл и значение сотрудничества и единства цивилизации. Это понимание разумной достаточности, как системного управляющего принципа при восприятии информации и принятии решений, оценке материальных и других ресурсов. Разумные критерии достаточности оградят человека от излишних страстей низкого уровня "вибраций", ложных устремленностей, поглощающих жизненные ресурсы, время и саму жизнь человека. Философия жизни человека должна будет строиться на глубоком понимании значения развития разума, его духовной сферы и связанных с этим задач цивилизации.

Развитие созидательной природы разума без этики Нового Времени невозможно. Важно понимание того, что человек творец и созидатель может появиться лишь с опорой на этические принципы и глубокое понимание взаимосвязей причин и следствий во всех аспектах жизни человека и планеты. Поэтому так важна роль культуры, которая поднимет человека со дна, на котором он оказался в ходе своего техногенного развития. Для образования культуры Нового Времени, этических правил и знаний потребуется время. Чем раньше человек встанет на путь самоэволюции, чем раньше начнет развивать у себя самостоятельность мышления, познавательную разумную инициативность и научится управлять своим вниманием и мыслями, тем легче будет проходить переходный период, тем легче он поднимется на уровень созидательного сознания.

Категория: 2017 | Просмотров: 543 | Добавил: Olsestar | Теги: управление сознанием, развитие разума, сбережение жизни, управление вниманием, новая этика, продление жизни, Апокалипсис | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
1
1 Сальвия • 13:21, 24.12.2017
В моей жизни низкая осознанность себя и своей жизни имеет корни из детства. Работая над собой , замечаешь в себе мелкие изменения и радуешься новым ощущениям. Это действительно кризис цивилизации. Люди не задумываются над тем , что делают , мысли и дела не совпадают.  Когда всю динамику движения тела  пронизывает сознание, то  повышается качество жизни. Человек не знаком со своими возможностями до тех пор, пока осознанно не начнет работать над собой. Например, Интересные идеомоторные упражнения по плаванию внесли новое понимание от процесса, появились осознанные движение тела , сознание это фиксирует . Вчера в бассейне посторонняя женщина меня ждала у края дорожки узнать как нужно правильно плавать. Ей понравились мои движения. Это моя маленькая победа в себе , значит не только  я замечаю , а посторонние тоже обращают внимание. Проходят плавные перемены , меняя жизнь в лучшем направлении.
1-1 2-2 3-3
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018