PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [25]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уход от ожидания худшего в каждый момент времени

Примером наиболее характерного проявления незаметного для себя состояния ожидания является стремление давать советы. Как правило, чем совет полезнее и чем с большей теплотой человек его дает, тем сильней он ожидает реакции. Особенно это касается советов взрослым детям, хочется, чтобы они не совершили ошибок. Ожидание, что советом воспользуются инициирует повышение уровня внутренней напряженности, из ожидания лучшего постепенно перерастает в ожидание худшего.

Еще пример: человек спешит на работу, он стремится как можно быстрей одеться, но не может найти перчатки и мгновенно закипает, обвиняя других членов семьи, а если их нет, то самого себя во всех грехах. Здесь ожидание заложено заранее, хочется выйти вовремя.

Итак, состояние ожидания возникает всегда, когда теряется представление о главном, главным становится то, что занимает внимание в данный момент времени.

В том случае когда человек видит главным для себя продолжение жизни за счет развития индивидуальных возможностей, ему важно в любой ситуации оставаться внутренне свободным для того, чтобы во всей полноте встретить следующую за этой жизненную ситуацию. Чувство внутренней свободы свидетельствует о том, что понятие главного не утеряно. Он не ожидает следующего за текущим события, а находится к готовности принять его, живет в настоящем.

Проходит год-два пока образуется опыт, достаточный для того, чтобы выводить себя из состояния ожидания следующего момента жизни. Год-два требуется для того, чтобы охватить максимальное число жизненных ситуаций, набраться опыта.

Постепенно приходит понимание, что в следующий момент тоже удастся найти способ оставаться внутренне свободным, то есть образуется видение лучшего продолжения текущего процесса, проявление индивидуальных возможностей разума. Возникает чувство обоснованной уверенности в своих возможностях находить позитивный выход.

Жизненная ситуация начинает развивается плавно, равномерно, и таким же образом изменяются внутренние процессы. Организм откликается на более свободное состояние

Кроме того, человек понимает, что в едином процессе жизни не может проявляться каких-либо непредвиденных значимо влияющих на ход внутреннего и жизненного процессов ситуаций.

Конечно, речь не идет о событиях масштабных: землетрясениях, наводнениях и прочем. Но ожидать роковых случайностей, стихийных бедствий и готовиться противостоять их последствиям бессмысленно. Можно изуродовать жизненную структуру, пребыванием в негативном внутреннем состоянии в течение нескольких лет убить себя, а стихийного бедствия так и не дождаться.

 

На уровне рефлекторных связей напряженное ожидание следующего за текущим момента жизни реализуется напряжениями ожидания горячей, горькой, вредной или опасной пищи. Тело языка напрягается и отстраняется назад и влево. Между кончиком языка и внутренней поверхностью десны у передних правых нижних зубов образуется некоторое расстояние.

Средней частью левой стороны языка человек неосознанно совершает муссирующее движение в поисках крошек (своих слабостей). Муссируется условная линия поиска несъедобных включений в глубине горла, начиная от анатомического бугорка на входе в дыхательное горло, заканчивая десной предпоследнего нижнего левого зуба.

Этим же действием языка пережимается проток левой околоушной слюнной железы.

Так создается уверенность, в том, что в случае опасной пищи левая сторона ротовой полости не будет отвлекать внимание. В случае опасности внутренняя сфера жизни находится под контролем (сжата до затекания).

Таким образом, в состоянии ожидания челюсти сжимаются, язык становится напряженным, рот несколько перекошен влево.

 

При расслаблении возникает страх за жизнь и страх быстрого приближения окончания жизни. Человек отпускает язык и возникает ощущение возможности подавиться или задохнуться не существующими, а всего лишь имитируемыми крошками.

При открытии протока левой околоушной слюнной железы инициируется ожидание роковой случайности, ведь крошки могут быть незаметно смыты слюной в горло.

 

На уровне реального сознания генерации любого страха воспринимаются как беспокойство о здоровье и ожидание в любой момент времени самых худших изменений.

Общее неприятие ко всему вовне, образующееся на уровне физиологии, инициирует кажущееся интуитивным предчувствие надвигающихся неприятностей в жизни.

Ощущение возможности проявления в любой момент самых страшных изменений в здоровье, а также ощущение неспособности поддерживать состояние "готовности ко всему" заставляет образовать должный уровень ответственности.

Человек приходит в отчаяние, близкое к истерии. Стоило расслабиться как возникло полное ощущение не готовности к ведению жизни, ожидание истощения, ослабления, остывания, голодных болей, горькой голодной слюны и страх перед возможным приближением окончания жизни.

 

На уровне реального сознания в этой фазе ощущается беспричинное беспокойство о будущем, причем, не отдаленном, а о самом ближайшем моменте времени. Что возвращает человека в первоначальную ситуацию, только в гораздо более жесткой форме. Он чувствует себя полностью не дееспособным, ущербным, слабым, больным. Начинает воспринимать рядовые жизненные ситуации сложными, а простые жизненные действия непредвиденными, возможно, вредными и опасными, ожиданием которых пугал себя.

Для выполнения привычных жизненных действий приходится напряжениями собранности полностью зажимать все существующее в себе, прижимая тело к внутренней поверхности линии опоры, чтобы психические, физиологические и физические движения не пугали и не мешали. Но через короткий промежуток времени возникает ощущение, что в теле могли возникли необратимые последствия. Отсюда желание как можно быстрее закончить дела.

При этом человек устает и при расслаблении ощущает ухудшение внутреннего состояния. Что в еще большей степени укрепляет в мысли о том, что активность вредит организму. Он еще больше старается завершать дела как можно быстрей, отчего сильнее напрягается и действительно деформирует ход внутренних процессов.

Когда при расслаблении возникают болевые ощущения, человек в еще большей степени боится оставлять без внимания происходящее внутри себя, и образует стойкое неприятие к любым изменениям, которые могут заставить проявлять активность.

 

Итак, в ходе инициирования состояния ожидания возникают рефлекторные напряжения, затем они расслабляются, вызывая неприятные откатные состояния. Можно представить себе, сколько раз человек вынуждает себя образовать эти напряжения и сколько попытаться расслабить, но не успеть, потому что вместо главного в сознании возникает новая цель и новый виток напряжений.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (29.12.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019