PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [25]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сложности ухода от состояния ожидания лежат на уровне рефлекторных связей

Полезно определиться в том, что считать полнотой представлений о жизни и о лучшем для себя.

В существующем, особенно у человека зрелого, уже заложена полнота функций, необходимых для ведения и развития жизненного процесса. Это семья, работа, здоровье, родственные связи, друзья, сторонние интересы. Важно контролировать стремления к лучшему, чтобы они не уводили за пределы существующего в себе и своей жизни.

Этого не получается. Лучшим кажется все то, что находится за пределами себя и своей жизни.

Происходит это по той причине, что человек, задавленный собственным недоверием ко всему в себе и в окружающей жизни, устает неприятием отталкивать все, чему не доверяет. Недоверие к собственному здоровью, своим возможностям выстраивать взаимоотношения в коллективе и семье, недоверие к способности вести свою жизнь, все это заставляет оставить незыблемым все внутри себя и в жизни. Мысль "не было бы хуже" мешает оптимизировать не удовлетворяющее, не совмещается в сознании с изменениями.

На уровне рефлекторных связей недоверие к возможности что-либо изменить к лучшему" реализуются отстраненностью языка от передних зубов, где имитируется новая порция пищи (изменения). Приподнимаются пищевод и желудок в готовности к выташниванию в ожидании негодной к употреблению пищи.

Воссоздаются напряжения режима экономии: "сдерживание скатывания по наклонной плоскости вниз и вправо", ёжения и пережатия кровотока по конечностям. Тело изнутри прижимается к внутренней поверхности линии опоры (к "задней стенке").

Кончик языка упирается в передние зубы, а опирается на правый хрящик голосовых связок. Так образуется "жесткая граница" в видении между объемом новой порции и имитируемым "нажеванным за левой щекой".

Этим же напряжением языка пережимается проток левой околоушной слюнной железы, чтобы не возникало новых потребностей и чувства голода. Вроде бы и так все нормально, не надо никаких перемен.

 

Так, не инициируя себя интересом к производимому и его результатам, человек вынужден всю жизнь преодолевать трудности, которыми неосознанно пугает себя. Система инстинктов инициирует в его сознании устремленность к покою, и он торопится быстрее завершать дела. Отчего становится не последовательным, бессистемным, не способным правильно оценивать качество происходящих изменений.

Непредвиденные последствия пугают и заставляют инициировать состояние сверхчувствительности, собранности и готовности к противлению. Повышающийся уровень сверхчувствительности только усиливает восприятие негативности изменений внутри себя.

Другими словами, к годам зрелости усталость от рефлекторных напряжений достигает такого уровня, что кажется немыслимым что-то менять в себе и своей жизни. Сломать созданное большим трудом легко, а восстановить проблематично. Кажется нереальным искать взаимопонимание с теми, с кем давно нет даже добрых отношений. Стоит разворошить с трудом поддерживаемый порядок и станет только хуже, вскроется масса непонимания, недоговоренностей, недосказанности.

 

Однажды человек решается на попытку найти общий язык, происходит ослабление напряжений и ощущается весь объем откатных состояний. Казалось бы на пустом месте возникает беспокойство о здоровье, страх быстро приближающегося окончания жизни, роковой случайности, ощущение собственной слабости, внутренней неуправляемости, снижение дееспособности, готовности к ведению жизни.

Разговор прерывается, общее неприятие ко всему вовне вновь и вновь инициирует недоверие к людям, происходящему в окружающей жизни, к возможности что-либо изменить к лучшему. В итоге снова формируется состояние "не ожидания лучшего для себя в будущем". Человек становится еще более настороженным и не реализует всю полноту изменений в сознании и жизни.

 

А происходит следующее: отдельная попытка наладить отношения заставляет ожидать результат, когда еще раз удастся найти подходящий момент? В итоге ожидание лучшего сменяется не ожиданием и усилением рефлекторных напряжений.

Результаты остаются не заметными, и в человеке растет уровень недоверия к возможности изменять к лучшему существующее в конкретности своей жизненной ситуации. Для него это сравнимо с копанием в куче мусора, на поиск хорошего в которой он мог подвигнуть себя только страхом. Недостаток свободных возможностей и активности определяет его не способность быть созидательным.

Человек не свободен внутренне, так как перегружен напряжениями неприятия, противления, собранности, перевозбужденный сверхчувствительностью, настороженностью в ожидании не удовлетворяющего в себе и в жизни.

В жизненной ситуации он обременен недоверием к партнерам, происходящему в окружающем мире, отрицанием естественного хода изменений. Защоренный он не способен наблюдать множество важных внутренних и жизненных процессов, не способен реально оценивать внутреннюю и жизненную ситуации, поэтому не способен на преобразования.

 

Потребность в новом и лучшем никто не отменял. И человек реализует стремление к лучшему путем добавления нового в объем имеющегося, а фактически занимается пополнением запасов всего, что у него уже есть. Это новые впечатления, ощущения, информация, познания, и т. д. Он много читает, сидит в интернете, общается в соцсетях, но его жизненная и внутренняя структура действует менее четко и продуктивно, не хватает времени на осознание происходящего и существующего. В результате приходится то преодолевать барьер сдерживания и уставать, то переживать откатные состояния.

 

 

Категория: Психология | Добавил: Тамара (06.01.2019)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019