Пятница, 22.02.2019, 23:07
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [32]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Причины неосознанного восстановления состояния ожидания плохого

Человек легко сам инициирует состояние ожидания проявления не удовлетворенности. Нацеленный на выживание он привык жить и действовать под влиянием обстоятельств, поэтому ощущает беспокойство, когда ничего не происходит. Какое-то время не проявляются события и не приходят новые мысли, и он неосознанно инициирует ожидание появления из памяти информации о забытых, поэтому не реализованных жизненных действиях.

Пока длится ожидание информации из памяти человек должен убедить себя в том, что хочет сделать нечто важное, но забытое. Если бы это не было важным, зачем о нем вспоминать? Система инстинктов ему помогает, создает обоснование для ожидания, активизирует рефлекторную программу "отыскания крошек". Задача вспомнить забытое сопровождается поиском, возможно, существующей в глубине ротовой полости "крошки".

Установки контрольной системы инстинктов создают в сознании человека уверенность в том, что муссирующими действиями он обязательно найдет "крошку", она проявится у предпоследнего нижнего левого зуба, то есть он обязательно вспомнит забытое. Одновременно инициируется состояние настороженности, сверхчувствительности, собранности и готовности к противлению, потому что "крошка", как забытая информация, может нести в себе угрозу здоровью и жизни.

 

Как правило, из памяти всплывает нечто из объема не значимых действий, которые можно делать, а можно и не делать. Ни о чем реально важном никто никогда не забудет. Под действием системы инстинктов человек создает напряжения фиксации имитируемой "крошки", прижимает левую сторону языка к корню предпоследнего нижнего зуба. Эти напряжения служат жесткой опорой для "выталкивания" себя вперед и вправо для реализации действия, о котором вспомнил.

Страх переполняет тело избытком энергонасыщенности, ощущая страх в виде беспокойства, человек стремится как можно быстрее сделать то, о чем вспомнил.

Подобное происходит с каждым из тех, кто не воспринимает свою жизнь во всей ее полноте, а пребывает в позиции "участника". Приходит мысль купить обнову и мчится человек в магазин, но не учитывается, что одновременно перегружает себя избытками.

 

Как только дело завершено, в сознании и теле возникают откатные состояния. Вслед за напряжением обязательно следует расслабление, "крошку" прятать не надо и напряжения расслабляются.

Расслабление прерывается беспокойством. Неожиданно для себя человек вновь начинает ожидать проявления имитируемой "крошки".

Если в этот период не провести переосознания и не отделить происходящее на уровне рефлекторных связей от реальности, в сознании возникает ощущение того, что нечто важное все-таки забыто. И вновь в ожидании проявления из памяти этого важного система инстинктов инициирует настороженность, сверхчувствительность, собранность и готовность к противлению. Кроме того, для избавления от докучливого ожидания образует дополнительные напряжения "блокировки возможности глотка". Это дает человеку временное чувство безопасности, защищенности от неприятностей, спокойствие.

К сожалению в этом спокойствии человек не отдыхает, так как повышается уровень внутренней напряженности и через определенное время, расслабляясь, он вновь входит в состояние ожидания. Круг замыкается.

 

Подобным же образом происходит ожидание проявления болезней и плохого настроения. Рефлекторные напряжения имитации "крошки" и "блокировки возможности глотка" создают обманчивое ощущение защищенности от болезней и плохого настроения.

Но пребывать в этом состоянии долго тяжело, человек расслабляется.

Расслабление ведет к возврату ожидания болезней, психических неравновесностей, неприятных состояний, а также к возврату настороженности, сверхчувствительности, собранности и готовности к противлению.

Если человек не проводит переосознания и не отделяет происходящее на уровне рефлекторных связей от реальности, он вынужден поддерживать повышенный уровень внутренней напряженности возбуждения, инициировать повышение уровня внутренней энергонасыщенности, а для напряжений собранности и готовности к противлению - избыток физических сил.

Постоянные напряжения негативно отражаются на организме, а возбуждение, рождаемое настороженностью и сверхчувствительностью, деформирует психические процессы. Что негативно сказывается на проявлении хронических заболеваний.

Ожиданием проявлений болезней человек уже инициирует их усиление. Вынужденный в дальнейшем подавлять их признаки собранностью он убеждает себя в необходимости продолжать процесс ожидания неприятностей внутри себя. Постоянно поддерживаемые напряжения и возбуждение усиливают не только уже существующие болезни, но и провоцируют новые. Что заставляет из года в год повышать уровень ожидания не удовлетворяющего внутри себя, бояться собственного организма.

Таким образом, отсутствие длительной по времени смысловой направленности в сознании человека инициирует действие установок инстинкта, которые нацеливают на достижение как можно большего количества целей. Готовность к борьбе за преодоление не зависит от уровня их значимости для жизни, человек с одинаковой напряженностью берется за мало значительные и не значимые дела, лишь бы заполнить видение.

 

Единственной возможностью, выйти из состояния ожидания является поддержание представления о главном для себя (своей жизни), организация внимания, времени, жизненной активности и средств для реализации всего, что влияет на развитие главного.

Освежая перспективу своих будущих действий в ходе переосознания, человек становится способен поддерживать в своем видении все, что ему требуется на завтра, послезавтра и т. д. Ему не надо запоминать свои планы, так как они дважды в день обновляются и не успевают забыться.

Организованный в объеме главного жизненный процесс исключает возможность забыть о необходимом. Все забытое может быть только мало значительным или вообще не значимым, его можно делать, а можно отложить без вреда для себя и своей жизни.

Выявление в ходе переосознания закономерностей и зависимостей, позволяет постепенно отыскивать общность причин заболеваний. Как правило, они связаны с неорганизованностью своих представлений о жизни, о будущем, о жизнедеятельности. . Продолжая совершенствовать свое сознание и жизненную структуру, человек способствует повышению уровня жизнеспособности организма.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (03.02.2019)
Просмотров: 29
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0