Четверг, 20.06.2019, 02:13
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [52]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Переосознание. Жизнь успешно реализуется в том случае, когда внутренние и внешние деятельные процессы ориентированы относительно главного

В процессе переосознания смысла не реализованных желаний достаточно легко понять, что за годы жизни не удалось осуществить лишь те из них, которые не отражают реальной необходимости. Постоянное поддержание представления о главном и значимо влияющем на развитие линии главного помогает постепенно создать обоснованную полноту потребностей и интересов, научиться оценивать величину необходимого и достаточного для продолжения жизни. При этом ни в коей мере не ограничивать себя ни в чем.

 

Создавая обоснованное представление о величине необходимого и достаточного, полезно учитывать, что жизнь человека так же как и происходящее в жизни животного и вообще в живом мире, успешно реализуется лишь в том случае, когда внутренние и внешние деятельные процессы организма ориентированы относительно одной главной цели.

В этом случае не приходится разбрасываться своими возможностями во всех направлениях взаимоотношений и жизнедеятельности, успевать делать все самому и с высоким качеством. Наоборот, человек, ведущий свою жизнь в направлении поставленной цели, в первую очередь развивает себя в той направленности, понимание происходящего в которой дается ему проще всего. Можно сказать, что индивидуальные возможности, это то, что человеку проще всего в себе развивать.

Он выстраивает взаимоотношения с окружающими таким образом, чтобы это общение позволяло им развивать свои индивидуальные возможности и в дальнейшем обмениваться ими, создавая систему взаимозависимых отношений.

Уровень совершенствования индивидуальных возможностей соответствует уровню сложности встающих перед каждым жизненных задач. В этом процессе важно не только удовлетворение всех без исключения потребностей, но и окупаемость затрат. Для контрольной системы инстинктов важно, чтобы любые затраты человека были компенсированы.

 

 

Недостаточный уровень развития индивидуальных возможностей делает поставленную цель в принципе доступной, но слишком затратной. Вместо возобновления новизны в мировоззрении и представлениях о жизни, принятия новой идеи о том, как организовать жизненную ситуацию наиболее экономичным способом, человек прикладывает массу сил и средств. Его прямолинейные действия настолько непродуктивны, что затраты не окупаются.

Например, голодающий горожанин едет в село косить сено. Он прикладывает чрезмерные силы, сжигает энергии больше, чем зарабатывает. Даже если его кормят сверх того, что он может съесть, его организм просто не успевает переваривать пищу, чтобы возмещать расходуемую неумелыми действиями энергию. Отсутствие навыка едой не покрыть.

 

При выработке представлений о необходимом и достаточном для продления жизни нельзя ориентироваться на окружающих. Важно сосредоточить свои средства на том, чтобы наиболее оптимально оснастить, обеспечить позиции главного и значимого в своей жизни. Каждый раз полезно задавать себе вопрос "влияет производимое на продление жизни или нет".

Если намеченное никак не отражается на продлении жизни, не стоит тратить на него силы. Каждый шаг в направлении главного обязательно образует менее значимое и не значимое, то есть мелочи, на которые не придется тратить сил и времени. Это относится не только к вещам, недвижимости, инструментам, приборам, но и к возможностям самого человека и его жизни.

Если он воссоздает в себе навыки и одновременно заботится о сохранении того, что имеет, но не использует для реализации главного, то обедняет вниманием, временем и активностью процесс совершенствования своих индивидуальных возможностей. Часть внимания уходит на поддержание и сохранение не используемого запаса, и его не хватает на принятие новой идеи, которую можно использовать в полезных действиях для партнеров. В результате он ничего не делает хорошо, то есть на уровне, который бы удовлетворял его.

Например, стремясь быть одновременно художником и музыкантом, человек останется посредственным в одном и другом. Индивидуальные возможности становятся полезными для окружающих и вызывают у них интерес только в том случае, когда они оттачиваются ежедневно. В противном случае художник может нарисовать корову, как живую. Его родителям и близким это приятно, но вряд ли заинтересует кого-то другого.

Гении в основном отличаются от большинства окружающих людей тем, что чувствуют в себе определенные возможности и занимаются их совершенствованием, не отвлекаясь ни на что другое. А иначе они становятся достаточно заурядными людьми, почти ничем не отличаясь от основной массы.

 

Учитывая это, человеку, который пытается разумно организовать свой жизненный процесс, следует определяться в необходимом и достаточном для ведения и развития жизни, начиная от главных жизненных позиций. Важно обеспечивать себя тем, что позволит наивысшими темпами развивать свои индивидуальные возможности и применять их в полезных действиях для своих партнеров по жизни.

Такой подход к определению объема необходимого и достаточного позволяет увидеть пределы удовлетворяющего в любой направленности жизни. Необходимое и достаточное должно восприниматься как функция реализации главного, задачи "продления жизни за счет развития индивидуальных возможностей".

Все остальное, включая менее значимое для реализации главного, обеспечивается на уровне, гораздо более низком, чем у большинства окружающих, но достаточном для реализации данной функции в интересах развития главного в жизни. В связи с этим, естественно, структура необходимого и достаточного каждого человека, разумно организующего свою жизнь, ощутимо отличается от обретаемого и используемого другими людьми.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (09.06.2019)
Просмотров: 18
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0