Четверг, 20.06.2019, 02:37
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [52]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Переосознание. Ожидание счастья выливается в ожидание не успеть его поймать и сохранить. Рефлекторные напряжения.(продолжение)

При расслаблении системы рассмотренных выше напряжений возникают откатные состояния. Раз человек подавлял ожидание роковой случайности, значит это состояние и возникает в первую очередь. Он перестает надавливать языком на слюнную железу и возникает ожидание того, что поток слюны хлынет и смоет в горло инородные включения в пище. Одновременно рождается страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться.

На уровне реального сознания все эти физиологические ощущения выражаются в виде беспокойства о здоровье, чувства ослабления, внутренней неуправляемости, снижения уровня дееспособности, готовности к ведению жизни. Что инициирует ощущение не насыщенности, ведь для животного ослабление может быть связано либо с отравлением, либо с недоеданием.

Общее неприятие ко всему вовне с уровня физиологических связей образует кажущееся интуитивным предчувствие неприятностей (непредвиденных событий). Откатные состояния практически восстанавливают привычную позицию ожидания невероятных желаний и случайностей.

 

Выходом из состояния ожидания является переосознание своих представлений о жизни. Чем выше периодичность проведения переосознания, тем быстрее человек выводит себя из пассивного ожидания. Понимание достаточности всего в себе и в жизни для ее продолжения на ближайшие три месяца, согласие с тем тем, что существует, позволяет не инициировать животные генерации. Значит, не просто ожидать счастья и успеха, и прочих еще не учтенных потребностей, интересов и устремлений, а активно решать эту задачу.

 

В том случае когда вступивший на путь разумных преобразований еще не создал четких представлений о главном и значимо влияющем, еще не сумел полностью организовать свой жизненный процесс, в нем активно проявляется устремленность оставить как запас состояние ожидания не учтенных значимых потребностей и интересов, а также непредвиденных жизненных событий.

То есть оставить небольшой объем внимания для состояния ожидания. Кажется, что ожидание непредвиденных потребностей и событий ни в коей мере не помешает процессу разумных преобразований, а лишь добавит возможности быть готовым проявить свою активность.

 

На самом деле, как мы убедились, действующим животным состоянием ожидания непредвиденного, в каком бы объеме оно ни было, человек инициирует формирование в своем сознании животных целей и задач, поддержание избытка физических сил и энергонасыщенности. Даже минимальные проявления установок контрольной системы инстинктов инициируют режим "экономии энергии и сдерживания активности", стремление к ощущению независимости от происходящего и будущего, готовности действовать противлением против непредвиденных событий.

Установки системы инстинктов, инстинкт самосохранения жизни отнимает существенную часть внимания, сначала кажется, что немного, но постепенно занимает практически весь объем. Оставшегося внимания не хватает для ведения разумных преобразований. Постановка сложной жизненной задачи требует полноты внимания, чтобы поддерживать представление о полноте жизни.

Для постоянного совершенствования индивидуальных возможностей и выполнения полезных действий по жизненным связям человеку необходимо постоянно заботиться о снижении уровня энергонасыщенности, возбуждения, напряженности, значит, избытка физических сил.

Кроме того, необходимо ощущать лучшим для себя ритмичную, не прекращающуюся информационную и деятельную активность.

Стремление к покою и ощущению независимости от происходящего и будущего образует действие, сдерживающее информационную и деятельную активность. Это затрудняет процесс переосознания своих представлений о жизни. о будущем, о лучшем для себя в нем. Затраты сил на сдерживание инициативной активности утомляют и нарушают системность и последовательность намеченных действий.

Темп разумных преобразований ощутимо снижается, а сами изменения становятся все менее заметными. Интерес к их продолжению гаснет.

На уровне рефлекторных связей устремленность иметь запас возможностей для ожидания не учтенных желаний и непредвиденных событий реализуется имитацией "нажеванного" за левой щекой, муссированием, цежением слюны, вытекающей из протока левой околоушной слюнной железы и удержанием имитируемого "негодного" у правого нижнего клыка, означающего непредвиденные жизненные события. Тело прижимается к внутренней поверхности линии опоры, чтобы ощущать запас физических сил. Мышечными напряжениями пережимается кровоток по конечностям, позволяющий сдерживать расход тепла и экономить расход энергии.

При расслаблении образуются в обычном объеме откатные состояния. В конечной фазе рождается страх случайности, даже роковой. На уровне реального сознания это воспринимается как отсутствие полноты необходимого для продолжения жизни.

 

Таким образом, независимо от степени ожидания человек сначала перегружает свое тело рефлекторными напряжениями, а затем мучает свою психику откатными состояниями. Необходимо учитывать, что контрольная система инстинктов сама оценивает реакцию человека на непредвиденные ситуации, сама создает в его теле и сознании определенный избыток энергонасыщенности, и состояние ожидания.

Постепенно по мере того как он формирует конструктивное мировоззрение и на этом основании свои представления о жизни, контрольная система инстинктов снижает уровень энергонасыщенности и запаса физических сил.

 

Поддерживаемый от себя запас сил и избытка энергонасыщенности переполняет человека, инициирует беспричинное беспокойство. Пытаясь избавляться от него, человек не может осознанно подходить к своим планам, поэтому чаще всего придумывает не отражающие реальность потребности и интересы, лишь бы что-то делать. В итоге совершает много лишних действий, ему не хватает внимания на реализацию главного и значимо влияющего, отчего темп разумных преобразований существенно снижается.

Замедление возможности организовывать свои представления о главном и значимо влияющем в жизни не позволяет снижать уровень потребности в непредвиденной активности. Желанием на всякий случай оставлять животные состояния человек лишь загоняет себя в замкнутый круг.

 

Категория: Психология | Добавил: Тамара (24.05.2019)
Просмотров: 20
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0