PSYSTAN
Среда, 12.12.2018, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [15]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чувство одиночества в кругу семьи

26.11.18г. Чувство одиночества в кругу семьи.

 

Можно сделать вывод о том, что чувство одиночества является следствием проявленности в сознании базовой животной устремленности в покой и отдых, когда хочется остановиться и ни о чем не думать. Это желание возникает каждый раз, когда человек завершает то или иное действие, решает ту или иную жизненную проблему. Измученный борьбой он неосознанно пытается уединиться и накопить силы для достижения дальнейшей цели.

Так продолжается год за годом, если человек не видит главным для себя "продление собственной жизни за счет развития индивидуальных возможностей". Инстинкт самосохранения заставляет как можно быстрей "поймать добычу, пополнить запас и отдыхать". Следует отметить, что каждое животное четко знает свою еду, то есть доверяет своему инстинкту. Для человека добычей является возможность доказать свою правоту, состоятельность, что он активно применяет особенно в кругу семьи.

Казалось бы, семья должна объединять людей, но далеко не всегда в ее основе лежит взаимопонимание. Как раз наоборот, взаимопонимания чаще всего нет, а все подчинено чувству долга. Дети должны слушаться родителей, а родители должны заботиться о детях, готовить их к преодолению жизненных трудностей. Правильность каждой установки отслеживается инстинктом и все строго придерживаются обретенных оценок и определений.

Каждый придумывает свой сценарий семьи и затем разыгрывает. В одной семье непомерная строгость, в другой тщеславие, в третьей дети предоставлены сами себе. В любом случае родители видят свои взгляды на воспитание "лучшим для себя", кажется, если быть требовательным, то ребенку легче будет жить. Если воспитывать чувство совершенства, ребенок многого добьется.

 

Проходят годы, дети вырастают, но характер отношений остается прежним. Взрослый ребенок при встрече со своими родителями неосознанно ждет порицания, замечания, упрека. Он реализовался в профессии, имеет семью, но отношения с родственниками не изменил, потому что чувствует себя в душе ребенком.

С родителями происходит то же самое. Они не хотят видеть в детях взрослых и пытаются продолжать опекать их, "помогать" им своими замечаниями, опираясь на свой жизненный опыт.

  • животного нет проблем отцов и детей, они становятся чужими и создают свою стаю. Человек не животное и не может порвать отношения с родственниками, и за неимением другой установки неосознанно остается в позиции "родители" и "ребенок". Другими словами, самые близкие люди, либо жалуются друг другу на свои проблемы, либо замыкаются в состоянии покоя, чтобы забыть о неурядицах.

 

Сложности возникают при вступлении на путь разумных преобразований, когда проявляется потребность строить взаимоотношения на основе взаимопонимания и согласия по своим жизненным связям, быть системно и реально полезным.

  • всего разумные взаимоотношения организуются с коллегами по работе, потому что есть общая задача и заинтересованность в ее решении. То есть система разума формулирует смысловую направленность дальнейшего контакта. Если работа устраивает, человек делает попытки найти согласие с происходящим и существующим.

Иное дело в семье, в частности с родителями. Если человек руководствуется чувством долга, а это животное качество, по умолчанию разума вперед выходят установки инстинкта, и поиск взаимопонимания затрудняется. Близкие люди начинают разговаривать на "разных языках", недопонимание порой доходит до абсурда, нарастает неприятие. Отсюда чувство одиночества в кругу семьи.

 

Для выхода из этой ситуации требуется осознание физической сути проявления установок инстинкта. Становится понятно, что форма "родители-дети", конечно, должна остаться, но содержание должно стать другим.

В первую очередь надо понять, что родители действуют не во вред, а на основе своего понимания жизни, своего жизненного опыта, поэтому претензии к ним не имеют никаких оснований. Это их представление о лучшем для себя и для детей. Это самый простой этап.

 

Далее полезно пересмотреть свое отношение, найти в себе проявления инстинкта в момент общения с родителями.

  • пуповину" непросто, потому что система инстинктов строго следит за правильностью соблюдения установок. При расслаблении возникают генерации страха за жизнь, ведь если установка меняется, возможно она была неправильно использована в течение всей жизни. Животное опасение состоит в том, оно всю жизнь питалось отравой и возможно приблизило окончание жизни.

При этом следует вся череда откатных состояний, начиная от чувства потери управляемости, головокружения, сильнейшего неприятия к себе и к родителям. В завершении чувства жалости к себе.

  • ходе откатных состояний неоднократно проявляются сомнения в возможности и целесообразности изменений.

 

Выйти из позиции "родитель-ребенок" в позицию "партнеры" помогает переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем. Потребность быть системно и реально полезным замещает чувство долга и выводит отношения на более высокий уровень. Внешне может быть ничего не меняется, а в сознании человека взрослого опека из чувства долга превращается в поиск возможности продолжения диалога в будущем. В этом случае отпадает необходимость торопиться объяснять свою позицию, а не жалко времени подумать, чтобы проще выразить свои взгляды.

  • заботиться и в этом процессе развивать и совершенствовать свои индивидуальные возможности является залогом продления жизни не только самого человека, но и его родителей. Итогом взаимопонимания становится согласие и единение, то есть заинтересованность друг в друге, какое уж тут одиночество.

 

 

 

Категория: Психология | Добавил: Тамара (26.11.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018