PSYSTAN
Пятница, 19.04.2024, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Вопросы питания [38]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Химический состав редиса

Химический состав продукта «редис»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 18.5 ккал
Вода: 93.0 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.4 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин B1: 0.010 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин C: 25.0 мг
Витамин PP: 0.1 мг

Железо: 1.0 мг
Калий: 255.0 мг
Кальций: 39.0 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 10.0 мг
Фосфор: 44.0 мг
Хлор: 44.0 мг

Бор: 100.0 мкг
Ванадий: 185.0 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 23.0 мкг
Марганец: 150.0 мкг
Медь: 150.0 мкг
Никель: 14.0 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Хром: 11.0 мкг

Цинк: 200.0 мкг
 

У редиса мы привыкли использовать корнеплоды, а ведь их зеленые вершки можно использовать вместо кресс-салата (по вкусу часто неотличимы), состав и целебные свойства зелени этих родственных культур тоже сходны. В зелени редиса больше витаминов, корнеплод его чемпион по содержанию необходимого организму кремния (при нехватке которого страдают сосуды, волосы, ногти), серы, что делает редис незаменимым продуктом после лучевой терапии, а также в районах с повышенным уровнем радиации. Изобилует корнеплод клетчаткой, поэтому полезен при атеросклерозе и его профилактике, при вялой перистальтике кишечника, запорах, увеличении веса.

Категория: Вопросы питания | Добавил: Ольга (16.05.2008)
Просмотров: 2294
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024