PSYSTAN
Четверг, 21.01.2021, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [14]
Заметки [110]
Психология [60]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

К вопросу организации жизни и дефицита времени
В начале рассмотрения этого вопроса целесообразно обозначить для себя правила ведения жизни от ИРБ, которые распространяются на процессы деятельности человека во всех сферах его жизни.
1. Стремление оттягивать до последнего начало деятельности, которая является тяжким испытанием.

2. Вести жизнь от текущего обстоятельства, когда все определяется "здесь и сейчас", и есть устремленность к завершенности и максимальному количественному и качественному результату. Так животная система стремится в любой деятельности к насыщенности.

3. Страх быть исключенным из сообщества, страх перед информацией в свой адрес всегда порождает мотивации исполнения обязанности, как все. То есть быть не хуже, а всегда лучше, что является гарантией сохранения жизни.

4. Отсутствие возможности ИРБ обеспечивать перспективное планирование на периоды от 6-10 месяцев и более, включая стратегическую перспективу, то есть ориентиры, цели и задачи на годы вперед.

5. На подсознательном уровне человека ИРБ всегда реализует главные правила ведения жизни в отношении лучшего: лучшее здесь - полный безопасный покой, отдых и отвлечения. Для человека это означает стремление покончить с любой деятельностью максимально быстро до состояния тяжелой усталости, чтобы обеспечить себе право на отдых и развлечения. Аргумент: я сделал все, что мог. Это предел моих возможностей. Могу отдохнуть.

6. Животная управляющая система, не имея абстрактного мышления, не в состоянии формировать системного взгляда на проблему, оценивать значимость для ведения жизни от РУС, планировать, согласовывать предстоящие действия, включая познавательный процесс.

Учитывая изложенные позиции ведения жизни от животной управляющей системы, а также ее представления о внешнем мире, как непредсказуемой и враждебной среде, целесообразно пройти по всем позициям работы ИРБ, дополнив их, и выявить в своем мировоззрении, мотивациях наличие установок ИРБ.
Для осмысленного проведения анализа уровня организации главных сфер жизни и собственного мышления необходимо равновесное внутреннее состояние, над которым необходимо систематически работать. При этом основой этого состояния является состояние согласия, "информационной прозрачности" на базе понимания закономерностей и значимых причин, и следствий, которые привели к конкретным результатам в окружающей реальности, обществе, системе отношений с людьми. Это означает, что в ограниченном круге значимых условий для жизни и деятельности человек должен понимать очередность и важность своих задач и действий для ведения жизни от РУС с целью ее продления на основе развития и полезной реализации индивидуальных способностей сознания, что возможно при поддержании согласия с закономерными проявлениями в реальности, обществе, круге деятельности.

На практике это означает поэтапное упорядочивание и организацию круга дел, задач, нагрузок в ближнем семейном кругу, в сфере хозяйственной деятельности. Здесь необходимо обязательное согласование, общее понимание значимых дел и круга достаточного, а также определенная разумная ответственность и обязательность в отношении планируемых действий.
Итак, согласованность, разумная достаточность, примитивная самодисциплина, общее вИдение главных задач, распределение обязанностей. Этот же подход целесообразен в деловой сфере, где должна быть предварительная подготовка к любым действиям, включая совместные действия с другими людьми. Здесь определяющим является внутреннее равновесие, изучение и понимание людей, их мотиваций, интересов и представлений о лучшем и конструктивном.

Системным условием конструктивной деятельности в этой сфере является формирование и поддержание состояния равновесия и интереса к процессу деятельности без неприятия и отрицания особенностей и личностных комплексов окружающих. Задача организации здесь - разумное распределение обязанностей и индивидуальная работа с каждым исполнителем до понимания им существа, значения выполняемой работы и общей цели. Особенно это актуально для руководителей, которые часто стремятся сделать все сами, пестуя вокруг себя пассивных исполнителей, не мотивированных к деятельности и развитию идей в этой деятельности.
Здесь необходимо начать и всегда использовать формирование организационной структуры с распределением функциональных обязанностей, распределением ответственности и постепенной организацией системных взаимосвязей участников для обсуждения результатов, понимания общей картины, выявления слабых звеньев. Отдельным вопросом всегда должно быть перспективное планирование, направленное на сокращение неопределенностей в текущей деятельности и формирование ориентиров на перспективу с наполнением смыслом отдельных направлений будущих работ. Это актуально для любого человека в деловой сфере и является фундаментом для его саморазвития, совершенствования способностей сознания. Согласие с реальным обликом ситуации в результате понимания закономерностей, которые к ней привели, являются условием полноценного задействования структур сознания и полноценного информационного обмена с окружающими людьми, что является основой взаиморазвития и успешной деятельности.

Дефицит времени и отсутствие реальных возможностей выполнять намеченное являются важнейшим сигналом о необходимости вступления человека на путь ведения жизни от РУС с глубоким переосмыслением своих привычных личностных установок, проявленных в деятельности. Начинать необходимо с составления общего перечня этих установок, изучать, как и когда в ближнем круге и деловой сфере начинается дефицит времени и проявляются личностные устремление, поспешность, а вследствие этого - невнимательность, не проработанность текущих планов и несогласованность действий. Круг достаточного в каждой сфере жизни требует систематического переосмысления, но в деловой сфере это воплощается в непонимание значимых и определяющих участков задач, и дел, которые часто не осмыслены и не поняты до конца самим человеком. Именно с этих "слабых звеньев" необходимо начинать упорядочивание своего мышления и работы сознания в конкретной сфере. Сначала нужно изучить и понять будущий процесс деятельности и его смысл и лишь затем приступать к его делению на части, выявлению взаимосвязей между ними, планированию, согласованию с участниками и исполнению.

Дефицит времени, зачастую, связан с внутренним состоянием человека, состоянием нервной системы и психологическими установками личности (часто могут проявляться обиды, страхи, неприятие и отрицание окружающих из-за непонимания того, что происходит в деловой сфере, в социуме, в обществе в целом). Внутреннее состояние при решении организационных задач может меняться, и каждый человек должен хорошо изучить и понять свои возможности для распределения нагрузок и понимания их разумных пределов. Нужно учитывать сезонные циклы, понимать причины изменений внутри себя с точки зрения проявлений личностных устремленностей. А это уже ориентиры и ценности личности, требующие осмысления, коррекции на пути ведения жизни для ее продления. На основании сказанного можно заключить, что проявление дефицита времени - системный признак неорганизованности процесса жизни и процесса мышления. Таким образом и формируются первоочередные задачи упорядочивания и организации работы собственного сознания и собственного жизненного процесса.
Категория: Заметки | Добавил: Olsestar (17.10.2013)
Просмотров: 1222 | Теги: дефицит времени, комплексы личности, ведение жизни от разума, установки ИРБ, продление жизни, организация жизни
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2021