Среда, 18.09.2019, 16:32
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наши статьи [42]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (статьи) » Наши статьи

Июнь 2008

12 Июнь 2008 г.

Инстинкт самосохранения, по-видимому, заложен в белковую структуру живого. Известно, что молекулы сложных белков имеют вид спирали, причем те участки спирали, которые могут раствориться в воде (что приведет к разрушению самой молекулы), расположены внутри спирали. А не "боящиеся" воды участки расположены на внешней поверхности спирали. То есть, можно условно сказать, что структура белка формировалась и поддерживается, подчиняясь инстинкту самосохранения. Более сложные структуры, которые можно назвать системами на основе белковых молекул, несут в себе информацию о необходимости самосохранения. В системах самосохранение проявляется в виде стремления оградиться от агрессивной потенциально опасной среды, отодвинуться подальше от потенциальной опасности, а при опасности разрушения изнутри по причине недостатка необходимых веществ, поддерживающих систему изнутри, найти потенциальный источник насыщения и захватить его, переместить его внутрь системы (основа питания).

10 Июнь 2008 г.

Готовность к противостоянию, к борьбе заставляет человека неосознанно искать того (то), с кем (чем) придется бороться, истощая организм. Живя по разуму, человек так организует свой жизненный процесс, что в движении в этом процессе встречается все меньше препятствий и противников. Жизнь как бы освобождается от того, что может ей помешать. Сознание получает возможность более полного осмысления проявлений жизненного процесса.

9 Июнь 2008 г.

Если человек не организует все в своей жизни с позиции разума, не корректирует осознанно проявления ИРБ, она формирует страх перед старением организма. Формируются напряжения, тормозящие продвижение вперед. Человек начинает "тормозить" во всем. Внешне он может восприниматься слишком спокойным, неторопливым. Это, на самом деле, проявление тормозящего действия ИРБ, которая таким образом обманывает себя (и человека), что притормаживает продвижение к старости.
Другой вариант страха перед старением, естественно, торопливость.

7 Июнь 2008 г.

Если не контролировать и не снижать влияние проявлений ИРБ, человек не может полноценно вести процесс преобразования жизни от разума.

4 Июнь 2008 г.

Не комфортное самочувствие приводит ИРБ в ожидание ослабления, истощения, одиночества и смерти в неопределенном будущем. Это заставляет ее формировать напряжения готовности ко всему самому страшному. Причем, поскольку нет представления о том, чего конкретно нужно бояться, страх перед будущим постепенно заполняет собой все мысли, сковывает активность, провоцирует раздражительность, агрессивность. Человек успокаивается, когда находит объект неприятия, как потенциальный источник опасности. Найдя "источник опасности", ИРБ мобилизуется на противостояние. Опять напряжения. А к чему они приводят - понятно, зашлакованность, нарушение капиллярного кровообращения, оттока лимфы. В целом - организм постепенно накапливает патологию.

3 Июнь 2008 г.

Страх собственного организма начинается тогда, когда человек неважно себя чувствует, особенно в зрелом возрасте. Тут же формируется страх перед отдаленным будущим. Ведь ИРБ обязательно подбрасывает образ дряхлого старика, который никому не нужен и не может сам себя обслужить.

1 Июнь 2008 г.

Интересная идея: человек часто в общении даже с близкими не говорит всего, что думает. Что заставляет его так поступать? Похоже, страх, что не дадут сделать так, как задумал. Или страх, что на него обидятся, а это страх остаться без стаи или страх наказания.
Категория: Наши статьи | Добавил: Olsestar (21.10.2008) | Автор: Olsestar
Просмотров: 935
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0